Рецепт: Нежный яичный рулет с сыром и ветчиной
Нежный яичный рулет с сыром и ветчиной
Рецепт: Картофельная запеканка на сковороде
Картофельная запеканка на сковороде
Рецепт: Сэндвич с баклажаном и сыром
Сэндвич с баклажаном и сыром
  • 4 июля 2016, 10:38
  • 1693

Черешня в карамельно-барбарисовом сиропе

Рецепт: Черешня в карамельно-барбарисовом сиропе

Настала пора заготовок на зиму - ягод, овощей и фруктов, выращенных на своих приусадебных участках. Хочу поделиться с вами своим фирменным рецептом консервирования черешни в карамельно-барбарисовом сиропе, с лёгким опьяняющим вкусом и тонким ароматом ванили! Черешня, приготовленная таким способом, получается незабвенно вкусной! Ей можно украшать торты, пирожные, различные десерты и коктейли, ну а просто кушать такую черешню одно сплошное удовольствие!

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Черешня в карамельно-барбарисовом сиропе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2650.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
2 г
углеводы
606.2 г
Порции
ккал
1325.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
1 г
углеводы
303.1 г
100 г блюда
ккал
171 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
39.1 г


Рецепт «Черешня в карамельно-барбарисовом сиропе»:

  • Нам понадобятся такие продукты.

  • Для рецепта этой заготовки очень подходит сахар Мистраль «Кристаллы». Сироп с ним получается с особенным карамельным вкусом.
    Сначала приготовим карамельно-барбарисовый сироп.
    Барбарис я покупаю сушёный, продаётся он в пакетиках или на рынке на развес.
    Можно сделать сироп и без него, но это будет совсем другой вкус.
    Барбарис придаёт необыкновенный вкус и цвет сиропу и самой черешне.
    Итак, воду довести до кипения, всыпать промытый барбарис и варить его 5 минут.
    Затем всыпать сахар, растворить его и кипятить 4-5 минут на небольшом огне.
    Влить уксусную эссенцию, прокипятить ещё 1 минуту, потом всыпать ванилин, хорошо перемешать и отключить огонь.
    Дать сиропу немного остыть.

  • Посмотрите, какой красивый цвет…такой насыщенный, глубокий!
    А аромат – просто нет слов!
    Обожаю вкус и аромат томлёного барбариса!

  • Пока остывает наш маринад простерилизуйте баночки и крышки.
    Из предложенного количества ингредиентов получается 2 банки по 0,5 л.
    Да, забыла сказать, что черешню лучше срывать с дерева с черенками, а если вы собираетесь её не только просто кушать, а ещё ей украшать различные десерты, то можно срывать спаренные или даже строенные черешенки.
    У черенков надо отрезать ножницами самую жёсткую часть, стараясь их не разъединить.
    Примерно как-то так.

  • Ягоды хорошо промыть, слегка подсушить и разложить по банкам, положить в каждую по бутончику гвоздики, влить по 3 столовые ложки водки (крепкой настойки).

  • Теперь закройте банки крышками и взболтните хорошенько, чтобы черешня вся обработалась водкой.

  • Ещё тёплый сироп разлейте по банкам до самого верха и закатайте крышками герметично.

  • Теперь остудите полностью это сплошное очарование и поставьте в холодильник или погреб.

  • Вот черешенки, промаринованные за ночь, поэтому череночки ещё зеленоватые.
    Через некоторое время они станут тёмного насыщенного цвета сиропа.

  • Если такую черешню будут кушать маленькие дети, то можно водку не добавлять.

  • Можно украшать различные десерты!

  • Черешня получается с насыщенным карамельно-барбарисовым вкусом, с терпким ароматом знойного лета и лёгким, еле ощутимым винным послевкусием!

  • Вот черешня, моя красавица!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Черешня в карамельно-барбарисовом сиропе
Рецепт: Черешня в карамельно-барбарисовом сиропе

Настала пора заготовок на зиму - ягод, овощей и фруктов, выращенных на своих приусадебных участках. Хочу поделиться с вами своим фирменным рецептом консервирования черешни в карамельно-барбарисовом сиропе, с лёгким опьяняющим вкусом и тонким ароматом ванили! Черешня, приготовленная таким способом, получается незабвенно вкусной! Ей можно украшать торты, пирожные, различные десерты и коктейли, ну а просто кушать такую черешню одно сплошное удовольствие!

Ингредиенты для «Черешня в карамельно-барбарисовом сиропе»:

Комментарии и отзывы

Интересная заготовка
спасибо огромное!
Вкусно безумно!
Ух ты, вкуснятина какая!
Спасибо!
Замечательный рецепт
Ленуська, не рецепт, а сказка! Просто
шикарно!!!
Спасибо, моя Светулечка!
Чудесная какая баночка, красивая,ароматная!
Спасибо, Ларик! Черешня очень пряная и ароматная!
Прекрасный рецепт!
Прекрасный рецепт!
Давно ищу рецепт вишни для украшения.думаю.что можно попробовать по этому рецепту приготовить
Пробуйте! Вам понравится.
Завидую белой завистью... черешню покупаем , поэтому жаба давит использовать такую ягодки для заготовки..... Удачи
Покупную жалко конечно...а нам тут девать её некуда!
Везет
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Малиновые маффины с сюрпризом
Малиновые маффины с сюрпризом
Рецепт: Помидоры с сырно-грибной начинкой
Помидоры с сырно-грибной начинкой
Рецепт: Баклажановый паштет на ржаных тостах
Баклажановый паштет на ржаных тостах

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6286 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки