• 4 июля 2016, 10:16
  • 29088

Чесночные чипсы из кабачка

Рецепт: Чесночные чипсы из кабачка

Обалденно вкусно! Замечательная альтернатива магазинным чипсам, приготовленным из картофеля с кучей химических элементов. Я даже и не думала, что мужу может такое понравиться, хорошо они пошли под пивко! Полезно! Сразу оговорюсь, сроки хранения неизвестны, так как были съедены сразу же после приготовления. Горсть, которую я специально припрятала, обнаружили на 3 день дети и съели.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Чесночные чипсы из кабачка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
359.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
12.3 г
углеводы
42.1 г
100 г блюда
ккал
48.6 ккал
белки
1 г
жиры
1.7 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Чесночные чипсы из кабачка»:

  • Кабачки вымыть

  • Нарезать кружочками тонко. Чем тоньше, тем быстрее готовятся.

  • Поместить кабачки в миску, посыпать солью и сахаром.

  • Полить оливковым маслом и выдавить чеснок.

  • Оставить на 1 час мариноваться. После чего выложить в электросушилку.

  • Сушить не менее 4 часов. У кого нет электросушилки, то можно воспользоваться духовкой, сушить 2-3 часа при 140 градусах, слегка приоткрыв духовой шкаф.

Я еще тот огородник, люблю выращивать кабачки, патиссоны, тыквы. Для меня это самое простое! А уж как я люблю делать всевозможные заготовочки! От кабачковых чипсов осталась в полном восторге, вкус яркий, насыщенный, наличие сахара в рецепте обязательно, так как он является своеобразным усилителем вкуса.

















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чесночные чипсы из кабачка
Рецепт: Чесночные чипсы из кабачка

Обалденно вкусно! Замечательная альтернатива магазинным чипсам, приготовленным из картофеля с кучей химических элементов. Я даже и не думала, что мужу может такое понравиться, хорошо они пошли под пивко! Полезно! Сразу оговорюсь, сроки хранения неизвестны, так как были съедены сразу же после приготовления. Горсть, которую я специально припрятала, обнаружили на 3 день дети и съели.

Ингредиенты для «Чесночные чипсы из кабачка»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ерунда полнейшая. Выбросила в мусорку
Очень вкусно! Делала не один раз. Резать надо очень тоненько, сушила в сушилке. Спасибо за рецепт!
Очень вкусно! Опробовали сушилку, будем делать, если получится, то и на зиму, если доживут) Спасибо за идею!!!
4 часа в электросушилке?! Так какая же будет себестоимость этих чипсов?
Посчитает, вы же будите сушить дома, а не на производстве где электроэнергия идет по коммерческому тарифу.
Дети,они такие,могут все что угодно припрятанное найти. Сушилка-весчь,особенно когда урожай
Красивые снаружи и противно-ватные на вкус(( Очень расстроилась, ведь они так аппетитно выглядят и полезные.
надо обязательно попробовать. главное - быстро, не хлопотно.минимум затрат. если понравится моим, уж как насушу на всю зиму))) Спасибо за рецепт
Возможно в сушилке и получилось, но в духовке они у меня не подсохли совсем. Идея супер, но только для тех у кого есть сушилка(((
Попробуйте на солнце подсушить
Однозначно плюсик!
Вот так кабачочки! Такие фотогиничные !
Прекрасный рецепт чипсов! Спасибо Вам за рецепт!
Я представляю, как это вкусно!!! Завтра сделаю, два кабачка лежат и мучаются.
Супер рецепт! Отличные чипсы! Вкусно и полезно!
Замечательный интересный рецепт !
Красота и вкуснота
Ты явный фаворит конкурса!!!!!!!!
Светочка, спасибо!
Хочу себе сушилку!! Классные чипсы!
Леночка, спасибо!
Классный рецепт!!! Фото бесподобные!!!
Спасибо,дорогая!
Интересный рецепт!
Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки