• 8 июля 2016, 10:42
  • 2684

Персиковый чай

Рецепт: Персиковый чай

"Дружище, это уникальный напиток! Сочетание ароматного чая и сока спелых фруктов такое удивительно вкусное, что буквально переворачивает ваш взгляд на мир! Попробуйте!... Пожалуйста!" - умоляют Андрей Бедняков и Настя Короткая. "Как вкусно!" - кричит вождь племени индейцев. Да, да - именно такой фруктовый чай мы готовим на даче - получается ничуть не хуже чая из рекламы.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Чай холодный

Ингредиенты для «Персиковый чай»:

Сироп

Чай

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1032 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
253.9 г
Порции
ккал
172 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
42.3 г
100 г блюда
ккал
45.9 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Персиковый чай»:

  • Сначала сварить сироп: довести до кипения стакан воды и стакан сахара.

  • Тем временем разрезать на дольки 2 персика

  • Уменьшить огонь, опустить в кастрюлю кусочки персика, снова довести до кипения, выключить огонь и оставить на полчаса.

  • Вскипятить 6 стаканов воды, опустить в горячую воду пакетики с чаем. Дать настояться до желаемого цвета и вкуса. Пакетики убрать, чай охладить. Перед подачей смешать чай и персиковый сироп, добавить листики и ягодки черной смородины.



Такой чаек (особенно со льдом, если он не растаял ) прекрасен в жаркий летний день.



Приятного аппетита!

Вот она, смородинка:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Персиковый чай
Рецепт: Персиковый чай

"Дружище, это уникальный напиток! Сочетание ароматного чая и сока спелых фруктов такое удивительно вкусное, что буквально переворачивает ваш взгляд на мир! Попробуйте!... Пожалуйста!" - умоляют Андрей Бедняков и Настя Короткая. "Как вкусно!" - кричит вождь племени индейцев. Да, да - именно такой фруктовый чай мы готовим на даче - получается ничуть не хуже чая из рекламы.

Ингредиенты для «Персиковый чай»:

Комментарии и отзывы

Анечка, какой ароматный чай! Красота!
вкусно и полезно!
вкусно и полезно!
Ниночка, спасибо - самое главное, никаких консервантов!
это - точно! Мы на консерванты -аллергенны, поэтому чаи, вода, соки и компоты - наша норма!
Очень вкусно
Благодарю, Вероника
Спасибо !
Спасибо!
Спасибо что напомнили. Это очень, очень вкусно! я делаю практически также с любыми фруктами, какие есть. И еще вкусно с зеленым чаем и разной мятой и лимоном. Только чай беру листовой. Но это дело вкуса.
Обязательно попробую и ваш вариант, мяту и лимон обожаю
Отличный чай!!!
Спасибо, дорогая
Спасибо!
Прекрасный напиток
Спасибо!
Отлично
Спасибо, Юра
Прекрасная подача!!!
Прекрасная подача!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки