• 8 июля 2016, 21:13
  • 3854

Окрошка на квасе со свёклой

Рецепт: Окрошка на квасе со свёклой

Окрошка-традиционное русское блюдо. Традиционная окрошка готовится именно на квасе. Замечательная и полезная окрошка на квасе со свёклой. Сегодня-то я её и сделала.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Окрошка на квасе со свёклой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Окрошка на квасе со свёклой»:

Свёклу режем тонкой соломкой или как вам нравится, ставим тушить на 20 минут в кастрюле со стаканом воды и 1 ч. л уксуса 9%.
Параллельно ставим варить морковь и яйцо.

Лук с укропом режем мелко.

Выкладываем в посуду.
Я окрошки делаю всегда в глиняных горшках.
Сегодня я взяла горшок чернолощённой керамики г. Суздаля.
К луку и укропу кладём 1 ч. л сахара и 1 ч. л соли.

Перемешиваем и бьём лук с укропом мялкой, чтобы выделился сок.
Я это делаю всегда деревянной мялкой, такая она у меня древняя.

Режем мелко свежий огуречик.

Острый огуречик. Можно взять солёный.
Это на любителя.

Яйцо сварили вкрутую. Рубим его тоже мелко.
Желток можно растереть.

Морковь сварилась, чистим её и режем мелким кубиком.
Я морковку люблю резать в окрошку очень мелко.

Всё выкладываем в горшок и добавляем либо майонез, либо сметану.
Это на ваш вкус.
Я делаю майонез сама и он у меня всегда есть в холодильнике.
Всё перемешиваем, можно добавить перец по вкусу.

Заливаем квасом.
Свёкла у нас потушилась, остужаем её и выкладываем вместе с жидкостью в горшок.

Перемешиваем, пробуем на вкус (здесь я её досолила ещё 1 ч. л соли), накрываем крышкой и отправляем в холодильник настояться хотя бы 30 минут.

Для подачи в окрошку можно положить горчицу и хрен-так будет вкусно!
Кто не может без колбаски, порежьте в эту окрошку мелким кубиком колбаску.
Вкусно будет с копчёной. Попробуйте, обожаю эту окрошку.
Квас ТМ Очаково двойного брожения отлично подошёл для неё!!!





Была у меня бабушка, звали её Окулина.
Вот мой ник-это бабулино имя.
Она была с 1883 года рождения. Когда я родилась ей было 75 лет.
Она меня вырастила и умерла в 94 года.
Была до конца жизни в полном разуме и очень подвижна.
Какие она окрошки только не делала. И эту делала.
А ещё она делала свекольный квас и на нём окрошки.
Секретик я у неё и переняла: лук и укроп резала, солила и мяла до сока.
Окрошки так вкусней-проверено годами!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Окрошка на квасе со свёклой
Описание: Окрошка-традиционное русское блюдо. Традиционная окрошка готовится именно на квасе. Замечательная и полезная окрошка на квасе со свёклой. Сегодня-то я её и сделала.
Тэги: обед, первое.


Комментарии и отзывы

Пробовал такую штуку, вкуснотища а в жару вещь незаменимая, вкуснее окрошки
Это точно!
Светлая память нашим бабушкам, а их рецепы пусть живут из поколения в поколение!
Золотые слова!
Замечательный рецепт
Аппетитный свекольник!
Вкусный очень. Сегодня доедали, ночь в холодильнике простоял-СКАЗКА!!!!
Очень интересная окрошка!
Просто обожаю свёклу и всю еду с ней!!!! вот и сделала такую окрошечку. Вкусная очень!
Мой супруг просит окрошку. Даже квас купил. А я "лентяйка" все обещаю, и обещаю.Это конечно связано с самочувствием. В нашем городе Санкт-Петербурге сейчас дожди. Но сегодня постараюсь приготовить. Спасибо!
Попробуйте!
Очень интересная окрошка! Спасибо за интересный рецепт
Попробуйте! Вкусная окрошка!
Замечательная у Вас окрошечка! И секретик такой же как у моей бабушки!!!
По секрету всему свету!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2582 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки