• 6 июля 2016, 17:27
  • 310923

Плюшка сахарная "Московская"

Рецепт: Плюшка сахарная Московская

Бюджетный и вкусный вариант. Наверняка вы все помните вкус Московской плюшечки в сахаре.. ммм.. Этот вариант рецепта радует меня своим замечательным в работе тестом и быстротой приготовления. Обычно все используют сливочное масло, но я пользуюсь только подсолнечным: вкус от этого хуже не становится, а рецепт понравится постящимся и тем, кто следит за фигурой :) Обычно любимые уминают всю порцию с пылу - с жару, но плюшечки хорошо хранятся, если есть такая необходимость. Это мой первый опыт добавления рецепта, не судите строго :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Плюшка сахарная "Московская"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2908.4 ккал
белки
60.9 г
жиры
83.7 г
углеводы
483.4 г
Порции
ккал
363.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
10.5 г
углеводы
60.4 г
100 г блюда
ккал
299.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
8.6 г
углеводы
49.8 г


Рецепт «Плюшка сахарная "Московская"»:

1. Берем молоко и, при возможности, подогреваем в микроволновке (чтобы было теплое, я на 1 минуту разогрева ставлю).
2. Добавляем в молоко дрожжи и 2 столовые ложки сахара, хорошенько перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Даем дрожжам "ожить".
3. Муку просеиваем, добавляем 3 столовые ложки сахара, соль, ванильный сахар и масло.
4. Жидкую смесь молока с дрожжами тоже вливаем в муку и замешиваем эластичное, мягкое тесто.
5. Кладём тесто в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 40-50 минут, пока оно не увеличится в объеме (примерно вдвое).

Поднявшееся тесто вынимаем, выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность и разрезаем на кусочки. От размера кусочков будет зависеть количество и размер плюшек, я режу на 8 частей.

Каждый кусочек раскатываем в пласт (чем тоньше будет пласт, тем больше слоёв будет в плюшке), смазываем подсолнечным маслом и присыпаем сахаром по вкусу (я люблю побольше, чтобы послаще было).

Далее пласт сворачиваем в трубочку. По широкой или по узкой стороне - решать вам, попробуйте оба варианта, мне больше нравится сворачивать по узкой стороне, так плюшечка более аккуратной выходит.

Трубочку складываем вдвое, швом во внутрь.

Ставим ее набок и крепко прижимаем концы.

Разрезаем, но не до конца, как на картинке.

Затем разворачиваем разрезанный конец и получаем плюшку в форме сердечка.
Так же поступаем с остальным тестом.
Сахар, которым посыпается пласт теста, оказывается снаружи и плюшка получается посыпанная сверху сахаром :)

Готовые изделия выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой, и даем постоять минут 20 (опционально).
Я всегда выпечку смазываю яйцом, чтобы придать ей глянца, но его можно заменить на молоко или другой ваш любимый вариант.

Отправляем все это чудо в духовку, разогретую до 175°C, минут на 30-35. Вынимаем, остужаем и скорее подаем к чаю!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плюшка сахарная "Московская"
Рецепт: Плюшка сахарная Московская

Бюджетный и вкусный вариант. Наверняка вы все помните вкус Московской плюшечки в сахаре.. ммм.. Этот вариант рецепта радует меня своим замечательным в работе тестом и быстротой приготовления. Обычно все используют сливочное масло, но я пользуюсь только подсолнечным: вкус от этого хуже не становится, а рецепт понравится постящимся и тем, кто следит за фигурой :) Обычно любимые уминают всю порцию с пылу - с жару, но плюшечки хорошо хранятся, если есть такая необходимость. Это мой первый опыт добавления рецепта, не судите строго :)

Ингредиенты для «Плюшка сахарная "Московская"»:

Другие варианты рецепта

575

Плюшки

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Спасибо вам большое. Рецепт не сложный, а результат на лицо: плюшки очень вкусные, аж язык можно проглотить!
Вот и мои плюшки-лентяйки) спасибо за рецепт
Насчёт "но я пользуюсь только подсолнечным: вкус от этого хуже не становится, а рецепт понравится постящимся и тем, кто следит за фигурой " Растительное масло более калорийное, нежели сливочное.
Плюшки просто класс Тесто вкусное, воздушное.
Идеально! Спасибо огромное за рецепт. Плюшки как у любимой бабушки получаются. Сравнивала сухие и живые дрожжи (на 500мл молока - 50гр живых дрожжей) - на живых вообще восторг. И ещё нюанс - смазываю тесто растопленным сливочным маслом. 2 порции плюшек до следующего дня не доживает.
Замечательно
Вкусные вышли плюшки пока собирался фоткать, жена стрескала три штуки
Рецепт действительно очень простой. Дела все так, как написано, но у меня, видно, что-то пошло не так, поэтому плюшки получились сухими и чувствовался вкус дрожжей. Мне показалось, что их многовато на такое количество ингредиентов
Чудесные!Буду готовить еще не раз!
Булочки восхитительные! У меня все совпало- первый раз замешивала тесто в хлебопечке и первый раз выпекала в новой духовке. Все получилось идеально! Рецепт из серии Кто тут крутая хозяйка?!
Мммм... Какая вкуснятина получилась! Сделала с сахаром 4 штуки, и 4 штучки с сахаром и корицей. Очень люблю несложные рецепты. В рецепте заменила молоко коровье (не было дома) на овсяное 1,5 %. Фото того, что еще не съели прикладываю.
Спасибо за рецепт! Заберу себе в КК.
Я вернулась, сказать, что не успела ничего сфоткать
Дожила до 34х и первый раз делала дрожжевое тесто🙈
За рецепт огромное спасибо!
Я вернулась, сказать, что не успела ничего сфоткать
Дожила до 34х и первый раз делала дрожжевое тесто🙈
За рецепт огромное спасибо!
У меня не получилось. Вернее они красивые. Но сильный запах и вкус дрожжей. Сын не стал есть Все по рецепту делала.
потрясающие булочки!!! для меня показатель мой сын, который практически не ест выпечку, а тут просил еще и еще))) огромное спасибо за рецепт !
Спасибо! Рецепт занесён в постоянные - вышло очень вкусно. Единственное, в следующий раз немножко меньше соли поставлю, но это кому как нравится. Делала с сахаром и корицей - пока бегала за телефоном фото сделать, уже муж с дочей успели утащить и заценить
Спасибо,простой,быстрый,бюджетный рецепт
Спасибо, отличный рецепт тесто делала в кухонной машине, в следующий раз положу чуть меньше муки. Булки великолепные намного вкуснее покупных, муж их очень любит
Плюшки бомба! Ох уж я их насахарила В следующий раз меньше сахарить буду , тесто податливое, легко с ним работать. Подошло быстро. Делала на две порции, на домашнем молочке, и живых дрожжах 60грамм. на троих мужичков разлетелись на ура!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1359 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки