Рецепт: Сливочный дип с запечённой черешней
Сливочный дип с запечённой черешней
Рецепт: Яблочная пицца
Яблочная пицца
Рецепт: Хрустящий хлебный салат
Хрустящий хлебный салат
  • 6 июля 2016, 17:27
  • 391637

Плюшка сахарная "Московская"

Рецепт: Плюшка сахарная Московская

Бюджетный и вкусный вариант. Наверняка вы все помните вкус Московской плюшечки в сахаре.. ммм.. Этот вариант рецепта радует меня своим замечательным в работе тестом и быстротой приготовления. Обычно все используют сливочное масло, но я пользуюсь только подсолнечным: вкус от этого хуже не становится, а рецепт понравится постящимся и тем, кто следит за фигурой :) Обычно любимые уминают всю порцию с пылу - с жару, но плюшечки хорошо хранятся, если есть такая необходимость. Это мой первый опыт добавления рецепта, не судите строго :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Плюшка сахарная "Московская"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2908.4 ккал
белки
60.9 г
жиры
83.7 г
углеводы
483.4 г
Порции
ккал
363.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
10.5 г
углеводы
60.4 г
100 г блюда
ккал
299.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
8.6 г
углеводы
49.8 г

Рецепт «Плюшка сахарная "Московская"»:

1. Берем молоко и, при возможности, подогреваем в микроволновке (чтобы было теплое, я на 1 минуту разогрева ставлю).
2. Добавляем в молоко дрожжи и 2 столовые ложки сахара, хорошенько перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Даем дрожжам "ожить".
3. Муку просеиваем, добавляем 3 столовые ложки сахара, соль, ванильный сахар и масло.
4. Жидкую смесь молока с дрожжами тоже вливаем в муку и замешиваем эластичное, мягкое тесто.
5. Кладём тесто в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 40-50 минут, пока оно не увеличится в объеме (примерно вдвое).

Поднявшееся тесто вынимаем, выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность и разрезаем на кусочки. От размера кусочков будет зависеть количество и размер плюшек, я режу на 8 частей.

Каждый кусочек раскатываем в пласт (чем тоньше будет пласт, тем больше слоёв будет в плюшке), смазываем подсолнечным маслом и присыпаем сахаром по вкусу (я люблю побольше, чтобы послаще было).

Далее пласт сворачиваем в трубочку. По широкой или по узкой стороне - решать вам, попробуйте оба варианта, мне больше нравится сворачивать по узкой стороне, так плюшечка более аккуратной выходит.

Трубочку складываем вдвое, швом во внутрь.

Ставим ее набок и крепко прижимаем концы.

Разрезаем, но не до конца, как на картинке.

Затем разворачиваем разрезанный конец и получаем плюшку в форме сердечка.
Так же поступаем с остальным тестом.
Сахар, которым посыпается пласт теста, оказывается снаружи и плюшка получается посыпанная сверху сахаром :)

Готовые изделия выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой, и даем постоять минут 20 (опционально).
Я всегда выпечку смазываю яйцом, чтобы придать ей глянца, но его можно заменить на молоко или другой ваш любимый вариант.

Отправляем все это чудо в духовку, разогретую до 175°C, минут на 30-35. Вынимаем, остужаем и скорее подаем к чаю!

iskrenne_vash
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плюшка сахарная "Московская"
Рецепт: Плюшка сахарная Московская

Бюджетный и вкусный вариант. Наверняка вы все помните вкус Московской плюшечки в сахаре.. ммм.. Этот вариант рецепта радует меня своим замечательным в работе тестом и быстротой приготовления. Обычно все используют сливочное масло, но я пользуюсь только подсолнечным: вкус от этого хуже не становится, а рецепт понравится постящимся и тем, кто следит за фигурой :) Обычно любимые уминают всю порцию с пылу - с жару, но плюшечки хорошо хранятся, если есть такая необходимость. Это мой первый опыт добавления рецепта, не судите строго :)

Ингредиенты для «Плюшка сахарная "Московская"»:

Другие варианты рецепта

575

Плюшки

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Скажите, а кто-нибудь пробовал в хлебопечке замешивать это тесто?
я почти всегда и все там замешиваю, а выпекаю в духовке. Этот рецепт не исключение, все хорошо получается
Спасибо за ответ!
Спасибо, очень подробный рецепт и вкусные плюшки.
Спасибо огромное, все получилось отлично. Делала строго по рецепту, только добавила корицу, потому что любим выпечку с ней
Плюшечки зачетные!!! Дрожжей брала полпачки 11граммовой. Получилось 16 маленьких плюшек.
Из половины сделала булочки с корицей, половину оставила плюшками
Спасибо! Рецепт хороший. Немного изменила рецепт- дрожжи 7г сухих (оэткер, написано что пачка рассчитана на 500 г муки), молоко разбавила тёплой водой на треть. И в тесто добавила яйцо. Получилось отлично. Я люблю работать с базовым рецептом и немного его «под себя» варьировать.
Спасибо большое за такой простой рецепт! Очень вкусно и всё доходчиво успела только остатки запечатлеть
Спасибо большое за такой простой рецепт! Очень вкусно и всё доходчиво
Отличные плюшки! Очень вкусные, нежные, сахарные. Тесто приятное в работе. С ароматным чаем просто идеально.
Автору большущее спасибо за рецепт!!
Здравствуйте, 90 мл масла добавлять в тесто и 90 мл чтобы смазать?) Уже делала…давно и было очень вкусно. Вопросов не было, а теперь задумалась)))
В тесто конечно. Шаг N3 -
3. Муку просеиваем, добавляем 3 столовые ложки сахара, соль, ванильный сахар и масло.
Доброго всем дня, уважаемые Поверята! Пекла уже второй раз. Очень вкусные, точь-в-точь, как с нашего хлебозавода. Я даже размер плюшки повторила хлебозаводской. Режем, мажем маслом и с чаем. Спасибо за оригинальный рецепт.
Прекрасные плюшки
Все очень-очень вкусно и сахарно
Готовила точно по рецепту, но муки ушло на 70 г меньше. Выпекала 20 минут при 180 градусах. От себя добавила корицу. Получились вкусные плюшки, семья оценила.
Изумительные плюшки Спасибо огромное за рецепт!!!
Очень порадовал рецепт. Благодарю Делала вечером половину умяли как приготовила. Хотя по мне 8 частей если делить получились большими.... в след раз разделю может на 12 и побольше и удобней кушать )))) еще раз спасибо. Просто и вкусно (как мы любим)
Они прекрасны ❤️
Благодарю за рецепт
Спасибо за чудесный рецепт.Просто,вкусно,быстро.
От себя:мажу готовое тесто сливочным маслом,получается ароматнее.
Огромное мерси за рецептик !!! Булочки получились просто супер!!!!!!!!!!!!
Спасибо за рецепт! Плюшки получились сахарные-сахарные
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Холодный суп или салат к шашлыку
Холодный суп или салат к шашлыку
Рецепт: Запеченные куриные рулетики с сыром
Запеченные куриные рулетики с сыром
Рецепт: Быстрая пицца на тонком тесте
Быстрая пицца на тонком тесте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6039 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки