• 4 июля 2016, 17:08
  • 2305

Блины на кислом квасе с брусникой

Рецепт: Блины на кислом квасе с брусникой

Прочитав название, можно подумать "Кисловато, однако ". Нет, блины вовсе не кислые, белый кислый традиционный квас от ТМ Очаково, который мне посчастливилось приветствовать на моей кухне, совсем не кислый, его бархатный вкус лишь слегка отдает кислинкой, приятной такой кислинкой. И в тесто для блинов он очень подходит, так что, угощайтесь.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины на кислом квасе с брусникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1817.6 ккал
белки
38.8 г
жиры
67 г
углеводы
262 г
Порции
ккал
454.4 ккал
белки
9.7 г
жиры
16.8 г
углеводы
65.5 г
100 г блюда
ккал
213.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Блины на кислом квасе с брусникой»:

  • Вот такой набор продуктов нам потребуется + мука.

  • В миске взбить слегка яйца с сахаром и солью.

  • Всыпать просеянную дважды муку ( это еще больше обогатит тесто кислородом ) к яйцам, влить 2 ст. л. кваса белого традиционного "Семейный секрет" от ТМ Очаково.
    Размешать тщательно. На данном этапе тесто густовато.

  • Оставшийся квас подогреть, но не кипятить.
    Удобно это сделать в СВЧ или в ковшике на газу.

  • Влить квас, добавить размягченное сливочное масло и вымесить венчиком тесто.
    Вот как заиграл квас, насыщая тесто пузырьками.

  • Добавить в тесто размороженную полностью и согревшуюся бруснику.
    Влить растительное масло, размешать.

  • Печь блины на разогретой сковороде, по 2 минуты с каждой стороны.

  • Блины отлично переворачиваются.
    Первый блин Вы можете попробовать на сладость, если мало - добавьте еще в тесто сахар и вновь тщательно размешайте.

  • Выложив на блюдо, горячие блины смажьте сливочным маслом.
    Здесь вновь учитывайте свой вкус, блины вкусны и без масла.

  • Вот и напекли блинов, ох и ароматны они.

Блины на квасе пеку не впервые, ведь раньше квас варили сами, и объемы были ведерные.
А хранить особо и негде было, пару банок поставишь в холодильник и все...
Да и не выдерживал тот квас особо длительные сроки хранения, вот и выдумывали мы рецепты утилизации кваса.
И такие блины были частенько, а почему бы и нет : они сытные, ароматные, сливочное масло сдобрило их, а ягода ( можно любую ягоду, но не крупную) приятно раскусывается, отдавая витамины.
Испеките и Вы их.






Подайте к ним охлажденный фруктово - ягодный компот, они подружатся :



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины на кислом квасе с брусникой
Рецепт: Блины на кислом квасе с брусникой

Прочитав название, можно подумать "Кисловато, однако ". Нет, блины вовсе не кислые, белый кислый традиционный квас от ТМ Очаково, который мне посчастливилось приветствовать на моей кухне, совсем не кислый, его бархатный вкус лишь слегка отдает кислинкой, приятной такой кислинкой. И в тесто для блинов он очень подходит, так что, угощайтесь.

Ингредиенты для «Блины на кислом квасе с брусникой»:

Комментарии и отзывы

Была мысль испечь блины на квасе. Точно вкусные! Ведь на пиве пеку. Замечательно получается!
Мыслей очень много, еще бы все это реализовать. А блины очень вкусные. Я и на красном уже пекла,
Какие блинчики бархатные!!!
Спасибо, красиво как назвали...
какие блинушки-красотушки
Спасибо , Юра.
аппетитные и красивые блинчики
Светлана, спасибо.
Какие красотульки румяные получились
Марина, спасибо.
Людочка,очень красивые блиночки получились
Наташа, спасибо.
Отличный рецепт
Вероничка, спасибо, дорогая.
Очень аппетитные и красивые блинчики
Спасибо, Лена.
Какие пышные красавцы!!!
Ксения, спасибо.
Спасибо.
Людочка, очень аппетитные блины! Интересный рецепт, на квасе!
У меня такие же коричневые розеточки и вазочка, обожаю этот набор!
И у меня целый набор, это , наверное, 70 е годы еще !!! Ириш, спасибо.
Да, Людочка! Гусевской хрустальный завод.
Блины загляденье, слюньки текут, такая вкуснотп, наверно
Спасибо , Катя.
Такие аппетитные блины!!! Жутко, просто жутко захотелось блинов!!!
Любим мы энто дело, очень любим.
Супер
Спасибо, Оля.
Отлично!
Спасибо большое.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки