• 4 июля 2016, 16:26
  • 1106

Острые крылышки с чатни из крыжовника

Рецепт: Острые крылышки с чатни из крыжовника

Это классика. В блюде сочетаются все вкусы: кислый, острый, сладкий и соленый... А кусочек хлебушка, обжаренный на открытом огне, соединит все эти нотки в симфонию летнего вкуса...

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы

Ингредиенты для «Острые крылышки с чатни из крыжовника»:

Крылышки

Чатни

Время приготовления:

Количество порций: 6


Рецепт «Острые крылышки с чатни из крыжовника»:

Сначала займемся маринованием крылышек.
Маринад у нас достаточно мягкий, поэтому времени потребуется хотя-бы 2-3 часа.
Крылышки моем и обязательно просушиваем.

Добавляем в маринад ингредиенты: масло, бальзамик, аджику, жидкий дым, соевый соус, соль, сахар...

Добавляем мелко нарубленную зелень и оставляем мариноваться хотя бы 2 часа

Пока маринуются крылышки, можно заняться чатни...
Сбегаем, нарвем яблочек...
Сорт зимний, яблоки Кислю-ю-ю-чие...
То, что нужно!

Подготовим ингредиенты: у крыжовника оторвем "хвостики" и разрежем его пополам, лук почистим и нарежем крупным кубиком, у яблок удалим сердцевину и также нарежем крупным кубиком.

Наша плита растоплена.
Обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета.

Добавляем яблоки и крыжовник.
Накрываем крышкой и даем притушиться 5-7 минут.
Если овощи не дадут жидкости, то можно добавить немного воды.
Добавляем гвоздику, бальзамик, сахар, соль, перец.
Тушим до мягкости...

Наконец-то чатни готов - можно жарить крылышки...
При желании поджарьте на гриле кусочек хлебушка.
Не хотите?
Используйте чатни вместо соуса.



Приятного аппетита!!!





Хочу похвастаться моей любимой дачной помощницей.



А это нежданный гость. Пришел полакомиться остатками курочки.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острые крылышки с чатни из крыжовника
Описание: Это классика. В блюде сочетаются все вкусы: кислый, острый, сладкий и соленый... А кусочек хлебушка, обжаренный на открытом огне, соединит все эти нотки в симфонию летнего вкуса...


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Очень вкусный рецепт!
Ого, и гостям понравилось!
Гости были все довольны: и званые и незваные... Хватило всем.
Очень вкусно
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!
Какая прелесть Ваш рецепт! Описание - читал бы и смотрел!
Спасибо! Я стараюсь не только рецепт выставить но и историю рассказать... Дача -это ведь так здорово!
Ирина, очень интересное, аппетитное блюдо! Гость у Вас просто замечательный!
Спасибо! А гость пока не обгрыз все косточки - не ушел. Даже соседская псина (крупненький спаниель) не смог отогнать от косточек. Тихо сидел в сторонке и молча ждал... Может ну хоть что-нибудь останется...
Вот это да! Не зря ждал песик? Хоть что-то ему осталось?
Не особенно. Ежик был крупный (размером со среднюю кошку) и ужин отбивал очень усердно. Так что Арчи ушел к себе расстроенный...
Не повезло Арчи.
Вкусно! Так соблазнительно - аппетитно!
Угощайтесь!
Спасибо! С большим удовольствием угощусь!
Сказка!
Угощайтесь!
Очень аппетитно и по-дачному уютно!!!
А гости какие..
В этот вечер все окрестные кошаки сбежались "на косточки". Но еж был сильней!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1308 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки