• 4 июля 2016, 10:24
  • 5730

Кексы со сливами

Рецепт: Кексы со сливами

Лето - очень щедрый сезон. Причем щедрый не только на солнце и тепло, но и на фрукты и ягоды, из которых непременно хочется приготовить что-то вкусное, но так не хочется долго стоять у плиты. Предлагаю вам простой и быстрый рецепт нежных кексов. Добавка из слив дополнит выпечку новыми нотками и сделает ваше чаепитие вкусней и уютней.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кексы со сливами»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2720.44 ккал
белки
52.54 г
жиры
129.93 г
углеводы
336.596 г
100 г блюда
ккал
243.33 ккал
белки
4.7 г
жиры
11.62 г
углеводы
30.11 г


Рецепт «Кексы со сливами»:

Подготовим тесто.
Взбейте масло с сахаром до белого цвета, продолжая взбивать, добавляйте по одному яйца, потом сметану и муку, разрыхлитель.
Ориентируйтесь на вашу муку. В оригинальном рецепте указано 200 г муки - у меня ушло 180 г. Не нужно делать крутое тесто, оно должно быть как на оладьи.
При желании можно добавить корицу или ваниль.
Тесто готово.

В бумажные или силиконовые формочки выкладываем тесто на три четверти высоты формочек.
Сливы разрезаем на две половины, вынимаем косточки.
Вдавливаем сливы в тесто, разрезом вверх.
Посыпаем сверху на сливы сахар. У меня коричневый от ТМ Мистраль - он придает карамельную нотку сливам.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Ориентируйтесь на вашу духовку, как только ободочек от кексов зазолотится - готово.

Готовые кексы охлаждаем.
Можно для красоты посыпать сахарной пудрой. У меня сахарная пудра с ванилью.

Ягод мало не бывает, поэтому смело украшаем их ягодами.
У меня остался малиновый крем от другого рецепта, и он идеально подошел к этой выпечке.
Утягиваем один кексик и наслаждаемся им в тишине вашего сада, под жужжание пчел и кукареканье петухов, запивая холодным компотом из слив, абрикосов и смородины.
Как так говорится в мультике? - "Эх, если бы у меня была вторая жизнь, я бы прожила ее тут, в Простоквашино..."














А это наш любимец - алабай Леон. Чужому зайти невозможно, а вот всех домашних залижет "до смерти" - и комнатных собачек и котят т даже куриц.


А вот такие у нас на Кубани красивые закаты


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кексы со сливами
Описание: Лето - очень щедрый сезон. Причем щедрый не только на солнце и тепло, но и на фрукты и ягоды, из которых непременно хочется приготовить что-то вкусное, но так не хочется долго стоять у плиты. Предлагаю вам простой и быстрый рецепт нежных кексов. Добавка из слив дополнит выпечку новыми нотками и сделает ваше чаепитие вкусней и уютней.
Тэги: кекс.


Фотографии «Кексы со сливами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хорошие кексы, но мне не хватает сахара и чуть соли во вкусе. Думаю, сахара нужно брать больше тем, кто любит послаще.
Отличный рецепт.
Хочу уточнить по сахару. Если у вас сливы домашние, обычные садовые, они чуть кислее, то сахару можно класть 200гр, если у вас сладкий сорт слив типа чернослива, то сахара можно 180.
И если класть ровно, то получается очень красивый красный ободок) смотрится волшебно)))
Очень симпатично! Специально такой ободок не сделаешь. А у Вас какие были сливы?
У меня почему-то утонули сливы в тесте, когда начали выпекаться в духовке. Не помогло даже то, что я их обваляла в муке перед погружением в тесто.
Если уж выкладываете рецепт, делитесь, пожалуйста, всеми секретами, как достичь результата не хуже, чем вы демонстрируете на своих фотографиях.
Серьезный песик, я бы все таки осторожничала. После 15лет не понятно по какой причине нападают на хозяев
Выпечку со сливой люблю с детства, но кексы с ней пробовала впервые. Какая же получилась вкуснятина! Готовила всё по рецепту, от себя добавила немного корицы в сахар для посыпки сверху.
Слива с корицей - шикарное сочетание! Рада, что угодила вам с рецептом! Спасибо за фотоотчет!
Спасибо за рецепт Вчера дочь пекла (правда кекс), но по Вашему рецепту. Из-за юношеской невнимательности и отсутствия большого опыта теста в форме оказалось меньше чем нужно для красивого результата, но было все равно вкусно - съели в один присест
Спасибо автору за потрясающие кексы! Удовольствие поедающих подтверждает непрекращающийся блаженный писк и полное отсутствие крошек на тарелках. Готовлю не первый раз и продолжу работать с этим рецептом в дальнейшем, даже приобрёл второй комплект силиконовых формочек.
Из модификаций отмечу, что в тесто добавлен изюм, а мелкие сливы утоплены, а не уложены снаружи, как в оригинале.
Вкусные кексы. Пекла похожие. Очень понравились!
Какие летние кексы !
Утащила рецепт в КК Очень аппетитные кексики! Леон шикарен!!!!
Спасибо автору за рецепт! Кексы очень понравились! Буду готовить еще и не раз! 👍👍👍
Какие красавцы у вас получились! очень рада, что рецепт понравился! И спасибо за фото!
Рецепт чудесный!
Красота!
Наташа, спасибо!
Тесто вы кладёте только в бумажные формочки и они не разваливаются? Или используете как вкладыши в жестяные формы?
Бумажные формочки я вкладываю в железные. Так не разваливаются. Просто железные отмывать трудно. Можно класть тесто просто в силиконовые формы
Спасибо за рецептик приготовила сегодня, только с клубникой вкуснятина получилась!
Рада, что рецепт пригодился!
Как аппетитно, Лена, и главное, все свое, натуральное.
Оксаночка, спасибо!
Ох, Кубань! Щедрый, зажиточный край. А природа, а закаты... А люди какие!
Славянск-на -Кубани - люблю это место, правда чуть меньше, чем свой родной Саратов.
Удачи и добра!
Спасибо большое!
Как у Вас красиво, все с любовью сделано. И поведение пса Леона тому подтверждение. Чудесный край, благодатный. Рецепты хорошие. Удачи. Буду за Вас голосовать.
Спасибо! Очень приятно читать такие комментарии !
Какие же кексики симпатичные получились, загляденье!
Спасибо большое!
Красота
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки