• 4 июля 2016, 15:23
  • 3016

Малиновый тарт с заварным кремом

Рецепт: Малиновый тарт с заварным кремом

Сегодня мы приготовим малиновый тарт. Удивительное сочетание солоноватого тарта, сладкого заварного крема и слегка кислой малины никого не оставит равнодушным!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Малиновый тарт с заварным кремом»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3265.4 ккал
белки
69.4 г
жиры
175.9 г
углеводы
395.9 г
Порции
ккал
544.2 ккал
белки
11.6 г
жиры
29.3 г
углеводы
66 г
100 г блюда
ккал
202.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
10.9 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Малиновый тарт с заварным кремом»:

  • Натираем холодное масло на крупную терку.

  • Просеиваем муку и добавляем в масло.

  • Перетираем.

  • Добавляем 2 желтка, соль и сахар. Вымешиваем тесто.

  • Добавляем в него 2 сотовые ложки ледяной воды. Снова вымешиваем тесто и отправляем его в холодильник на 30 минут.

  • Пока тесто в холодильнике займемся кремом.

  • Разбиваем яйца и добавляем в них 100 грамм сахара, 2,5 столовые ложки муки и тщательно перемешиваем до однородности.

  • Вливаем в получившуюся массу кипящее молоко, перемешиваем и снова ставим на огонь до закипания (периодически помешивая, чтобы не пригорал).

    Когда крем немного остынет, добавляем 50 грамм размягченного сливочного масла и перемешиваем до однородности.
    (Крем должен получится довольно густым)

  • Оставляем крем остывать.

    Достаем тесто из холодильника, равномерно выкладываем его по форме. Делаем бортики.

  • Кладем на тесто пергаментную бумагу и засыпаем сверху фасолью для того, чтобы тесто не вздувалось в процессе выпекания.
    Ставим тарт в разогретую до 180° духовку на 25 минут. Затем убираем груз и ставим тарт допекаться еще на 5-7 минут.

  • Готовый тарт достаем из формы и остужаем.
    Наполняем его кремом.

  • А затем выкладываем на него малину. Украшаем листочками мяты.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малиновый тарт с заварным кремом
Рецепт: Малиновый тарт с заварным кремом

Сегодня мы приготовим малиновый тарт. Удивительное сочетание солоноватого тарта, сладкого заварного крема и слегка кислой малины никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты для «Малиновый тарт с заварным кремом»:

Комментарии и отзывы

Вкусный и симпатичный тартик!
И выглядит привлекательно, и на вкус должен быть вкусным (забираю в свою книгу))))
Очень красивый тарт!
Спасибо! Мне нравится.
Спасибо! Мне нравится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки