• 7 июля 2016, 16:11
  • 2947

Торт с карамельной глазурью и вишней

Рецепт: Торт с карамельной глазурью и вишней

Вот таким тортиком можно встретить своих гостей. Он эффектно выглядит, его можно поставить на праздничный стол и посидеть где-нибудь в тени деревьев за приятным чаепитием.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт с карамельной глазурью и вишней»:

Тесто

Крем

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3987.6 ккал
белки
123.7 г
жиры
132.8 г
углеводы
576.9 г
Порции
ккал
332.3 ккал
белки
10.3 г
жиры
11.1 г
углеводы
48.1 г
100 г блюда
ккал
273.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
9.1 г
углеводы
39.5 г

Рецепт «Торт с карамельной глазурью и вишней»:

  • Отделить желтки от белков.

  • Желтки взбить с сахаром в крепкую пену.

  • Соединить желтки, какао, ванилин и муку.

  • Добавить взбитые в крепкую пену белки и осторожно перемешать лопаточкой.

  • На дно формы выложить вырезанный из пергамента круг, бока формы не смазывать ничем. Тесто вылить в форму (у меня d=20 см)

  • Через минут 20 бисквит будет готов.

  • Творог протереть через сито.

  • Сливки взбить.

  • Сахар слегка смочить водой и варить сироп до карамельного состояния. Он должен еще больше потемнеть и увариться.

  • Соединить творог, сливки, остывший сироп и приготовленный желатин.

  • Бисквит должен хорошо остыть.

  • Разрезать его ножом на два коржа.

  • Выложить форму пищевой пленкой, положить бисквит, выложить часть крема, на него еще бисквит.

  • Поставить в холодильник, часа через два вынуть торт и обмазать его оставшимся кремом (он тоже начнет густеть). И опять поставить на холод.

  • Готовим глазурь: на сухую сковороду насыпаем сахар. Сливки смешиваем с крахмалом. А желатин замачиваем минут на 30-40.

  • Сахар плавим на небольшом огне, не мешаем.

  • Когда вся карамель расплавится, осторожно вливаем теплую воду. Доводим до кипения и до полного растворения карамели

  • Горячую карамель осторожно выливаем в сливочно-крахмальную смесь. Перемешиваем, на огонь не ставим. Когда все остынет, добавим желатин.

  • Заливаем холодный торт глазурью, делая красивые подтёки. Верх украшаем вишней.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с карамельной глазурью и вишней
Рецепт: Торт с карамельной глазурью и вишней

Вот таким тортиком можно встретить своих гостей. Он эффектно выглядит, его можно поставить на праздничный стол и посидеть где-нибудь в тени деревьев за приятным чаепитием.

Ингредиенты для «Торт с карамельной глазурью и вишней»:

Комментарии и отзывы

Татьяна, прелестный торт!
Ирина, спасибо большое!!!
Изумительной красоты тортик получился!
Спасибо огромное!!!
Великолепный торт
Спасибо большое!!!
Благодарю!
Превосходное блюдо
Спасибо большое!!!
Красиво очень!
Спасибо огромное!!!
здорово! выглядит очаровательно!и ,вроде,не очень сложно.должно быть вкусно!
Спасибо большое!!!
Вкусный тортик!
Спасибо большое!!!
Лепота
Спасибо большое!
Спасибо!
Танечка, какой красивый и, не сомневаюсь, вкусный торт
Виолеточка, спасибо большое за приятные слова!
Как же вкусно
Спасибо огромное!!!
Хорош тортик!
Спасибо огромное!!!
Интересно, сколько сливок понадобится для крема?
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки