• 4 июля 2016, 15:15
  • 1529

Бисквитный торт с клубникой

Рецепт: Бисквитный торт с клубникой

Когда ягод с дачи действительно много, приходится искать выходы, что бы с ними такого сделать. Бисквитный торт универсален и прост в приготовлении - еще один вариант, как удачно использовать ягоды

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бисквитный торт с клубникой»:

Количество порций: 8



Рецепт «Бисквитный торт с клубникой»:

Рецепт бисквитного теста я частично позаимствовал у пользователя http://katica.povare nok.ru/, огромное ей спасибо за этот рецепт. Пришлось немного адаптировать пропорции, таким образом на приготовлении теста особо не останавливаюсь, тем более у каждого из нас есть свои принципы и секретики приготовления бисквита. Белки и желтки взбиваем по отдельности с двумя частями сахара, смешиваем и всыпаем просеянную муку. В результате получилось вполне себе адекватное тесто

Затем мы моем клубничку и отделяем стебли

Когда ягоды готовы, нужно смешать их со столовой ложкой желатина и 50г сахара

Многие готовят бисквит полностью, а потом разрезают его вдоль, чтобы пропитать сиропом или промазать кремом. Я решил сделать немного по-другому: вылил половину теста и поставил на 5 минут в духовку, разогретую до 180 градусов, чтобы оно немного приобрело текстуру.

Затем достал его, выложил ягоды и залил сверху второй половиной теста, вернув в духовку на оставшиеся 40 минут.

В итоге получается вот такой бисквитный торт: вкусно, просто и достаточно быстро.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный торт с клубникой
Описание: Когда ягод с дачи действительно много, приходится искать выходы, что бы с ними такого сделать. Бисквитный торт универсален и прост в приготовлении - еще один вариант, как удачно использовать ягоды


Фотографии «Бисквитный торт с клубникой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ну что время тянуть? Гнусная погода располагает к вкусняшкам. Сделала бисквит и кексик по Вашему рецепту на пробу. Бисквит понравился, но с ягодами моим домашним понравился больше. Я делала с малиной. Посему спасибо Вам большое - в следующий раз сделаем с ягодами уже в большой форме. Вам удачи!
P.S. И с желатином. Я про него совсем забыла
Спасибо Вам за добрый отзыв! Очень красиво все получилось
Прикольно. Спасибо.
Спасибо за рецепт! А желатин для чего? Чтобы ягоды не растекались?
Да, он немного концентрирует влагу и удерживает структуру ягод
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2540 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки