Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 4 июля 2016, 18:43
  • 165415

Хворост по-старинному

Рецепт: Хворост по-старинному

Хворост я пробовала еще в далеком детстве. Его вкус был бесподобен! Прошло много лет и я решила приготовить сие угощение для моих дочурок и мужа. Много рецептов мне было предложено, но не один не подходил по ингредиентам и их количеством по моей памяти. Обратившись к своей свекрови, которая является обладателем рецептов из поколения в поколение, я получила желанный состав этого блюда. Всем приятного аппетита!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Хворост по-старинному»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Хворост по-старинному»:

Замесить тесто из сметаны, муки и яиц. Муки нужно добавлять по чуть чуть, что бы тесто легко отходило от рук. Я добавляю 1 ст. л. подсолнечного масла в тесто для этого.

Вот так тесто выглядит в конечном итоге.

Раскатываете тесто в тоненький пласт. Тесто должно быть толщиной в 1-2 мм. Примерно как на пельмени.

Угол просовываем через отверстие в середину и аккуратно вытягиваем.

Вот так должно получится в полуготовом виде

В большом количестве масла начинаем обжаривать наш хворост. Первая партия готовится чуть дольше, поэтому можно положить до 8 - 10 шт. После масло становится очень горячим, поэтому стоит класть максимум по 6 шт, иначе вы не будете успевать переворачивать и первые будут просто подгорать. Готовый хворост щедро обсыпаем сахарной пудрой!

Приятного аппетита!!!

Количество муки зависит от размера яйца и качество сметаны. Поэтому в рецепте я написала стартовое количество муки. У меня ушло примерно чуть меньше 3 стаканов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хворост по-старинному
Описание: Хворост я пробовала еще в далеком детстве. Его вкус был бесподобен! Прошло много лет и я решила приготовить сие угощение для моих дочурок и мужа. Много рецептов мне было предложено, но не один не подходил по ингредиентам и их количеством по моей памяти. Обратившись к своей свекрови, которая является обладателем рецептов из поколения в поколение, я получила желанный состав этого блюда. Всем приятного аппетита!!!
Тэги: десерт.


Фотографии «Хворост по-старинному» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хворост получился невероятно вкусный и нежный. Умяли молниеносно Спасибо за рецепт!
Превосходный хворост! Сделала половину порции, тк обнаружила дома недостаток муки. Пойду за мукой, первую порцию проглотили)
Спасибо!
Благодарю за доверие к рецепту!!! Кушайте с удовольствием!!!!
Хворост получился просто отрыв башки! Я в восторге. С первого раза да и так вкусно! Изумительно! Благодарю!
Спасибо большое за отзыв! Рада, что вам понравилось!!!
Вкус из детства! Спасибо за рецепт!
Спасибо большое автору за рецепт! Очень вкусный и нежныйхворост, а самое главное тесто очень простое. Делала строго по рецепту и вот таеое количество хвороста у меня вышло.😊
Чудесный хворост у вас получился! Я рада, что вам понравилось и спасибо за фотографию!
Отличный рецепт хвороста! Мягкое, податливое, не липнущее к рукам тесто! Тонкий, хрустящий хворост! Большой выход! Спасибо за отличный рецепт!
И вам спасибо за доверие к рецепту!
Хворост просто СУПЕР!!! Очень нежный и хрустящий одновременно. Выход продукта приличный: мои домашнии слопали штук по 5-7, угостила родителей и ещё целая тарелка осталась!
Какой замечательный рецепт из детства!!! ++++++Спасибо Вам огромное! Теперь дочу накормлю тем что мы когда то любили
Спасибо вам большое!
Решила приготовить хворост ! Думаю, муж придёт - вкусняшек поест !
Приготовила по вашему рецепту ! Все получилось не 5+ ! Только вот мужа не дождалось ! 😂Пока его с работы ждала - по одной штучке умяла все !
Хорошо ему не сказала о планах, а то обиделся бы, что я единоличница
Спасибо вам за доверие к рецепту! Приятного аппетита мужу в следующий раз
Боюсь как бы в следующий раз так же не вышло !
Спасибо за рецепт!!
Караул! Спасайте поварята! Где бабушка прокололась? Сразу каюсь от рецепта отошла, добавила 2 ст. ложки водки (Коментарии попутали...)
остальное все как в аптеке. Масло рафинированное подсолнечное с добавлением оливкового, по ценовой шкале высший сорт. Первая партия пожарилась в штатном режиме, а вот все следующие в дикой и необузданной пене, хорошо вместо сковороды взяла кастрюлю 16 см высоты. Короче неиссякаемый генератор пены. Хвороста не видно, лезет через верх, отбавляю - прибывает Поделитесь плиз маркой масла на котором можно без жертв этот замечательный хворост пожарить и можно ли в тесто добавить сахар? Младшим внукам не сладко, а старшему, вместо сахарной пудры соли и перца под пиво не хватает... За рецепт. несомненное СПАСИБО!
Не берите подсолнечное масло. Попробуйте жарить на рафинированном соевом.
Не берите подсолнечное масло. Попробуйте К своему стыду впервые слышу о таком, а где его можно приобрести? Торговые точки какой напправленности?
Ответ для cdn
Вы решили раньше меня попробовать добавление водки, как я поняла Но я все же попробую.
Я не эксперт в выпечке, но думаю что сахар можно добавить и в тесто. Просто вы наверное посыпали только с одной стороны и не много, я ОЧЕНЬ много использую сахарной пудры!
А вот на счет масла не подскажу, я беру "овощное". Живу в Америки и с подсолнечным тут туговато((((((((((
Добавьте в тесто 2 стол.л. водки и хворост будет пузырчатым и более нежным!)))
Он воздушный и так получается, но я обязательно попробую! Если действительно лучше получится....добавлю в рецепт! Спасибо вам
Часто вспоминала хворост,какой делала моя мама.Спасибо!Я думаю.это то,что мне нужно.Он был хрустящим,тоненьким...Спасибо за рецепт!Вам-плюс,а мне-рецепт в КК...Обязательно приготовлю при случае!
Спасибо вам за внимание!
спасибо
И вам спасибо за внимание к моему рецепту
Здорово
Спасибо вам!
У бабушки в деревне хворост пекли на свадьбу и называли розанцы,хрустел и таял во рту,вот только рецепт не знаю,может и водку добавляли,слышала такое! Очень хороший рецепт,спасибо!
Спасибо!
Ответ для Татьяна9991
Да, у меня мама добавляла водку в тесто
М.... ностальжи
Как же это вкусно и калорийно, но взяла в КК
Девочки, какие вы молодцы! Постоянно восхищаюсь вашими творениями, любовью, с которой вы готовите и делитесь ей и своими знаниями, наработками! Вот и автор вышеизложенного рецепта в тысячный раз радует своим творчеством. Это так приятно! Спасибо!
Спасибо вам большое!
Супер! Давно искала такой рецепт!
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2262 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки