• 5 июля 2016, 11:46
  • 13702

Пирог с вишней на песочном корже

Рецепт: Пирог с вишней на песочном корже

Нежный и вкусный пирог, отлично подойдет для вечерних дачных посиделок в саду. Готовится легко и достаточно быстро. Рекомендую вам попробовать этот пирог, вкус у его просто потрясающий, тем более сейчас сезон вишни. В этом пироге отлично сочетается сладость и небольшая кислинка от вишни.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с вишней на песочном корже»:

Песочный корж

Воздушное тесто с вишней

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3075.8 ккал
белки
56.3 г
жиры
103.7 г
углеводы
530 г
100 г блюда
ккал
260.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
44.9 г

Рецепт «Пирог с вишней на песочном корже»:

  • В чашу насыпать муку, добавить порубленное на кусочки сливочное масло, всыпать сахар и растереть в крошку при помощи рук.

  • Добавить разрыхлитель и перемешать. Затем влить яичные желтки и замесить тесто, сформировать его в шар. Если тесто сложно будет сформировать, то нужно добавить 1 ст. л. холодной воды (не больше).

  • Готовое тесто выложить в форму для выпечки и аккуратно, руками, распределить по всей поверхности. Убрать форму с тестом в холодильник.

  • Вишню промыть и удалить косточки.

  • Яичные белки взбить с сахаром.

  • Затем постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Все перемешать до однородной массы.

  • Добавить в тесто подготовленные вишни и аккуратно перемешать.

  • Достать из холодильника форму с песочным тестом и вылить поверх него тесто с вишней.
    Выпекать пирог в разогретой до 180 град. духовке, около 45-50 минут.

  • Дать остыть в форме и переложить пирог на тарелку. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с вишней на песочном корже
Рецепт: Пирог с вишней на песочном корже

Нежный и вкусный пирог, отлично подойдет для вечерних дачных посиделок в саду. Готовится легко и достаточно быстро. Рекомендую вам попробовать этот пирог, вкус у его просто потрясающий, тем более сейчас сезон вишни. В этом пироге отлично сочетается сладость и небольшая кислинка от вишни.

Ингредиенты для «Пирог с вишней на песочном корже»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт.Пирог получился вкусный, мягкий, с приятной кислинкой. Готовится быстро. Самое долгое по времени - почистить вишню от косточек. В белковое тесто положила сахара меньше на 50 г, получилось не сильно сладко, так как мы любим. Теперь попробуем с другими ягодами.
Спасибо за рецепт! Получился очень вкусный пирог. Сверху залила шоколадом,украсила малиной. Обязательно буду печь ещё!
спасибо за комментарий, я очень рада что рецепт Вам понравился
Спасибо за рецепт! Получился очень вкусный пирог. Сверху залила шоколадом,украсила малиной. Обязательно буду печь ещё!
Добрый день. А меня получился очень красивый, подрумяненый, но внутри не пропекся Хотя поставила на 180° и 50 мин. Может, вишни много? Поставила допекаться еще на 15 мин.
Даже не знаю почему у Вас пирог не пропекся, может маленький диаметр формы?
С таким количеством вишни у меня пирог хорошо пропекся.
Диаметр формы 20 см. Это маленький?
у меня был 24 см
Спасибо за рецепт!!!
Очень вкусный пирог! Очень легко готовить!
Забираю в кк и буду готовить с удовольствием!
готовьте с удовольствием
Спасибо за рецепт,ну очень вкусно,как раз вишня дожидалась в холодильнике,приготовила,вкусно,необычно,теперь буду пробовать с разными ягодами.Спасибо еще раз.
большое спасибо за комментарий, я рада что пирог Вам понравился
Обязательно буду печь такую вкусноту!!!
Рецепт шикарный!
большое спасибо, готовьте с удовольствием
Замечательно вкусно получилось и красиво!
Конечно, заменять можно ягоду чем угодно, но вишня здесь хороша тем, что она держит форму и её кислинка контрастирует со сладостью безе, очень гармонично все в целом, спасибо, удачный несложный рецепт!
большое спасибо, да, с вишней этот пирог сочетается на ура
простите,как крепко нужно взбить белки,на фото у Вас взбиты чуть- чуть,не до пиков?
Белки не обязательно взбивать до пиков. Я просто взбивала сразу вместе с сахаром, поэтому белки до пик не взбились
спасибо!
Скажите пожалуйста, можно ли вишню заменить чем то другим???Заранее спасибо!
можно взять любые другие ягоды (смородину, клубнику, малину и др) или фрукты
Изумительный рецепт. Как только увидела фото, и прочла рецепт, так сразу поняла - "Буду делать!" Думаю добавить можно любые ягоды, и даже измельченные фрукты, поэтому здесь может быть много вариаций. Огромное спасибо за рецепт.
буду очень рада если Вам понравится пирог. Ягоды и фрукты здесь и правда любые можно использовать
делала сразу на две порцыии , и мои домашнии сказали что мало , завтра дети нарвут вишни и смородоны буду вечером печь на четыре поции у меня большой протвинь . спасибо за рецепт
большое спасибо Вам, я очень рада что пирог Вам понравился
Вкуснятинка!
большое спасибо
Замечательный рецепт
большое спасибо
Какая красота!!!
большое спасибо
Вкуснооо!
большое спасибо
Вкусненько! Надо попробовать!
спасибо, готовьте с удовольствием
попробую,спасибо!
буду рада если понравится
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки