• 9 июля 2016, 7:37
  • 1770

Постная лазанья с баклажанами

Рецепт: Постная лазанья с баклажанами

Очень вкусное и сытное блюдо. Можно приготовить на ужин для большой семьи. Очень приятную нотку вносит цедра и сок лимона.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Постная лазанья с баклажанами»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1541 ккал
белки
37 г
жиры
45.7 г
углеводы
551.1 г
Порции
ккал
154.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
4.6 г
углеводы
55.1 г
100 г блюда
ккал
71.3 ккал
белки
1.7 г
жиры
2.1 г
углеводы
25.5 г


Рецепт «Постная лазанья с баклажанами»:

Сначала готовим тесто для нашей лазаньи. На рабочую поверхность просеиваем муку, делаем углубление, насыпаем в него соль, слегка перемешиваем. Понемногу вливаем воду и масло и замешиваем тесто до нужной консистенции, оно должно получиться плотным и эластичным. Убираем его в пакет и оставляем при комнатной температуре. Тесто можно приготовить по своему любимому рецепту или воспользоваться готовым, из магазина.

Теперь займемся начинкой. Баклажаны порезать пластинками, разложить на противне и присыпать солью. Дать постоять 30-40 минут.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем мелко нарезанный лук в течении 4-5 минут. Затем добавить мелко порезанный чеснок и готовить еще 1-2 минуты. Добавить томатную пасту и еще немного потушить, помешивая.

Добавить в сковороду нарезанные кубиками томаты, лавровый лист, посолить, поперчить. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут.

Пока тушатся томаты, мелко режем петрушку, добавляем цедру двух лимонов и сок из половинки лимона, соль. перец по вкусу. Немного сбрызгиваем растительным маслом.

Теперь нужно промокнуть на баклажанах выделившийся сок и обжарить до румяной корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Посолить и поперчить. Смешать 2 ст. л. растительного масла с уксусом, щепоткой соли и жгучего перца. Сбрызнуть получившейся смесью баклажаны.

Разогреть духовку до 180 градусов. Разделить тесто на четыре части и раскатать по размеру формы для выпекания. На дно формы ( у меня 26x16 ) выложить немного томатного соуса. Далее кладем лист теста, распределяем по нему 1/3 петрушки с лимонным соком и цедрой. Далее выкладываем 1/3 баклажанов.

На баклажаны выкладываем 1/3 томатного соуса и несколько листочков базилика. Повторяем слои еще два раза. Верхний слой теста слегка смазать остатками томатного соуса и запекать примерно 40 минут.

После приготовления дать постоять лазанье минут 15, порезать на порционные кусочки и подавать, украсив базиликом.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постная лазанья с баклажанами
Рецепт: Постная лазанья с баклажанами

Очень вкусное и сытное блюдо. Можно приготовить на ужин для большой семьи. Очень приятную нотку вносит цедра и сок лимона.

Ингредиенты для «Постная лазанья с баклажанами»:

Комментарии и отзывы

Получилось очень вкусно! Правда, я делала из покупных листов для лазаньи. И еще сверху посыпала сыром. Спасибо за рецепт!!
И Вам спасибо большое, Галина! Очень рада, что понравился мой рецепт!
Оленька, очень аппетитная лозанья! Красота!
Ирочка, огромное спасибо!
Красота и вкуснота!
Спасибо большое, Наташенька!
Какая аппетитная лазанья !
Так и хочется ее приготовить !!!
Фото супер!
Спасибо большое, Ника! Готовьте на здоровье, я буду только рада!
Очень вкусная и сочная лазанья получилась!
Наташенька, спасибо тебе большое!
Отличная лазанья! Очень аппетитная!
Благодарю!
Олечка, восхитительная лазанья! Очень вкусно! Супер красивые и аппетитные фото!
Огромное спасибо, Машенька! Я очень благодарна тебе за внимание к моим рецептам!
Олечка, у тебя прекрасные рецепты!
Машенька, я польщена...
Замечательно
Большое спасибо, Вероника!
Ваш вариант лазаньи - находка
Спасибо, Леночка! Очень благодарна Вам за внимание к моим рецептам.
Интересный вариант лазаньи!!
Благодарю! Очень приятно здесь сочетается лимон со всеми другими ингредиентами.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2353 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки