• 10 июля 2016, 2:48
  • 62000

Пломбир по ГОСТУ

Рецепт: Пломбир по ГОСТУ

Очень долго искала удачный рецепт, вот он вкус из детства, помните как по 20 копеек продавался))) нежный, гладкий!

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Пломбир по ГОСТУ»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2216.9 ккал
белки
37.3 г
жиры
125.1 г
углеводы
235.1 г
100 г блюда
ккал
219.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
12.4 г
углеводы
23.3 г


Рецепт «Пломбир по ГОСТУ»:

1) Крахмал смешать со 100 граммами молока, отставить.
2) В кастрюльке соединить сухое молоко, сахар, ванильный сахар, добавить 50 мл молока и тчательно размешать.

3) Добавить оставшееся молоко, поставить на огонь.
Дать закипеть, затем влить молочно-крахмальную смесь и на малом огне, постоянно помешивая довести смесь до состояния сгущенки.
Взбить и оставить остывать-ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ!!!

4) Холодные сливки взбить до устойчивых пиков.

5) Аккуратно добавить сливки в заварную-остывшую смесь, перемешать, перелить в емкость для замораживания.
Поставить в морозилку на 1,5 часа,
достать через 1,5 часа-взбить и опять поставить в морозилку на 1,5 часа, затем опять взбить и уже поставить на 4-6 часов в морозилку.
ПРИЯТНЫХ ВОСПОМИНАНИЙ ИЗ ДЕТСТВА!!!
ВЫХОД 1000 Г))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пломбир по ГОСТУ
Описание: Очень долго искала удачный рецепт, вот он вкус из детства, помните как по 20 копеек продавался))) нежный, гладкий!
Рецепты: Десерты -> Мороженое


Другие варианты рецепта

Фотографии «Пломбир по ГОСТУ» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Мороженное совсем не понравилось. Соверешенно не по ГОСТу. По ГОСТу должны добавляться яичные желтки, но никак крахмал. Увидев Ваш рецепт, решила поэксперементировать и сильно разочаровалась. Это совершенно не мороженное совестких времен, даже близко не стояло, без обид. Очень выделялся вкус заварного крема , мне не понравилось Хотя детям понравилось, но они и не пробовали мороженное за 20 копеек
Мороженное совсем не понравилось. Соверешенно не по ГОСТу. По ГОСТу должны добавляться яичные желтки, но никак крахмал. Увидев Ваш рецепт, решила поэксперементировать и сильно разочаровалась. Это совершенно не мороженное совестких времен, даже близко не стояло, без обид. Очень выделялся вкус заварного крема , мне не понравилось Хотя детям понравилось, но они и не пробовали мороженное за 20 копеек
Да бог с вами, какие обиды, на вкус и цвет все фломастеры разные да и ГОСТов пломбира несколько.
Я почему-то не смогла ощутить восторг от этого мороженого. Брала половину ингредиентов, у меня были натуральные деревенские сливки и молоко, сухое молоко высшего сорта (без добавок), картофельный крахмал. Второй раз взбить массу не смогла, она настолько затвердела, что блендер не смог бы ее перелопатить, просто перемешала вилкой. Потом убрала в морозилку на ночь. Когда достала из морозилки, мороженое было твердущее как камень, пришлось размораживать (получается, его хранить в морозилке нельзя?). Но много поесть не смогла - очень холодное, зубы ломит, в массе чувствуются крупинки снега. Видимо, не мой рецепт.
Я почему-то не смогла ощутить восторг от этого мороженого. Брала половину ингредиентов, у меня были натуральные деревенские сливки и молоко, сухое молоко высшего сорта (без добавок), картофельный крахмал. Второй раз взбить массу не смогла, она настолько затвердела, что блендер не смог бы ее перелопатить, просто перемешала вилкой. Потом убрала в морозилку на ночь. Когда достала из морозилки, мороженое было твердущее как камень, пришлось размораживать (получается, его хранить в морозилке нельзя?). Но много поесть не смогла - очень холодное, зубы ломит, в массе чувствуются крупинки снега. Видимо, не мой рецепт.
Натуральные деревенские сливки не имеют жирность нужную для мороженого, из-за низкой жирности сливок, у вас получилось сливочное мороженое для коктейлей, взбивать каждые 1.1-5 часа. Рецепт проверен годами и десятилетиями.
Попробуйте других рецепты!
Спасибо за рецепт много разного мороженого пробовала делать (недавно обзавелась мороженицей))) это очень понравилось и мне и моей не маленькой семье! Нежное, не приторное, гладкое... ммммм ...Всем советую! вместо сахара положила сгущенку
Спасибо за рецепт много разного мороженого пробовала делать (недавно обзавелась мороженицей))) это очень понравилось и мне и моей не маленькой семье! Нежное, не приторное, гладкое... ммммм ...Всем советую! вместо сахара положила сгущенку
Пожалуйста, готовьте с удовольствием!
Теперь это мой фаворит. Делаю и шоколадное и фрукты можно добавить. Спасибо ещё раз!
Теперь это мой фаворит. Делаю и шоколадное и фрукты можно добавить. Спасибо ещё раз![/quote
Пожалуйста мои сладкоежки!!!
Спасибо. Сделала все проще- смешалась все сухие ингредиенты, долила молоком и проварила. Все получилось! Вкусно.
Вкусное мороженое. У меня правда сливки плохо взбились. Но на вкус это не повлияло. Когда мороженое стояло в морозиловке я взбила его венчиком , а не миксером. Льда не было. Прекрасный сливочный вкус.
Это просто не передать словами!Я не ожидала такого результата-не отличить от магазинного мороженого Мои любимые уплетали только так Только единственное я сахара положила 80г
Это просто не передать словами!Я не ожидала такого результата-не отличить от магазинного мороженого Мои любимые уплетали только так Только единственное я сахара положила 80г
Почему не отличить, отличить оно натуральное, очень вкусное, приятно, что понравилось. Мы про магазинное уже и не вспоминаем)
Извините...не так сказала...
Простите, а можно как-то без сухого молока? Просто его качество очень под сомнением и вся полезность без вредностей мороженки теряется
Простите, а можно как-то без сухого молока? Просто его качество очень под сомнением и вся полезность без вредностей мороженки теряется
Добрый день, ну возьмите детскую молочную смесь.
Спасибо, это можно) А то просто у меня бабушка раз купила сухого молока потом аллергия жудкая была, так чтотя теперь настороженно к нему отношусь. Обязательно приготовлю)
Спасибо, это можно) А то просто у меня бабушка раз купила сухого молока потом аллергия жудкая была, так чтотя теперь настороженно к нему отношусь. Обязательно приготовлю)
Попробуйте Малютку, смесь приятная, я делала и все получилось очень вкусно.
Я к вам с вопросом. Когда с морозилки достаем сколько по времени взбивать? Я когда стала взбивать у меня мороженое стало жидкое. По вкусу очень вкусно, но ножом еле разрезала.
Я к вам с вопросом. Когда с морозилки достаем сколько по времени взбивать? Я когда стала взбивать у меня мороженое стало жидкое. По вкусу очень вкусно, но ножом еле разрезала.
Добрый день, несколько секунд, опять в морозилку)
Отличное мороженое!! На вкус настоящий пломбир!! Нам с мужем очень понравилось!! Только после морозилки надо дать мороженку немного подтаять, иначе чувствуются кристаллики льда. Мы заливали готовое мороженое в одноразовые стаканчики, вдруг кому-то пригодится.
Валерия, большое Вам спасибо за вкуснейшее мороженко!!!!
Мне безумно приятно, что вам понравилось, но если вы все правильно делали и часто взбивали, то кристалликов льда быть не должно)))
вы его разлили еще жидким в стаканчики, поэтому и лед был, он не появляется если часто взбивать мороженое при заморозке-ВОТ И ВЕСЬ СЕКРЕТ)))
Всё по рецепту делала Взбивала через каждые 1,5 часа.. Но без кристалликов не получилось..
Но всё равно нам вкусно, спасибо!
Прекрасный рецепт! Мороженое получилось именно такое как и хотелось. Спасибо огромное за рецепт!
Прекрасный рецепт! Мороженое получилось именно такое как и хотелось. Спасибо огромное за рецепт!
Очень приятно, что рецепт пришелся по вкусу.
Получилось изумительно вкусно! Но возник вопрос: сколько времени у вас обычно занимает доведение молока с сахаром до состояния сгущенки? Я так и не дождалась загустения, то ли терпения не хватило, то ли крахмала маловато положила)))
Получилось изумительно вкусно! Но возник вопрос: сколько времени у вас обычно занимает доведение молока с сахаром до состояния сгущенки? Я так и не дождалась загустения, то ли терпения не хватило, то ли крахмала маловато положила)))
Все по-рецепту, достаточно быстро, я не засекала) Рада, что Вам понравилось.
А жирность какая у сухого молока в вашем варианте?
А жирность какая у сухого молока в вашем варианте?
Я не думаю, что это важно.
Вкусно получилось, спасибо!
Жаль, что мне много нельзя )))))
Делала с натуральной ванилью, это просто "ах" ))))
Вкусно получилось, спасибо!
Жаль, что мне много нельзя )))))
Делала с натуральной ванилью, это просто "ах" ))))
Приятно, что рецепт вам нравится, я также как и вы делала с натуральной ванилькой, очень и очень вкусно.
Шикарный пломбир!
Натуральное мороженое!
Очень вкусное мороженое. За 3 дня делала 3 раза. Мои сказали больше покупать не будем, домашнее вкуснее.
Очень вкусное мороженое. За 3 дня делала 3 раза. Мои сказали больше покупать не будем, домашнее вкуснее.
Мы уже давненько не покупаем магазинное мороженое, как почитаешь состав даже типо на самом "НАТУРАЛЬНОМ", так волосы дыбом.
Спасибо за рецепт очень понравилось мороженое. А домашние сказали что только такое теперь и делать. Крахмал брала картофельный, кукурузного нет у меня, получилось замечательно все, крахмал не чувствуется вообще. По вкусу напоминает магазинное, но знаешь точно из чего оно. Очень вкусно. Спасибо. Буду готовить и не раз!
Спасибо за рецепт очень понравилось мороженое. А домашние сказали что только такое теперь и делать. Крахмал брала картофельный, кукурузного нет у меня, получилось замечательно все, крахмал не чувствуется вообще. По вкусу напоминает магазинное, но знаешь точно из чего оно. Очень вкусно. Спасибо. Буду готовить и не раз!
Вкусное, полезное лакомство, мои тоже за него голосуют двумя руками
Приятного аппетита.
Немного поэкспериментировала добавила шоколадной крошки... мммммммм.... нямка. Очень вкусно получилось. Еще раз спасибо за рецепт!
Немного поэкспериментировала добавила шоколадной крошки... мммммммм.... нямка. Очень вкусно получилось. Еще раз спасибо за рецепт!
Добавки можно всякие и ягодку разную добавить, также орехи, печенье, пожалуйста
Приготовила пломбир по вашему рецепту, сливки использовала 40%- которые на вес продаются, как сметана. Получилось восхитительно, от хорошего магазинного не отличишь, а по финансовым затратам вполовину дешевле и плюс без химии и консервантов. Однозначно буду готовить еще и поэксперементирую с добавлением кофе и какао. Вам огромное спасибо за прекрасный рецепт и понятное изложение
Приготовила пломбир по вашему рецепту, сливки использовала 40%- которые на вес продаются, как сметана. Получилось восхитительно, от хорошего магазинного не отличишь, а по финансовым затратам вполовину дешевле и плюс без химии и консервантов. Однозначно буду готовить еще и поэксперементирую с добавлением кофе и какао. Вам огромное спасибо за прекрасный рецепт и понятное изложение
На вкус как магазинный, я такой давно искала и без вредностей.
Десять баллов по 5 -ти бальной системе, все получилось на "Ура". Расхвасталась, даже в Орел позвонила, к сожалению не умею выставлять, "деревянная". Ну очень вкусно!
Десять баллов по 5 -ти бальной системе, все получилось на "Ура". Расхвасталась, даже в Орел позвонила, к сожалению не умею выставлять, "деревянная". Ну очень вкусно!
Рада, что вам было вкусно
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4625 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки