• 4 июля 2016, 19:48
  • 1945

Овощи с квасом по-монастырски

Рецепт: Овощи с квасом по-монастырски

Дорогие Поварята, представляю вашему вниманию первый мой дебютный рецепт. Поискав подобный на этом сайте и на других, ничего похожего не нашла, поняла, что могу поучаствовать. Очень вкусно и необычно! Угощайтесь!!

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Овощи с квасом по-монастырски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Овощи с квасом по-монастырски»:

Это наши ингредиенты.

1. Отварить картофель, мелко порезать.

2. Лук репчатый мелко нарезать, морковку очистить натереть ее и спассеровать.

4. Шампиньоны мелко порезать и добавить к луку, морковке и продолжать жарить.
Если не хватает растительного масла, то немного добавьте к грибной-овощной смеси.
Если же у вас грибы сухие, то предварительно их замочите, отварите, мелко порежьте и добавьте к луку и моркови и продолжайте жарить.

5. Квашенную капусту отожмите от рассола и мелко порежьте и добавьте к отварному картофелю.

6. Смесь овощей и грибов тоже добавьте к отварной картошечке и квашенной капустке.

7. Добавьте холодный квас «Очаковский».
Посолить, добавить нарезанный зеленый лук, укроп.

9. Наслаждайтесь овощами по-монастырски!
Приятного аппетита!

История моего рецепта уходит глубоко корнями аж в прошлый век.
Скорее всего это история моей семьи.
Моя прабабушка – Ульяна Ивановна, была очень доброй, умной и мудрой женщиной.
Многие люди приходили к ней кто за советом, а кто просто так.
Всех она выслушает, всем поможет, кому просто совет даст, а кому и добрым делом.
Но еще она была очень гостеприимная.
Никто не уходил от нее голодный. Всех накормит.
Часто на столе у нее были постные блюда, вот среди них и была «Окрошечка по-монастырски».
Ульяна Ивановна некоторое время была послушницей женского монастыря.
Там и научили ее этому рецепту.
Моя семья любит эту окрошечку, хочу и вас сегодня ей угостить!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощи с квасом по-монастырски
Описание: Дорогие Поварята, представляю вашему вниманию первый мой дебютный рецепт. Поискав подобный на этом сайте и на других, ничего похожего не нашла, поняла, что могу поучаствовать. Очень вкусно и необычно! Угощайтесь!!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Овощи с квасом по-монастырски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Леночка - спасибо тебе за новые, необыкновенные и очень вкусные впечатления! Уверена, что рецепт осядет в нашей семье - потому что это очень вкусно. Я заливала квасом "семейный секрет" - он покислее, а Лешка ел с обычным и попросил порезать туда мяска со сметанкой. Еще раз спасибо - вкуснятина!
Марина, дорогая! Спасибо тебе большое за такую красоту, за доверие к рецепту!!! Я очень рада, что вам понравилось !!!!
Очень-очень понравилось! Я еще сейчас тарелочку съела - у меня осталась залитая порция, так она постояла - еще вкуснее стала!
Спасибо, дорогая! кушайте на здоровье!!!!
Леночка, с дебютом! Удачи и вдохновения!
Светочка, спасибо большущее!!!
Очень приятный рецепт - вкус даже не могу представить
Спасибо большое!!!

Вкус не передать словами, нужно пробовать!
Нашей семье очень нравится, кто у нас бывал и ел эту окрошечку, говорили, что это фирменное блюдо
Желаю удачи в конкурсе - рецепт достойный! Ну а я в свою очередь обязательно попробую!
Спасибо большое!
Квас (ТМ "Очаково") — 1 бут.
Бутылка какой ёмкости имеется в виду?
Купила 2 л., у меня конечно столько не ушло. Но как указать меньше?
Благодарю за ответ.
Так, как указано сейчас, вполне нормально. Можно было написать в скобках "по вкусу". Ведь тут вопрос личных предпочтений: кто-то погуще любит, другим более жидкая окрошка нравится.
От меня плюс этому милому семейному рецепту
Поздравляю с достойным дебютом и желаю удачи в конкурсе
Спасибо большое!!!
Вкусная окрошка!!!
Спасибо большое!!!
Поздравляю с замечательным дебютом!!!
Спасибо большое! Очень приятно!!!
Отличный дебют, поздравляю! И очень хорошая история, было интересно!
Спасибо большое! Очень приятно!!!
Очень интересный рецепт,вижу такое блюдо впервые,очень интересно попробовать,сомневаюсь,что мои будут такое кушать,дети привиреды еще те.. Достойный рецепт,спасибо большое,возьму на заметку! С удачным Вас дебютом!
Спасибо Вам большое!
Класс!!!! Хочу и сделаю. Сочетание квашеной капусты и кваса!!!!!
Во наверное с пьянки такую штуку поесть, моментом отпустит
По-поводу пьянки, честное слово, не пробовала, не знаю а за поддержку спасибо большое!
Очень достойный рецепт и отличный дебют, спасибо!
Спасибо Вам большое!
Спасибо Вам большое!
Интересный рецепт!
Спасибо Вам большое!!! Угощайтесь!!!
Ко мне на Ты!
ок!
Елена, очень интересное блюдо,с историей! С удачным дебютом Вас!
Спасибо Вам большое!!!
Отличный рецептик! Спасибо!
Спасибо большое!
Какая интересная история!А блюдо очень понравилось!отлично в Пост - беру на заметку!
Угощайтесь на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1383 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки