• 4 июля 2016, 13:05
  • 1471

Пряный томатный джем с яблоками

Рецепт: Пряный томатный джем с яблоками

Этот пряный томатный джем с яблоками настолько универсален, что может быть использован и как гарнир к мясу, и для сопровождения десертов. А как по мне, нет ничего лучше, как кусочек сыра с джемом. Попробуйте новый вкус, надеюсь, понравится!

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Пряный томатный джем с яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 24



Рецепт «Пряный томатный джем с яблоками»:

Помидоры помыть, обсушить. Сделать на них надрезы крест-накрест. В глубокой кастрюле вскипятить воду. Выключить огонь. Опустить помидоры в кипяток на 30-40 секунд. Затем обдать холодной водой.

С помидоров удалить кожицу. Нарезать дольками.

Перец чили помыть, обсушить. Разрезать вдоль. Обязательно удалить плодоножку, семечки и все перегородки (любителям острого можно этого не делать).

Мякоть перца мелко нарезать.

Яблоки помыть, очистить от кожуры, убрать сердцевину. Нарезать мелкими кусочками.

Положить кожуру и сердцевину яблок в мешочек из двух слоев марли, добавить тимьян (у меня сухой) и душистый горошек. Прочно завязать мешочек.

Свежий имбирь очистить и мелко нарубить.

В таз для варки варенья влить 120 мл воды. Всыпать сахар Мистраль тростниковый нерафинированный Кристаллы. На сахар выложить кусочки имбиря.

Добавить яблоки. Перемешать.

В последнюю очередь положить в таз дольки помидоров и кусочки чили. Все содержимое аккуратно перемешать, стараясь как можно меньше помять помидоры.

Затем положить мешочек с яблочными очистками и специями.

На среднем огне довести массу до кипения. Добавить морскую соль. Убавить огонь до минимума. Варить, помешивая, примерно 1 час или чуточку больше. Джем должен быть достаточно густым, но не застыть полностью. Извлечь мешочек из джема, отжимая содержимое при помощи ложки.

Горячий джем разложить по стерилизованным банкам и закрыть. Джем идеально подходит к сыру и рыбе. При подаче джем обязательно охладить!!!
Приятного аппетита!













Первые помидорки!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряный томатный джем с яблоками
Описание: Этот пряный томатный джем с яблоками настолько универсален, что может быть использован и как гарнир к мясу, и для сопровождения десертов. А как по мне, нет ничего лучше, как кусочек сыра с джемом. Попробуйте новый вкус, надеюсь, понравится!
Рецепты: Соусы -> Другие соусы


Фотографии «Пряный томатный джем с яблоками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Леночка, получился просто обалденный джем!!! А запах-то запах какой!!! Я правда чуть перца передала, но ничо, с сыром просто прелестно!
Алёнка, какая прелесть! Какой цвет! Верю, вернее знаю, что вкусно! А перчик я тоже люблю побольше добавить!
Лен, а на зиму такое закатать можно? Как хранится? Рецепт очень заинтересовал
Алена, этот рецепт из журнала под рубрикой "Консервирование", можно на зиму под крышки, будет стоять. Спасибо!
Спасибо за быстрый ответ . Завтра буду готовить, потом, Леночка, отчитаюсь
Алена, удачи! Держу кулачки, чтобы все получилось и понравилось!
Какой интересный состав у джема, Леночка! ))) Я бы попробовала!
Спасибо, Ирочка! Но ты уже пробовала, такой джем. Я когда приготовила его, стала смотреть по сайта, есть ли он? готовили его? На сайте "Поваренок" его не оказалось, а вот на сайте "Едим Дома" он есть! И как, ты, думаешь, кто его готовил? Оказывается - ТЫ! Вот такая история про пряный джем
И как, ты, думаешь, кто его готовил? Оказывается - ТЫ!
Леночка, я думаю, ты меня с кем-то перепутала!!!!))))) я такую экзотику точно ещё не готовила!!! Да, готовлю я много...., но все-таки ещё не настолько много, чтобы забыть, что я готовила, а что нет ! Но, догадываюсь, с кем ты могла меня перепутать!!!
Сейчас специально пойду "на едим" и посмотрю, или я совсем уже
Иришка, все мне надо к врачу! Это готовила Вика Панченко (Ла Ванда), а ты отдала голос за рецепт дня Я увидела твою аватарку и решила, что это твое искусство
Да-да! Так и есть! )))) Вот и я ОЧЕНЬ удивилась, что ты видела у МЕНЯ такой рецепт! Ну, в общем, если я опять на этот рецепт "запала", теперь точно надо готовить! Рецепт в КК!
На здоровье! А "Графика" уже в холодильнике на 3 часа. Обрезки растащили моментально, очень вкусно!
Ой, как здОрово, Лена! )))) Да-да, уже и по обрезкам можно судить о вкусе этого тортика.... Надеюсь, тебе понравится уже и в готовом виде!
Уже понравился!!! Такой срез-прелесть! Ирочка, спасибочки!
Наташа, большое спасибо!
Замечательно
Вероничка, большое спасибо!
Интересно, я бы попробовала!
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Интересный рецепт!
Мариночка, спасибо!
Супер
Леночка, благодарю!
Оригинально! Томаты - загляденье!
Лариса, благодарю!
Леночек! Очень интересно! Надо попробовать!
Катерина, готовь на здоровье! Спасибочки!
Здорово! Пробовала нечто похожее, очень понравилось!
Ангелина, большое спасибо!
Леночка, очень интересный, пикантный джем!
Ирочка, благодарю!
Ммм...Пикантно! Леночка, должно быть вкусно! Утащила!
Юлечка, большое спасибо! На здоровье!
Вкуснятина!Такой интересный рецепт! Все мои любимые продукты! И я ооочень люблю сыр с джемом!!!!Леночка,тебе+++++++ только плюсы!!! Помидорки такие красивые!!!А мы люди сугубо городские,затариваемся только в магазинах,едим одну химию
Иришка, большое спасибо! Я тоже городской житель)))Но дачу люблю, с удовольствием там тружусь
А у нас и дачи нет,завидую вам всем у кого все свое с грядки,как говорит моя тетя-"с аурой".Хотя это тяжелая работа-но для себя,и в удовольствие )))
Оригинально
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1267 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки