• 7 июля 2016, 22:35
  • 1843

Индейка по-монастырски

Рецепт: Индейка по-монастырски

Что только не готовят с квасом! Мне нравятся вторые блюда, приготовленные на квасе. Их так вкусно подавать под квас...

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Индейка по-монастырски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1325.1 ккал
белки
91.8 г
жиры
78.7 г
углеводы
67 г
Порции
ккал
331.3 ккал
белки
23 г
жиры
19.7 г
углеводы
16.8 г
100 г блюда
ккал
228.5 ккал
белки
15.8 г
жиры
13.6 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Индейка по-монастырски»:

  • Филе индейки вымыть, обсушить, посолить, поперчить.
    В сотейнике разогреть растительное масло, выложить филе и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
    Снять в миску.

  • Репчатый лук очистить, нарезать кубиками.

  • В сотейник выложить репчатый лук и изюм, обжарить до изменения цвета.

  • Добавить муку, размешать, влить квас.
    Ещё раз перемешать.
    В закипевший соус выложить филе индейки.
    Тушить 15 минут.

  • Подавать с рисом или гречкой в качестве гарнира под квас.

  • Приятного аппетита!

Что только не готовят с квасом и под квас!
Я готовила окрошку, пекла блины и хлеб, жарила оладьи.
Особенно мне нравятся вторые блюда, приготовленные на квасе.
Их так вкусно подавать под квас...
В своё время мой кулинарный эксперимент очень понравился моему отцу, к сожалению уже покойному.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индейка по-монастырски
Рецепт: Индейка по-монастырски

Что только не готовят с квасом! Мне нравятся вторые блюда, приготовленные на квасе. Их так вкусно подавать под квас...

Ингредиенты для «Индейка по-монастырски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт👍. Но только к монастырским рецептам не имеет никакого отношения. В монастырях не едят индейку, курицу, говядину и т.д. Только рыбу.
Отличный рецепт
Большое спасибо!
Замечательное блюдо
Благодарю!
Превосходное блюдо
Спасибо!
С изюмом очень пикантно! Вкусно однозначно!
Спасибо, Аллочка!
Отличная индейка!!!
Благодарю!
Красота!!! Аппетитно!!!
Я старалась!
Ты умничка!!!
Смотри, захвалишь!
Постараюсь!!!
Ответ для прошутто75
Машенька,какое интересное блюдо ты приготовила! На пиве мясо делала,а вот на квасе нет!
Так не пора ли восполнить пробел?
Да как-то квас не покупаем,не пьёт его ни кто.
Отвыкли?
В России жили,делала свой,муж пил постоянно,да и я тоже естественно,дети тогда маленькие были.А сюда перехади и отвыкли.Жары такой практически нет,как в России была,если и жарко,то несколько дней.Да и наеитков разных полно.Хотя больше пьём воду.
Понятно всё с вами.
Я ни разу вторые блюда на квасе не делала. Надо попробовать! На фото очень вкусно выглядит!
Попробуй, очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки