• 7 июля 2016, 3:52
  • 8671

Эклеры "Вкус детства"

Рецепт: Эклеры Вкус детства

Хоть на сайте уже есть эклеры, с таким кремом, как в моем рецепте, я не нашла. Это мой первый опыт размещения на Поварёнке))) Дала этим эклерчикам незатейливое, даже банальное название, но оно подходит к ним наилучшим образом, так как с каждым укусом возвращаешься в детство, в праздничную атмосферу, когда вся семья собиралась за большом столом и поедала эклеры из синей коробки с каким-то красным цветком. Не знаю, кто их тогда производил, но они были великолепны, и я всегда искала этот вкус, который запомнился. Никакие покупные эклеры нынешнего времени не могли его повторить и приблизить детские воспоминания и эмоции. Наконец-то мне удалось воплотить эту мечту, перепробовав разные варианты приготовления эклеров, я нашла свой идеальный, с нежным, сливочным кремом. Этот крем - просто находка для меня, не такой жирный, как с маслом и сгущёнкой, и не приторно-безвкусный, как простой белковый. Хочу поделиться с вами, надеюсь, вам тоже он придётся по вкусу😍 Помадка не вышла в этот раз, когда делала фото, так как дома не оказалось сахарной пудры, к сожалению. Пришлось растворять простой сахар в бóльшем количестве молока, в итоге помадка не приобрела красивый белый цвет, но это никак не повлияло на вкус, крем делает своё дело😝

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Эклеры "Вкус детства"»:

Тесто

Крем

Помадка

Время приготовления:



Рецепт «Эклеры "Вкус детства"»:

Приготовление

Тесто:

Вскипятить 250 мл воды, 100 гр масла или маргарина, щепотку соли.
Засыпать 150 гр муки, интенсивно перемешивать, пока не соберётся в комок и не отлипнет все от стенок - это займёт не больше двух минут. Переложить в другую емкость.
Можно немного остудить, а можно и сразу начинать вводить яйца по одному - 4 шт. После каждого добавленного яйца хорошо вымешивать массу, пока яйцо не вмешается в тесто. Я использую миксер на этом этапе, хотя многие не советуют, но на производстве всегда используют миксер😳 и нормально, по мне, так это не влияет на качество, главное, разумно взбивать.
Отсадить тесто на лист через мешок или ложкой, смачивая в горячей воде.
Выпекать при температуре 180-200 градусов минут 40, смотря по духовке. Ставить сразу в горячую духовку и не открывать её, чтобы тесто не осело. Важно, чтобы внутри эклеры получились пустыми.
У меня газовая духовка, я прогреваю её до 250 градусов, первые минут 15-20 пеку при этой температуре, но это по выключателю смотря, не думаю, что внутри печи такая температура. Затем убавляю температуру (по выключателю на 220), пеку ещё минут 20-30, отключаю, оставив эклеры там ещё минут на 10. Раньше в электроплите Electrolux процедура была совсем другая: включил на 200°С и печёшь спокойно 40 минут, а тут приходится попереживать.

Белково-масляный крем:

Смешать 250 гр сахара и 80 гр воды, поставить на плиту, сварить сироп, пока не начнёт тянуться как ниточка. Проверить легко: на ложку взять сироп, макнуть указательным пальчиком, соединить с большим, потом развести пальцы - если тянется нитка, то готово.
К моменту готовности сиропа взбить 3 белка с щепоткой соли, вливать тонкой струйкой горячий сироп, постоянно взбивая миксером. Взбивать, пока масса не остынет, минуты 3-5. Затем вводить небольшими частями 200 гр сливочного масла (комнатной температуры, предварительно размять его до однородной массы вилкой).
Поставить готовый крем в холодильник не меньше, чем на 30 минут.

Когда эклеры остыли, можно их начинять и смазать помадкой.
Для помадки: растопить чайную ложку масла, всыпать сахарную пудру 0,5 ст, ванилин, добавить 1 ч. л. молока и хорошо размешать. Если получилась слишком густая масса, добавить ещё немного молока, если жидкая - сахарную пудру.
Наслаждайтесь и вспоминайте детство)))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Эклеры Вкус детства
Описание: Хоть на сайте уже есть эклеры, с таким кремом, как в моем рецепте, я не нашла. Это мой первый опыт размещения на Поварёнке))) Дала этим эклерчикам незатейливое, даже банальное название, но оно подходит к ним наилучшим образом, так как с каждым укусом возвращаешься в детство, в праздничную атмосферу, когда вся семья собиралась за большом столом и поедала эклеры из синей коробки с каким-то красным цветком. Не знаю, кто их тогда производил, но они были великолепны, и я всегда искала этот вкус, который запомнился. Никакие покупные эклеры нынешнего времени не могли его повторить и приблизить детские воспоминания и эмоции. Наконец-то мне удалось воплотить эту мечту, перепробовав разные варианты приготовления эклеров, я нашла свой идеальный, с нежным, сливочным кремом. Этот крем - просто находка для меня, не такой жирный, как с маслом и сгущёнкой, и не приторно-безвкусный, как простой белковый. Хочу поделиться с вами, надеюсь, вам тоже он придётся по вкусу😍 Помадка не вышла в этот раз, когда делала фото, так как дома не оказалось сахарной пудры, к сожалению. Пришлось растворять простой сахар в бóльшем количестве молока, в итоге помадка не приобрела красивый белый цвет, но это никак не повлияло на вкус, крем делает своё дело😝
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Можно уточнить-если помадку сделать на пудре-она будет белой или полупрозрачной? И если да,то вопрос-молоко добавлять горячее или холодное-в рецепте ничего не указано, а переводить продукты и ,главное, свои нервы-ну никак не хочется! Просто я делаю помадку немного другую- в пудру (в глубокой чашке) добавляю горячей воды и быстро размешиваю-и все бы хорошо,но она немного прозрачная-меня это раздражает,приходится добавлять в пудру порошок какао-получается шоколадная или в воду сок вишни-тогда розовая,а мне хочется на эклеры намазать именно белую помадку-вот у меня мои детские воспоминания связаны с плотной белой помадкой.Спасибо,если ответите.
Молока всего одна чайная ложка, его не обязательно греть. Основа помадки - сахарная пудра, молоко добавляется, чтоб ее скрепить и немного масла для пластичности.
Спасибо!
Сегодня готовила эти эклеры и зря .
Во - первых : никакой это не вкус детства .
Во - вторых : крем должен быть жидким ? Стоял готовый крем в холодильнике больше часа . Холодильник новый , современный , холодит хорошо .
С кремом было всё прекрасно до того момента когда добавила масло . Масло хорошее , дорогое . Стояла крепкая пена ( после того как в белки сироп влила ) добавила масло и все упало .
Крем неплохой , но явно не для эклеров.
Крем из эклеров вытекать не должен .
Претензий к тесту нет , хотя ...
Вы писали про 200 градусов и 40 минут .
Поверила .
Через 20 минут все уже было фактически готово .
Если держала б как вы указали ( духовка электрическая ) у меня все сгорело бы до углей .
Надеюсь мои замечания учтут другие поворята.
Рецепт был в кк
. Удаляю.
Это не вкус детства , это явно что - то другое .

Это действительно ваш рецепт и фото ?
Я очень в этом сомневаюсь .
Рецепт мой и фото тоже, если у вас не получилось, не значит, что все плохо. Про духовку я писала, что у меня газовая и каждому нужно смотреть по своей духовке. А крем осел -это жаль, конечно. Может вы сразу все масло положили? Нужно вводить небольшими порциями. Так можно остановиться в любой момент, если считаете нужным или вдруг крем начал оседать, чего у меня никогда не было.
Я не в коем случае не хочу сказать что рецепт плох , просто это некий когнитивный диссонанс . В моем детстве были другие эклеры
Написала отзыв и все убрала в холодильник и мощности к холоду добавила ., застыли , ничего не вытекает .
Готовила строго по рецепту , никаких отступлений .
Не обижайтесь на меня
Ждала одного , получила другое )
Это мои проблемы , как говорится)
Спасибо огромное Прекрасные эклеры получились
Вкуснющие
Рада, что понравились и спасибо, что попробовали приготовить
Очень аппетитные эклеры! С дебютным рецептом Вас!
Спасибо

Очень хорошо описан рецепт Спасибо
Обязательно сделаю с вашим кремом
Спасибо! Надеюсь, Вам понравится
Эклеров много не бывает! Обязательно попробую Ваш крем!+++! Пока наш любимый - взбитые сливки с экстрактом ванили, но ностальгия! Может масло все же взбить предварительно до соединения с белками?
Можете и взбить, но в принципе достаточно и вилочкой хорошо размять мягкое масло
Проверить легко: на ложку взять сироп, макнуть указательным пальчиком, соединить с большим, если тянется, то готово.
Смело! Взять голыми руками горячий сахарный сироп я бы не рискнула.
Подготовьте чашечку с холодной водой, капните сироп в воду, и смело пробуйте пальчиками, шарик должен быть мягким, как пластилин
Ответ для yana69
Поэтому сначала на ложку, он немного остывает, потом пальчиком не горячо
Крем интересный. Надо будет обязательно попробовать. У меня супруг большой любитель эклеров.
Попробуйте обязательно, такой крем и для тортов хорошо и для капкейков.
Спасибо, что подробно описали рецепт. Давно собираюсь научиться делать заварное тесто!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2517 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки