• 4 июля 2016, 15:12
  • 2604

Пирог со смородиной и яблоками

Рецепт: Пирог со смородиной и яблоками

Когда готовила этот пирог не думала что решу разместить его рецепт. Но он получился такой вкусный и нежный, что я не удержалась.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог со смородиной и яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3836.5 ккал
белки
60.3 г
жиры
170.4 г
углеводы
508.6 г
Порции
ккал
767.3 ккал
белки
12.1 г
жиры
34.1 г
углеводы
101.7 г
100 г блюда
ккал
241.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
10.7 г
углеводы
32 г

Рецепт «Пирог со смородиной и яблоками»:

Белки отделить от желтков.
Желтки перетереть с сахаром, добавить растительное и сливочное масло. Перемешать. Затем добавить сметану и молоко, лимонную кислоту, ванильный сахар и цедру лимона.
100 грамм муки смешать с содой и ввести в тесто, перемешать и добавлять постепенно остальную муку, пока не достигнет консистенции очень густой сметаны. Муки может пойти больше или меньше. Это зависит от размера яиц и влажности самой муки. Поэтому лучше не спешить и не всыпать всю муку сразу.
Когда тесто размешано, в отдельной емкости взбиваем белки с пудрой и щепоткой лимонной кислоты.
Вводим аккуратно взбитые белки в тесто, помешиваем лопаткой снизу вверх.
Яблоки чистим, нарезаем кубиками, ягоды моем и сушим. Если ягоды из морозилки даем стечь лишней влаге.
Тесто выливаем на протвинь, сверху высыпаем яблоки и ягоды.
Ставим в разогретую духовку на циферку 8 (У меня Гефест). Через 10-15 минут убавляем газ до минимального. Через 15-20 духовку выключаем и оставляем пирог отдохнуть на 15 минут. Время ориентировочное, обязательно приглядывайте за пирогом. Духовки у всех разные)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог со смородиной и яблоками
Рецепт: Пирог со смородиной и яблоками

Когда готовила этот пирог не думала что решу разместить его рецепт. Но он получился такой вкусный и нежный, что я не удержалась.

Ингредиенты для «Пирог со смородиной и яблоками»:

Фотографии «Пирог со смородиной и яблоками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно, но немого суховато.
Испекла пирог. Очень вкусный. Рассыпчатый, вмеру сладкий, с приятной кислинкой. Единственное, добавила сверху взбитые белки с сахаром за 10 минут до конца выпечки. Выпекала 30 минут. Спасибо за рецепт.)))))
Спасибо за отзыв! Вы первый кто написал здесь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки