• 9 июля 2016, 14:46
  • 16021

Творожно-манные блины

Рецепт: Творожно-манные блины

Нежнейшие блины получаются! Даже сравнения не найду! Это не пышные оладьи и не тонкие блинчики - нечто среднее, не утяжеленные мукой, с разным соусом разный вкус! И в холодном виде вкусные и в горячем! Мне больше всего понравились холодными! Пробуем?

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Творожно-манные блины»:

Блины

Соус



Рецепт «Творожно-манные блины»:

В блендер выкладываем все ингредиенты для блинов, кроме растительного масла

Пробиваем до гладкости и оставляем на столе на 15 минут.

Сковороду с небольшим диаметром - блины очень нежные и с большим диаметром трудно будет перевернуть, нагреваем, смазываем поверхность растительным маслом, вливаем часть теста, накрываем крышкой - делаем все на маленьком огне, тогда блин пропечется равномерно и будет красивого золотистого цвета.
Перед переворачиванием на другую сторону, блин выглядит так - поверхность вся сухая, нет влажного теста.

Очень аккуратно переворачиваем - я приспособилась так - одной рукой приподнимала край блина, подсовывала лопатку и тогда очень легко блин переворачивался.
На второй стороне выпекала без крышки буквально минуту.
Выкладываем готовые блины стопочкой на тарелку.
Перед выпечкой следующего блина, смазывала кисточкой с растительным маслом сковороду - у меня сковорода с керамическим покрытием.

Для соуса все ингредиенты смешиваем.
Подаем с блинами.

Вот такой блин в разрезе - в серединке потолще, к краям тоненький.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-манные блины
Описание: Нежнейшие блины получаются! Даже сравнения не найду! Это не пышные оладьи и не тонкие блинчики - нечто среднее, не утяжеленные мукой, с разным соусом разный вкус! И в холодном виде вкусные и в горячем! Мне больше всего понравились холодными! Пробуем?


Фотографии «Творожно-манные блины» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Нежные, как облачко)) Спасибо за чудесный завтрак!!!
Очень рада ,что понравилось и получилось!Спасибо за отзыв и фотоотчет!
Спасибо! буду пробовать!
В рационе нашей семьи творог на одном из первых мест. Вот рецепт и заинтересовал)) творожные блинчики всем понравились. Сковородка у меня 22 см, поэтому никаких трудностей с переворачиванием не возникло. Времени на них ушло много, но параллельно с ними я готовила и другие блюда, потому не принципиально. На вид очень красивые, золотистые. И больше понравились в теплом виде. Спасибо за рецепт!
Прям как солнышки!Большое спасибо за отзыв доверие и прекрасный фотоотчет!Очень рада, что понравились! ,
Простите, но не разделяю положительных отзывов, трудозатраты вкусом не компенсируются. Блинчики жарятся очень очень долго, обычные блины нам нравятся намного больше. В это тесто добавила муки и испекла пирог, получилось что то вроде манника.
дело вкуса
Делала все строго по рецепту. Тесто получилось гуще , чем обычно на блины. Переворачиваться не могла вообще. Жутко рвались. Попробывал делать по размеру оладьев. Смогла переворачивать. Но все же с трудом. Но консистенция была все же для нас странная. В результате добавила муки и молока. Довела тесто для привычной блинной консистенции. И все пошло по привычному сценарию. Блины жарили на антипригарной сковородке без крышки и масла. Блины сразу стали поедаться.

Спасибо за идею творога для теста. Буду обязательно с поправками делать еще.
тесто получается гуще ,чем на блины ,у меня вот такой расклад получился для таких блинов но творог такой разный и такого разного качества - тут уж под себя подстроиться надо.Я была даже удивлена что столько отзывов и у всех все получилось без приключений. По размеру оладьев вообще труда не составляло переворачивать
Аллочка, очень аппетитные блины! Замечательный рецепт!
Ириша ,спасибо!!!
У меня только оладушками и получились - очень густое вышло тесто. Единственное отклонение от рецепта - отсутствие сливочного масла ввиду отсутствия его дома . И яйца хоть и деревенские, но мелкие.
Все равно вкусно, оригинально, спасибо). До этого готовила творожные блинчики с зеленью, а вот про сладкие не догадывалась - открытие ).
В следующий раз попробую строго по рецепту - всегда хочется понять, что хотел сказать автор ))
А уже потом под себя корректировать, вот что-то мне туда ванилина бухнуть тянет
правильно тянет - в точку!ванилин там на своем месте, но у меня муж его терпеть не может .Густота от много зависит - и творог и яйца - тут уж ориентироваться по своим продуктам
Спасибо большое, очень вкусно, просто и быстро! только я решила не заморачиваться с переворачиванием и жарила типа оладушек) Буду готовить ещё)
отличный выход!Спасибо за отзыв- мне очень приятно, что рецепт пригодился!
Спасибо за рецепт! Жарила одновременно на 2х сковородочках ( диаметр 13 см, нержавейка, ныне раритет) все оказалось легко и быстро. И главное: ООООчень вкусно
очень рада, что рецепт пригодился!!!!Спасибо за доверие!!!
Рецепт очень интересный, обязательно тоже попробую приготовить такие блинчики.
Аппетитно!!! Слов нет!!!
Спасибо!
Очень красиво, спасибо! Скажите, пожалуйста, может быть лучше их выпекать в виде оладушек, чтобы легче было переворачивать?
Можно и маленькими выпекать
Замечательный рецепт
Возьму в карман!
Ухх, вот это блины так блины!
Алла, я обожаю Ваши творожные рецепты!!!
Этот прочитала вечером и не могла дождаться утра, чтоб приготовить на завтрак)))))
Делала в точности по рецепту и все получилось идеально, никаких проблем с переворачиванием блинов (просто сковородку взяла маленького диаметра). Единственное - достаточно медленно, за счет того, что все на маленьком огне делается.
Семейка смела блины в момент и просила добавки! Еле успела попробовать)))
Непременно буду готовить еще!Спасибо большое Вам!!! )))))))))))))
Спасибо! Какие нарядные, да еще и ягодки!!!Да, семейство не проведешь
Какая красота!
Спасибочки!
Я всегда обращаю внимание на новые нетипичные рецепты блинов. Ваш рецепт меня заинтересовал, решила приготовить. Положила сахар и попробовала раствор, сладко или нет, а он оказался таким вкусным, что я чуть не слопала его прямо так! Я терпеть не могу творог, и мне все время приходится подбирать рецепты, в которых я могу его есть, так вот этот рецепт - один из них. Особенно в сыром виде Вот. А если по существу, то блины очень хрупкие, чтобы перевернуть нужно приспособиться, но у меня все равно один порвался. На вкус нам понравились. Занесла рецепт в блинный раздел своей рукописной КК, спасибо автору!
Я очень рада, что понравилось!Выглядят на все 100!
Класс! Нежные и ароматные блинчики!!!
Спасибки!
Какая прелесть! Сырники-не сырники, блины - не блины. Действительно что-то среднее!
главное - вкусно Спасибо, Машуль!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1154 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки