• 6 июля 2016, 0:07
  • 5300

Творожно-абрикосовый торт с посыпкой

Рецепт: Творожно-абрикосовый торт с посыпкой

Быстрый, не сложный рецепт! Творог и абрикосы прекрасное сочетание! Попробуйте, угощаю!

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Творожно-абрикосовый торт с посыпкой»:

Корпус

Начинка

Посыпка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5147.77 ккал
белки
104.485 г
жиры
354.23 г
углеводы
395.542 г
100 г блюда
ккал
271.36 ккал
белки
5.51 г
жиры
18.67 г
углеводы
20.85 г


Рецепт «Творожно-абрикосовый торт с посыпкой»:

Печенье смолоть на блендере.
Масло разогреть и добавить к печенью.
Перемешать.

На подготовленную форму 26 см., выкладываем массу и хорошо, я толкушкой, придавить ко дну формы.
С помощью ложки сделать и бортики.
Поставить в холодильник.

Смешать маскарпоне, творог, сливки, яйца, сахар, ванильный сахар и муку.
взбиваем миксером на малых оборотах. Добавить эссенцию.

Выкладываем начинку на подготовленный корпус.

Абрикосы разрезать пополам, удалить косточку и нарезать на дольки.
Выкладываем на начинку в произвольном порядке.
слегка придавить.
вот так.

Приготовим посыпку.
смешать муку, сахар, добавить масло.

Пальцами быстро растереть на крошку и обильно посыпать сверху пирог.
Выпекать при 170 гр. 50-55 минут.

Остудить при открытой дверке.
Полностью остудить в холодильнике.

Ах! какой красивый!



Угощайтесь!



Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какая вкуснятина Обязательно испеку и отчитаюсь
Вау...нежно, ароматно, красиво..
Юля! Спасибо большое!
Добрый день! Не совсем понятно, почему ингредиенты одни, а при описании приготовления используются другие.
Ингредиенты: сахарная пудра

Приготовление:
появляется ванильный сахар и обычный сахар. Вопрос- где правильно в ингредиентах или в приготовлении? Спасибо!
При приготовлении начинки используем сахарную пудру.
Уже уточнить не могу...к сожалению
Ирочка, шикарный торт!
Спасибушки!
Чудесный торт!
Сппсибки!
Какой ароматный и красивый торт!
Благодарю
Прекрасный рецепт
Большое спасибо!
От кусочка-другого-третьего я бы не отказалась! Уж больно симпатичен и аппетитен!
Угощайся! Не стесняйся!
Чудесный пирог!!!
Сппсибо большое!
Ирочка, великолепный с кофейком... наслаждение
Большое спасибо
Ириша,очень красивый,аппетитный и вкусный торт!
Сппсибо, милая моя!
Вкусно-вкусно-вкусно, Иришечка! )))))
Ира! Большое спасибо!
Вкусно
Спасибушки
Иришенька, я прям сейчас к тебе на чай без приглашения!
Какая же у тебя вкусняшка!!! Всё творожное мне по вкусу, обожаю!!
А у тебя ещё и с абрикосиками!!! Ммм...
Супер!!!
Спасибочки за рецептик!!! Уже сохранила себе!!!
Зачем же приглашение, Ксюш! Заходи!
Лучший кусочек для тебя!
Спасибо, Иришенька!!!
Ирочка, очень вкусно и красиво!
Наташа! Спасибушки большое!
Добрый день! Чем можно заменить маскарпоне?
Любым сливочным сыром...Филадельфия...
Роскошный пирог!!!!
Большое спасибо
Ирочка, очень красивый пирог
Спасибушки, солнышко!
Чудесный пирожок! Но подозреваю, что абрикосов там все же 10!
Наташа! Спасибо, за внимательность
Видно уж сильно я абрикосы люблю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3387 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки