• 9 июля 2016, 7:40
  • 3033

Морковно-апельсиновая постная коврижка

Рецепт: Морковно-апельсиновая постная коврижка

" Мама, очень вкусно! " - в один голос заявили мои дети. Редкое единодушие, вкусы у всех разные))). Коврижка действительно порадовала пряным ароматом, влажной и плотной текстурой, красивым цветом. Отличный пример того, какой вкусной может быть постная выпечка. Рецепт из книги А. Китаевой " Хлебопечка. Искусства хорошего хлеба."

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Морковно-апельсиновая постная коврижка»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2654.7 ккал
белки
40.6 г
жиры
85.4 г
углеводы
441.8 г
Порции
ккал
265.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
8.5 г
углеводы
44.2 г
100 г блюда
ккал
273.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
8.8 г
углеводы
45.5 г

Рецепт «Морковно-апельсиновая постная коврижка»:

  • Просеянную муку смешать с сахаром, разрыхлителем, солью и пряностями.

  • В отдельной посуде смешать сок, растительное масло, чай и мед. Соединить сухие и жидкие ингредиенты.

  • Морковь потереть на мелкой терке, изюм промыть и просушить. Курагу промыть, просушить и не крупно порезать. добавить цедру, порубить орехи и все это соединить с тестом. Вымешивать сильно не нужно - соединились ингредиенты и достаточно.

  • Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать разъемную форму растительным маслом, выложить тесто и выпекать до готовности, минут 40.

  • Готовую коврижку остудить, посыпать сахарной пудрой, украсить орехами.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковно-апельсиновая постная коврижка
Рецепт: Морковно-апельсиновая постная коврижка

" Мама, очень вкусно! " - в один голос заявили мои дети. Редкое единодушие, вкусы у всех разные))). Коврижка действительно порадовала пряным ароматом, влажной и плотной текстурой, красивым цветом. Отличный пример того, какой вкусной может быть постная выпечка. Рецепт из книги А. Китаевой " Хлебопечка. Искусства хорошего хлеба."

Ингредиенты для «Морковно-апельсиновая постная коврижка»:

Комментарии и отзывы

хороший рецепт! забрала, будем пробовать
Спасибо большое! Попробуйте и напишите, буду очень признательна!
Оленька, очень красивая, пряная коврижка!
Ирочка, большое тебе спасибо!
Отличный рецепт
Вероника, спасибо огромное!
Отличная коврижка!
Наташенька, спасибо большое, мне очень приятно!
Вкусная и очень ароматная коврижка!
Мариночка, большое спасибо!
Олечка, роскошная коврижка! Аромат через монитор чувствую! Прекрасный рецепт!
Машенька, спасибо огромное за похвалу, мне очень приятно!
Вкусные ингредиенты, вкусная ароматная коврижка!
Большое спасибо, Таня!
Богатый состав, очень!Это не может быть не вкусно !
Алла, большое спасибо, это действительно очень вкусно!
Ни капли сомнения в этом!
Богатая коврижка! Вкусно!
Большое спасибо, Маша! Я рада, что заглянули ко мне в гости!
Очень аппетитная и красивая коврижечка
Спасибо огромное,Леночка!
Замечательная коврижнопилисиновая морковка
Эвона как... Морковка, кстати, совсем не чувствуется.
Значит коврижноморковная пилисинка
Ароматно и нежно..
Спасибо большое, Юленька!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки