• 9 июля 2016, 11:12
  • 2302

Батон с отрубями и семенами льна

Рецепт: Батон с отрубями и семенами льна

Батон с отрубями с очень нежным мякишем, чуть хрустящей, золотистой корочкой и легким ореховым послевкусием!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Батон с отрубями и семенами льна»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1783.7 ккал
белки
63 г
жиры
33 г
углеводы
313 г
100 г блюда
ккал
244.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
42.9 г

Рецепт «Батон с отрубями и семенами льна»:

  • В теплой сыворотке растворить дрожжи и сахар.

  • Добавить два вида отрубей, сухое молоко и соль.

  • Начинаем добавлять муку, замешивая тесто.

  • Тесто получается мягким, не липким и легко собирается в шар.

  • Обмазываем тесто и миску, в которой будет расстаиваться тесто, растительным маслом и оставляем в теплом месте на 1 час, накрыв салфеткой.

  • Тесто подошло.

  • Раскатываем тесто в пласт, посыпаем семенами льна, еще раз прокатываем скалкой, чтобы семена хорошо соединились с тестом.

  • Скручиваем пласт теста в рулет, края заворачиваем вовнутрь. Делаем надрезы острым ножом. Переносим батон на противень, накрываем салфеткой и оставляем отдохнуть еще на 30 минут.

  • Батон еще "подрос".

  • Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

    После чего вынимаем и даем полностью остыть.

    Батон получился весом 550 гр.

Очень нежный, приятный мякиш получился у батона!


А семена льна придали вкусу какую-то легкую ореховость!


Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Батон с отрубями и семенами льна
Рецепт: Батон с отрубями и семенами льна

Батон с отрубями с очень нежным мякишем, чуть хрустящей, золотистой корочкой и легким ореховым послевкусием!

Ингредиенты для «Батон с отрубями и семенами льна»:

Фотографии «Батон с отрубями и семенами льна» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно получилось
В следующий раз подольше подержу, чтобы корочка образовалась! Спасибо за рецепт
Очень вкусный хлебушек. Великолепный. У меня без семян льна и делала в виде кирпича.
Спасибо
Оля! Буханочка такая воздушная , за что ж ее так неласково- кирпичом окрестила, кирпичом один мой знакомый тещины пироги называл, когда ей досадить хотел!
Ответ для Демурия
шикарный разрез, Оленька! спасибо огромное!
Ответ для Демурия
Ольга! Какой восхитительный хлебушек
Благодарю
Замечательный хлебушек! Корочка тонкая, хрустящая! У меня правда сыворотка испортилась, поэтому замесила на обезжиренном кефире и добавила 30г льняной муки, поэтому у меня мякиш темнее получился, спасибо!
чудесный получился! спасибо, Светочка!
Разрез поближе: https://www.povarenok.ru/photo/82906/ Спасибо.
Душистый,ароматный,очень вкусный и полезный домашний хлеб.Нежнейший мякиш,тоненькая хрустящая корочка...Прелесть!Восхитительный хлеб.Спасибо большое,Оленька,за прекрасный рецепт. (забрала в постоянное пользование)
Машенька, шикарный батон
Большое спасибо,Олик! Бери на заметку-ОЧЕНЬ вкусно!
Ну так уже
Ответ для Mary Stone
Машенька, как же мне приятно! спасибо огромное за доверие и аппетитное фото, украсившее рецепт!
Оленька, очень красивый хлебушек!
спасибо большое, Ириночка!
Вкуснота
спасибо, Олюшка!
Красивый батончик!
спасибо, Оксаночка!
Скажите, пожалуйста, а какую роль здесь выполняет сухое молоко? Может, можно обойтись без него? Спасибо.
Уже отвечала на подобный вопрос, поэтому позволю себе скопировать свой же ответ "Содержащиеся в молочных продуктах молочно-кислые бактерии и молочная кислота придают особый вкус выпечке. Молочные жиры придают выпечке вкус и запах сливочного масла, а также обволакивают частички крахмала мякиша, придавая ему мягкость и эластичность; молочные протеины и молочный сахар - влияют на окрашивание корочки изделия.
А из моих личных наблюдений хлеб с добавлением сухого молока имеет более воздушный, нежный мякиш, структура получается замечательная и черствеет не так быстро".
Можно конечно обойтись и без сухого молока, но это уже будет немного другой хлебушек
Спасибо за ответ .
чудесный хлеб
спасибо, Марианночка
Ой, спасибо за ответ! Надо будет замутить
Олечка, чудесный хлебушек
Спасибо, Виолушка!
Прекрасный хлеб
спасибо, Вероника!
Отличный хлеб на сыворотке получается!
согласна, Аллочка спасибо!
"Ням!!!"- Для нас просто идеально! Оленька, великолепный хлебушек! Браво!
Светочка, спасибо!
Шикарный хлебушек!!!
Юленька, спасибо!
Очень вкусный и симпатичный хлебушек
благодарю
А жидкое молоко нельзя?
попробуйте добавить воду+молоко в равных количествах
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки