• 6 июля 2016, 16:15
  • 4335

Пирог клубнично-банановый с заливкой

Рецепт: Пирог клубнично-банановый с заливкой

Вкусный и ароматный открытый пирог со сметанной заливкой - отличный выбор выпечки в летний сезон. Сочетание вкусов "клубника-банан" давно полюбилось многим сладкоежкам, а сметанная заливка сделает этот пирог более нежным и сливочным.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог клубнично-банановый с заливкой»:

Тесто

Заливка

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4220.4 ккал
белки
76.3 г
жиры
152.6 г
углеводы
644.6 г
Порции
ккал
527.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
19.1 г
углеводы
80.6 г
100 г блюда
ккал
226.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
8.2 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Пирог клубнично-банановый с заливкой»:

Приготовление пирога:
Тесто
Смешать сахар, размягченное сливочное масло и яйца, растереть добела. Соду смешиваем с просеянной мукой и добавляем в жидкие ингредиенты. Замешиваем однородное тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Готовим заливку: Смешиваем яйца, сахар, сметану и муку. Можно добавить щепотку ванилина ( по желанию).
Бананы порезать кружочками, ягоды помыть и обсушить.
Из охлажденного теста сформировать дно и бортики пирога, лучше взять разъемную форму. На дно пирога первым слоем выкладываем бананы, затем клубнику. Заливаем заливкой, сверху украшаем половинками ягод клубники и жимолости. Пирог ставим выпекаться в духовку на 180 градусов, примерно минут на 50. Смотрим по готовности.
Пирог остудить, вынуть из формы и можно пить чай. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог клубнично-банановый с заливкой
Рецепт: Пирог клубнично-банановый с заливкой

Вкусный и ароматный открытый пирог со сметанной заливкой - отличный выбор выпечки в летний сезон. Сочетание вкусов "клубника-банан" давно полюбилось многим сладкоежкам, а сметанная заливка сделает этот пирог более нежным и сливочным.

Ингредиенты для «Пирог клубнично-банановый с заливкой»:

Комментарии и отзывы

Замечательный пирог! От меня ++++++
Какой диаметр формы?
Вкусно и симпатично!
Спасибо!
С удовольствием смотрю ваши видео,все доступно и понятно, красивый интерьер и посуда,эстетично и приятно! Спасибо за ваши труды!
Спасибо Вам за добрые слова! Будем работать в том же направлении!
Очень красивый пирог!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки