• 5 июля 2016, 18:38
  • 3702

Треска в лимонно-томатном соусе

Рецепт: Треска в лимонно-томатном соусе

Рыба с помидорами, кто ж не знает какой восхитительный вкус имеет это блюдо. И вкусное, и полезное, и низкокалорийное! И неважно, какая именно рыба будет главенствовать в этом блюде, важно ее не переварить, тогда и вкусовые и питательные и полезные свойства будут на высоте!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Треска в лимонно-томатном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1351.5 ккал
белки
139.8 г
жиры
67.2 г
углеводы
59.1 г
Порции
ккал
337.9 ккал
белки
35 г
жиры
16.8 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
78.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
3.9 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Треска в лимонно-томатном соусе»:

  • Филе трески порезать порционными кусками.

  • Помидоры обдать кипятком, затем холодной водой. Снять кожицу, мякоть порезать тонкими ломтиками. Чеснок и репчатый лук измельчить произвольно.

  • Стереть лимонную цедру с одного лимона. Зеленый лук измельчить.

  • В глубокой сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, положить лук и чеснок, готовить до мягкости минут 5. К луку и чесноку добавить помидоры и томатное пюре, посолить и поперчить, тушить уменьшив огонь 7-8 минут.

  • За это время на другой сковороде разогреть оставшееся растительное масло и быстро обжарить куски рыбы по 1 минуте с каждой стороны.

  • Добавить к овощам лимонную цедру и зеленый лук, влить 100 мл кипящей воды

  • Положить в соус куски рыбы, добавить оливки, целые или порезанные колечками, или разрезанные пополам, как Вам больше нравится, по желанию добавить белый винный уксус. Тушить еще минут 7-8.

  • Подавать незамедлительно! Хотя холодное это блюдо не менее вкусно!
    Приятного аппетита!!!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Треска в лимонно-томатном соусе
Рецепт: Треска в лимонно-томатном соусе

Рыба с помидорами, кто ж не знает какой восхитительный вкус имеет это блюдо. И вкусное, и полезное, и низкокалорийное! И неважно, какая именно рыба будет главенствовать в этом блюде, важно ее не переварить, тогда и вкусовые и питательные и полезные свойства будут на высоте!!!

Ингредиенты для «Треска в лимонно-томатном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Треска в лимонно-томатном соусе» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Света, благодарю! Рыбка - ум отъесть можно! Очень вкусно!
Спасибо большое за доверие и чудесное фото!
Ответ для AnnaSi
Анечка, ну очень аппетитно получилось !
Спасибл, Валечка!
Вот и мой отчет. Готовила с томатами в собств. соку. Рыбу предварительно не обжаривала, а просто потомила в томатном соусе. Получилось очень вкусное и легкое блюдо.
Лариса, потрясающе получилось, фото безумно аппетитное!
спасибо большое за приятные слова
Ответ для larik_malasha
Ларочка, спасибо большое за доверие и чудесное фото
Светочка, вкусная рыбка!Делала всё, как в твоём
рецепте, кроме оливок. Любим чёрные. Благодарю за рецепт!
Нина! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Спасибо, Светочка!
Ответ для Nika
Ниточка, спасибо большое за доверие и чудесное фото.
Благодарю за одобрение!
Крупных и мясистых помидор сейчас не найти, поэтому использовала томаты в собственном соку. И рыбу предварительно не обжаривала, а готовила сразу в соусе. Прекрасный рецепт, отличный результат! Света, спасибо за рецепт
Наташ, огромное спасибооооо за доверие и чудесное фото!!!!!!
Ответ для Nat W
Наташенька! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Огромное спасибо за рецепт! Я не люблю рыбу, но для здоровья есть иногда надо и этот рецепт спасение. Запаха не ощущается вообще, только вкуснешний аромат лимона и оливок. Заношу в рецепты на века
На доброе здоровье!!! Рада, что рецепт понравился! Спасибо и Вам большое за тёплые слова!!!!
Помидоры дали цвет блюду, лимон и маслины - вкус!
Исключительно-вкусное блюдо!!! Замечательное сочетание всех компонентов!!! Лимон предаёт этому блюду особую изюминку. Использовала чёрные оливки, они мне больше нравятся. Спасибо большое!!!
Ларочка, преогромное спасибо! Это одно из моих любимых блюд! Очень рада, что рецепт пришёлся по вкусу!!!! Спасибо сто раз!!!!!
Светик,спасибо за вкуснючую рыбку!!
Малая тоже лопала,а значит вкуснооооо!!
Иннуль, ну это ж главная похвала, когда малышня лопает! Спасибо тебе, милая!!!!
Бесподобно!!!
Как вкусно
Очень аппетитная и вкусная рыбка! Отличный рецепт!
Вкусно!!! Спасибо за рецепт!!! Обязательно буду готовить!!!
Обязательно попробую! Света, спасибо! ))))
Вкуснооооооо!!!!!
Надо будет друзьям порекомендовать такое вкусное блюдо
Как апетитно
Спасибо, рецепт понравился!
Светочка, очень аппетитная рыба!
Очень вкусная рыбка!
Отличный рецепт! Мы едим в холодном виде. Очень вкусно!
Я на ужин делала, а потом холодным ела. Пожалуй в холодном мне больше понравилось. Спасибо, Натка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки