• 6 июля 2016, 8:12
  • 1664

Окрошка с солеными грибами

Рецепт: Окрошка с солеными грибами

Не совсем классический вариант окрошки, но на вкус получается довольно интересно. Когда делаешь окрошку с мясом, всегда не хватает пикантной нотки, которую в этом варианте добавляют соленые грибы и квас с хреном. Ну, и моя маленькая хитрость при приготовлении окрошки и салатов, которой я с вами с удовольствием поделюсь.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Ингредиенты для «Окрошка с солеными грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Окрошка с солеными грибами»:

1. В приготовлении окрошки, как и в других салатах, где я использую свежую зелень, особенно зеленый лук, я всегда применяю одну маленькую хитрость. После того, как зелень промыта, слегка обсушена и мелко нарезана, нужно обязательно растереть ее с солью с помощью деревянной толкушки.
Тогда вкус у окрошки будет более насыщенным.

2. Отваренный в мундире картофель очистить от кожуры и порезать средним кубиком.
Говядину порезать поперек волокон как можно мельче, так окрошка будет нежнее.

3. Грибы промыть от рассола и порезать мелким кубиком.

4. Все перемешать, залить квасом, посолить по вкусу.
Так как я использовала уже готовый квас для окрошки с хреном, то дополнительно хрен я не добавляла.
Если же квас у вас обычный, то можно добавить в квас немного тертого хрена и горчицы и дать немного настояться перед использованием. Рекомендуют дать окрошке немного настояться, но я обычно этого не делаю.
Украсить сверху оставшимся зеленым луком, сметаной и подавать.

И еще один маленький секрет из личного опыта.
Если вы берете окрошку на природу, то очень удобно подавать ее в кружках.
Так не нужно искать, куда пристроить тарелку, меньше вероятности, что тарелка перевернется и окрошка прольется.
Приятного аппетита и хорошего летнего настроения!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Окрошка с солеными грибами
Описание: Не совсем классический вариант окрошки, но на вкус получается довольно интересно. Когда делаешь окрошку с мясом, всегда не хватает пикантной нотки, которую в этом варианте добавляют соленые грибы и квас с хреном. Ну, и моя маленькая хитрость при приготовлении окрошки и салатов, которой я с вами с удовольствием поделюсь.
Тэги: первое, обед.


Другие варианты рецепта

265

Окрошка

117

Окрошка

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красиво! Очень по летнему.
Спасибо!
Точно вкусная!
Однозначно! Подтверждаю
Чудесный рецепт! Вкууусно!!!
Спасибо!
Замечательный рецепт! А фото просто загляденье!
Большое спасибо!
Отличный вариант окрошки! И очень симпатичные фотки!
Спасибо, очень приятно!
Спасибо!
Прекрасный вариант окрошки!
Спасибо!
Замечательный рецепт
Вероника, большое спасибо!
Вот это да! Оксаночка, какая интересная окрошка! Красота!
Ирочка, большое тебе спасибо!
Супер! Один мой секрет раскрыт. Отличная окрошка.
Прошу пардону... Свет, а который именно?
А скоро увидишь. Печатаю потихоньку! Скоро выложу! Капельку терпения!
Ждем-с
Супер!
Оксана, спасибо за все хитрости!
Ириш, да на здоровье!
Аппетитная окрошка, Оксана! )))
Ира, спасибо, угощайся)
Вкуснотища!!
Спасибо, Настя
Люблю окрошку с мясом, с грибами-очень заманчиво. Оксаночка, фото класс!
Маша, я сама окрошку люблю с мясом, с колбасой не то совсем. Спасибо, дорогая!
Оксана!!! Какая окрошка!!! Какая подача!!!!! Удачи!!!!
Спасибо, Оля! Будем стараться
Замечательный рецепт!!!
Спасибо!
Вкусно!
Спасибо)
Отличная окрошечка!
Интересный рецепт!
Любопытный вариант окрошки!
Спасибо, рада, что смогла заинтересовать.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1273 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки