• 6 июля 2016, 21:32
  • 2386

Курица в кофейном маринаде

Рецепт: Курица в кофейном маринаде

Большую часть рациона семей составляют блюда с курицей, поэтому ее вкус быстро приедается. Я предлагаю вам разнообразить свое меню острой курочкой с очень интересным пряным вкусом. Курицу можно запечь в духовке, пожарить на сковородке, в мультиварке, но вкуснее она получается на открытом огне

Категория: Маринад, панировка Маринад для птицы

Ингредиенты для «Курица в кофейном маринаде»:

Количество порций: 4



Рецепт «Курица в кофейном маринаде»:

Голени промыть, при необходимости убрать перья и пленочки

В глубокой посуде смешать все сыпучие ингредиенты: соль, сахар, перец и корицу. У меня перец и корица молотые

К сыпучим ингредиентам добавить остывший кофе. Вкуснее натуральный, но с растворимым тоже вкусно

Добавить пропущенный через пресс чеснок

Выложить в маринад голени. Оставить минимум на 2 часа (лучше на 6 часов).
Периодически надо переворачивать голени, чтобы они хорошо промариновались; я переворачивала каждые 30 минут.

Приготовить голени. Можно запечь в духовке или пожарить на сковороде, но вкуснее всего получается на открытом огне. Я последний раз жарила на сковороде.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в кофейном маринаде
Описание: Большую часть рациона семей составляют блюда с курицей, поэтому ее вкус быстро приедается. Я предлагаю вам разнообразить свое меню острой курочкой с очень интересным пряным вкусом. Курицу можно запечь в духовке, пожарить на сковородке, в мультиварке, но вкуснее она получается на открытом огне


Комментарии и отзывы

Подскажите, пожалуйста, а на каком режиме и сколько по времени Вы готовили эту курочку в мультиварке?
Спасибо
Отличный интересный и необычный рецепт! Плюсик от меня!
Хм.. интересный рецепт Курицу в чае много раз мариновала, а в кофе Даже и не представляю вкус. Попробовать хочется. Скажите, кофе придает некий "копченный" вкус, так?
я бы сказала, что копчено-пряный) Откусываешь кусочек, сначала чувствуешь остроту, затем соль, а потом открывается сладковатый копчено-пряный вкус
Спасибо. Будем пробовать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 233 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки