• 4 июля 2016, 19:48
  • 1892

Овощи с квасом по-монастырски

Рецепт: Овощи с квасом по-монастырски

Дорогие Поварята, представляю вашему вниманию первый мой дебютный рецепт. Поискав подобный на этом сайте и на других, ничего похожего не нашла, поняла, что могу поучаствовать. Очень вкусно и необычно! Угощайтесь!!

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Овощи с квасом по-монастырски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Овощи с квасом по-монастырски»:

Это наши ингредиенты.

1. Отварить картофель, мелко порезать.

2. Лук репчатый мелко нарезать, морковку очистить натереть ее и спассеровать.

4. Шампиньоны мелко порезать и добавить к луку, морковке и продолжать жарить.
Если не хватает растительного масла, то немного добавьте к грибной-овощной смеси.
Если же у вас грибы сухие, то предварительно их замочите, отварите, мелко порежьте и добавьте к луку и моркови и продолжайте жарить.

5. Квашенную капусту отожмите от рассола и мелко порежьте и добавьте к отварному картофелю.

6. Смесь овощей и грибов тоже добавьте к отварной картошечке и квашенной капустке.

7. Добавьте холодный квас «Очаковский».
Посолить, добавить нарезанный зеленый лук, укроп.

9. Наслаждайтесь овощами по-монастырски!
Приятного аппетита!

История моего рецепта уходит глубоко корнями аж в прошлый век.
Скорее всего это история моей семьи.
Моя прабабушка – Ульяна Ивановна, была очень доброй, умной и мудрой женщиной.
Многие люди приходили к ней кто за советом, а кто просто так.
Всех она выслушает, всем поможет, кому просто совет даст, а кому и добрым делом.
Но еще она была очень гостеприимная.
Никто не уходил от нее голодный. Всех накормит.
Часто на столе у нее были постные блюда, вот среди них и была «Окрошечка по-монастырски».
Ульяна Ивановна некоторое время была послушницей женского монастыря.
Там и научили ее этому рецепту.
Моя семья любит эту окрошечку, хочу и вас сегодня ей угостить!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощи с квасом по-монастырски
Описание: Дорогие Поварята, представляю вашему вниманию первый мой дебютный рецепт. Поискав подобный на этом сайте и на других, ничего похожего не нашла, поняла, что могу поучаствовать. Очень вкусно и необычно! Угощайтесь!!


Фотографии «Овощи с квасом по-монастырски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Леночка - спасибо тебе за новые, необыкновенные и очень вкусные впечатления! Уверена, что рецепт осядет в нашей семье - потому что это очень вкусно. Я заливала квасом "семейный секрет" - он покислее, а Лешка ел с обычным и попросил порезать туда мяска со сметанкой. Еще раз спасибо - вкуснятина!
Марина, дорогая! Спасибо тебе большое за такую красоту, за доверие к рецепту!!! Я очень рада, что вам понравилось !!!!
Очень-очень понравилось! Я еще сейчас тарелочку съела - у меня осталась залитая порция, так она постояла - еще вкуснее стала!
Спасибо, дорогая! кушайте на здоровье!!!!
Леночка, с дебютом! Удачи и вдохновения!
Светочка, спасибо большущее!!!
Очень приятный рецепт - вкус даже не могу представить
Спасибо большое!!!

Вкус не передать словами, нужно пробовать!
Нашей семье очень нравится, кто у нас бывал и ел эту окрошечку, говорили, что это фирменное блюдо
Желаю удачи в конкурсе - рецепт достойный! Ну а я в свою очередь обязательно попробую!
Спасибо большое!
Квас (ТМ "Очаково") — 1 бут.
Бутылка какой ёмкости имеется в виду?
Купила 2 л., у меня конечно столько не ушло. Но как указать меньше?
Благодарю за ответ.
Так, как указано сейчас, вполне нормально. Можно было написать в скобках "по вкусу". Ведь тут вопрос личных предпочтений: кто-то погуще любит, другим более жидкая окрошка нравится.
От меня плюс этому милому семейному рецепту
Поздравляю с достойным дебютом и желаю удачи в конкурсе
Спасибо большое!!!
Вкусная окрошка!!!
Спасибо большое!!!
Поздравляю с замечательным дебютом!!!
Спасибо большое! Очень приятно!!!
Отличный дебют, поздравляю! И очень хорошая история, было интересно!
Спасибо большое! Очень приятно!!!
Очень интересный рецепт,вижу такое блюдо впервые,очень интересно попробовать,сомневаюсь,что мои будут такое кушать,дети привиреды еще те.. Достойный рецепт,спасибо большое,возьму на заметку! С удачным Вас дебютом!
Спасибо Вам большое!
Класс!!!! Хочу и сделаю. Сочетание квашеной капусты и кваса!!!!!
Во наверное с пьянки такую штуку поесть, моментом отпустит
По-поводу пьянки, честное слово, не пробовала, не знаю а за поддержку спасибо большое!
Очень достойный рецепт и отличный дебют, спасибо!
Спасибо Вам большое!
Спасибо Вам большое!
Интересный рецепт!
Спасибо Вам большое!!! Угощайтесь!!!
Ко мне на Ты!
ок!
Елена, очень интересное блюдо,с историей! С удачным дебютом Вас!
Спасибо Вам большое!!!
Отличный рецептик! Спасибо!
Спасибо большое!
Какая интересная история!А блюдо очень понравилось!отлично в Пост - беру на заметку!
Угощайтесь на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1180 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки