• 4 июля 2016, 14:25
  • 1405

Хрустящая клубника

Рецепт: Хрустящая клубника

Одна из вариаций всем хорошо знакомого рецепта: завернуть в тесто и запечь. Идея не нова, но любопытен вкусовой оттенок. Быстрый, вкусный, лёгкий во всех отношениях десерт.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Хрустящая клубника»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1198 ккал
белки
13.5 г
жиры
47.2 г
углеводы
188.6 г
Порции
ккал
199.7 ккал
белки
2.3 г
жиры
7.9 г
углеводы
31.4 г
100 г блюда
ккал
292.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
11.5 г
углеводы
46 г


Рецепт «Хрустящая клубника»:

Отрежьте ножницами нетолстую прядь теста около 20 см длиной, распушите. Держите рядом пульверизатор, можно слегка сбрызнуть тесто водой, если вы чуть задержались и тесто подсохло

Крупную ягоду клубники обвалять в сахаре...

Намазать сметаной...

Присыпать крахмалом, чтобы клубничный сок нашёл себе занятие и не портил нам лицо десерта

Запанированную ягоду заверните в тесто. Готовый шарик ещё раз сбрызните водой, чтобы можно было ровно уложить торчащие в разные стороны нитки теста

Клубничный шарик кладём в форму для кекса и ставим под гриль. Мне понадобилось 6 минут в аэрогриле

Вкусно, клубнично, хрустяще.

Ещё вкуснее со взбитыми сливками или со сметаной.
Рекомендую



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящая клубника
Описание: Одна из вариаций всем хорошо знакомого рецепта: завернуть в тесто и запечь. Идея не нова, но любопытен вкусовой оттенок. Быстрый, вкусный, лёгкий во всех отношениях десерт.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Интересно, необычно и очень оригинально!
Ой, как оригинально
Красиво, вкусно! Здорово!
А катаифи можно заменить на фило?у нас только фило видела!
технически сложно завернуть в фило так, чтобы ровный клубочек получился. Но попробуйте, потом нам расскажете. И новый рецепт сюда выложите)) Катаифи можно поискать в больших супер-мегамагазинах, оно часто есть, просто вы его не искали. Уж в Петербурге-то точно найдёте.
В гипермаркете смотрела,но только в одном,можно и в других посмотреть.спасибо большое за подробный ответ!
Ответ для Наташик24
Из фило часто делают мешочки, складывая внутрь любимую начинку и декоративно завязывая сверху тесто в виде мешочка. Это будет другой вкус, хотя тоже хрустящий. Таких рецептов наверняка на поваренке много, посмотрите.
Надо будет тесто поискать в магазинах, интересный рецепт
тесто выпало, пока рецепт дошёл до сервера. Пришлось править.
Уже появилось
Какое тесто?Его нет...
А что по вашему мнению на первой фотографии???
У Вас теста нет в ингридиентах!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4573 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки