• 9 июля 2016, 18:16
  • 1459

Фрукты, томленные в квасе с медом

Рецепт: Фрукты, томленные в квасе с медом

Лето, вот уже и середина... Быстро летит время, давайте же заполним его яркими моментами, вкусными десертами, что бы было что вспомнить угрюмым зимним вечером. А квас "Очаковский" настоящий двойного брожения нам в этом поможет.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Фрукты, томленные в квасе с медом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1155.2 ккал
белки
12 г
жиры
21.9 г
углеводы
230.1 г
Порции
ккал
288.8 ккал
белки
3 г
жиры
5.5 г
углеводы
57.5 г
100 г блюда
ккал
67.6 ккал
белки
0.7 г
жиры
1.3 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Фрукты, томленные в квасе с медом»:

  • Вымыть и удалить у яблок и груш чашелистики, плодоножку оставить.

  • Выложить в кастрюльку плотно фрукты, влить квас, 200 мл.
    Квас "Очаковский" двойного брожения, настоящий.

  • Добавить варенье ( возможно поменять на Ваше усмотрение и вкус).

  • Долить квасом, чтобы фрукты полностью погрузились.

  • Поставить на огонь, дать закипеть и варить на медленном нагреве 10 - 12 минут, до средней мягкости яблок.
    В процессе проверить груши, они будут готовы чуть раньше.

  • В начале варки добавить пряности.
    Дать фруктам остыть в квасном отваре, минут 10.
    Это возможно сделать вечером, тогда фрукты будут "ночевать" в отваре.

  • Вымыть и обсушить черешню, нектарины.
    В принципе, Вы можете взять и другие ягоды и фрукты.

  • Выложить все фрукты и ягоды в огнеупорное блюдо, сформировав десерт.

  • Влить процеженный квасной отвар, погрузив фрукты на 1,5 - 2 см..

  • Выложить мед и рубленные грецкие орехи.

  • Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 - 15 минут.
    Потомить.

Вот такой ароматно - пряный набор фруктов Вы подадите к столу.





Наслаждайтесь летом, дарите друзьям и близким кусочки счастья, Вам вернется сторицей...
А я, с полной уверенностью, заявляю - этот десерт - кусочек счастья, приготовьте и поделитесь.




А квасной отвар процедить, охладить и подать к десерту.



МИР ВАШЕМУ ДОМУ!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фрукты, томленные в квасе с медом
Рецепт: Фрукты, томленные в квасе с медом

Лето, вот уже и середина... Быстро летит время, давайте же заполним его яркими моментами, вкусными десертами, что бы было что вспомнить угрюмым зимним вечером. А квас "Очаковский" настоящий двойного брожения нам в этом поможет.

Ингредиенты для «Фрукты, томленные в квасе с медом»:

Комментарии и отзывы

Благодарю.
Людочка, пикантный какой, очень аппетитный десерт! Замечательный рецепт!
Спасибо, дорогая.
вкусно и ароматно!
Супер
Как вкусно и ароматно! отличный рецептик!
Спасибо, Наташик . Спасибо, родная.
Вкуснота!
Ну очень здорово!
Ирина, благодарю.
Великолепие! Супер фрукты!
Марина, спасибо. Было романтично...
Вау!!! Обалденные фрукты!!! И напиток чудесный!!!
Спасибо , Викуль, нет тортов - наслаждаемся фруктами...
Наслаждение - это замечательно!!!
А так хотелось шоколадного торта ...
Солнышко, он у тебя обязательно будет!!! Скоро!!!
Спасибо.
Отличные томлюнчики кваснючие
Спасибо, Юра. Да, квасные, классные...
надо так же сделать... Но в водке
Крутяк !!! В водке - яблоки же будут пьяные..., а не пряные
А потом объяснять гаишникам что я фруктов переел
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 702 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки