• 10 июля 2016, 8:42
  • 5156

Стейки кеты под луковой шубой

Рецепт: Стейки кеты под луковой шубой

Стейки кеты под луковой шубой, тушенные в сметанно-сырном соусе. Здравствуйте, дорогие поварята! Это мой первый рецепт ( до этого отметилась только в " Полезных советах". Рецепт простой и дешевый (так сказать эконом-класс). Готовить можно из любой суховатой рыбы. Я делала и с треской, и с пикшей, и с минтаем. А если сазан, так это вообще ПЕСНЯ 🎶, пальчики оближешь. В рецепте много лука. Ну люблю я лук во всех его видах и проявлениях! Рыбка получается сочная и нежная. Не судите строго! Как у Цветаевой:" Я обращаюсь с требованием веры и с просьбой о любви".

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Стейки кеты под луковой шубой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3029.5 ккал
белки
220.7 г
жиры
208 г
углеводы
71.2 г
Порции
ккал
757.4 ккал
белки
55.2 г
жиры
52 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
158.6 ккал
белки
11.6 г
жиры
10.9 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Стейки кеты под луковой шубой»:

  • Итак, вот наши продукты.

  • Моем рыбку и хорошенько просушиваем её бумажными полотенцами. Режем лук полукольцами (вообще как вам больше нравится, это не принципиально). На сковородке обжариваем лук, слегка присаливаем и добавляем сухую приправу "Прованские травы".

  • Обжариваем наши стейки с 2-мя ст. л. растительного масла на сильном огне с каждой стороны по 1 минутке.

  • Трём на мелкой терке сыр, добавляем к нему 2-3 ст. л. сметаны и мелко нарезанную зелень. В оставшуюся сметану добавляем 0,5 ч. л. сладкой паприки (можно и не добавлять!).

  • На рыбку выкладываем сначала сметану ( которая с паприкой), потом жареный лук, а сверху сметану с сыром и зеленью. Накрываем сковороду крышкой и тушим несколько минут ( минут 5-7 ) на самом маленьком огне.



  • Вот что получилось в результате. На гарнир я отварила рис. Прошу прощения за подачу, готовила не на ужин, а на работу.

  • Быстрый, вкусный, легкий и не очень затратный обед или ужин.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стейки кеты под луковой шубой
Рецепт: Стейки кеты под луковой шубой

Стейки кеты под луковой шубой, тушенные в сметанно-сырном соусе. Здравствуйте, дорогие поварята! Это мой первый рецепт ( до этого отметилась только в " Полезных советах". Рецепт простой и дешевый (так сказать эконом-класс). Готовить можно из любой суховатой рыбы. Я делала и с треской, и с пикшей, и с минтаем. А если сазан, так это вообще ПЕСНЯ 🎶, пальчики оближешь. В рецепте много лука. Ну люблю я лук во всех его видах и проявлениях! Рыбка получается сочная и нежная. Не судите строго! Как у Цветаевой:" Я обращаюсь с требованием веры и с просьбой о любви".

Ингредиенты для «Стейки кеты под луковой шубой»:

Фотографии «Стейки кеты под луковой шубой» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Превосходная, очень нежная и вкусная рыбка! А эта шубка из лука...ммм...это что-то! Гармонично и очень аппетитно! Я запекала в духовке, вместе с рыбкой запекла ещё и помидорчики черри, для гарнира. Чудесное блюдо, большое спасибо за рецепт!
Рада, что рецепт пригодился и понравился!
Очень хороший рецепт
Огромное спасибо за внимание!
Ах, какая вкусная рыба получилась, под наивкуснейшей шубкой!!!!! Как же я люблю такие рецепты, которые простые, но от этого не менее вкусные. Всё по рецепту делала, всё уложила слоями и запекла в духовке, минут 40. Рыба - форель. Вкусно, слов нет!!!!!! Так можно любую рыбу приготовить. Рецепт в любимые, однозначно!!!! Лена, спасибо большое!!!!
Лариса, благодарю за внимание к рецепту и добрые слова! Мне очень приятно, что рецепт понравился!
Вкусная рыбка! Спасибо за рецепт!
Вам спасибо! Рада, что рецепт пригодился!
ОООчень вкусно!
Спасибо! Рада, что понравилось!
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!!
Благодарю! Рецепт и фото так себе! Но мне очень приятно!!!
ДА НЕ ЗА ЧТО
Какая вкуснятинка!!!! Спасибо,Лена!!! Буду пробовать.
На здоровье!!!
Леночка, великолепный рецепт! Забираю с благодарностью! Посмотрю в магазине кету, может найду.
Светочка, любая суховатая рыба подойдет, вплоть до минтая! Благодарю за внимание!
Это очень хорошо! Тогда куплю любую, какая попадётся!
Кеты у нас днем с огнем не найдешь, поэтому я взяла треску. Великолепный рецепт!!! Моя семья в восторге! Муж весь ужин восклицал : отличная рыба!!! вкуснятина!!! Я, конечно, была довольная, люблю, когда приготовишь вкусно. Рецепт не сложный, поэтому получиться по другому и не могло. Рыба вышла очень нежной со сливочным вкусом. Понравилось это количество лука, мы тоже его любим.
Леночка, от всей души поздравляю с дебютным рецептом!!! Он у тебя очень удался, отличное блюдо!!! Сердечно благодарю !!!
Леночка, очень красивое исполнение! Спасибо за наводку, я тоже прихватила!
Светочка, не пожалеешь, очень вкусно!!!
С таким количеством лука, конечно очень вкусно!
Ага, я тоже лук люблю
Ответ для Леночка 53
Лунуль, благодарю! Рыба подойдет любая суховатая. Просто я тогда по случаю купила стейки кеты и совсем дешево!
Треска получилась такая нежная, очень--очень вкусная!!! Теперь буду рыбку так готовить, очень понравилось!
м-м-м-м... вкусно, обязательно попробую приготовить!
Леночка, благодарю от души за внимание!!!
Замечательный дебют! Отличный рецепт!
Вика, благодарю!!! Очень тронута Вашим вниманием и добротой!!! Счастья и удачи!!!
Взаимно!
Леночка, я снова отмечусь в твоём рецепте После кеты готовила таким образом куриную грудку (понимаю, что птица и рыба из разных опер, но очень уж мне полюбился твой рецепт) - тоже вкусно и не сухо получилось Каждый раз тебя с огромной благодарностью поминаю, спасибо за рецепт!
Мариш, спасибо! А к куриной грудке можно добавлять немножко бульона или обычной воды. Прямо по чуть-чуть, грудка станет совсем мягкой.
У меня сметана была жидкая, так что воды не понадобилось. Но конечно в ином случае это будет хорошей идеей
Спасибо за рецепт, думаю, что очень вкусно
Оооочень вкусно! Рецепт на 100% мой и мой навеки!
Сочно, пикантно и вместе с тем нежно... Прекрасно сочетается с бурым рисом. Вот только я побоялась столько лука добавлять и взяла всего 300 г (2 луковицы) - и очень пожалела, потому что он так замечательно вписывается, что его действительно хочется побольше
Спасибо большое, Леночка, за мой вкусный обед!
Красивое исполнение рецепта!
Вероника, спасибо! С удовольствием угощаю
Ответ для Мисуня
Мариночка, я очень-очень рада, что мой простенький рецепт Вам понравился!!! Фото очень красивое!
Вот по исполнению согласна - простенький, готовится даже между делом как-то. А вкус богатый Словом, рецепт отличный, и я очень рада, что нашла его
Лена, а может, на "ты"?
С удовольствием!
Леночка, отличный рецепт! Всё в моём вкусе, с удовольствием попробую приготовить
Мариночка, спасибо! Буду рада, если понравится.
Спасибо за рецепт. Только я не поняла, когда солить рыбку и солить ли вообще?
Здравствуйте! Саму рыбу я не солю. Соль есть в зажарке, да и сыр солоноватый. Но при желании можно посолить при обжарке. Спасибо за внимание к рецепту! И простите, что отвечаю только сейчас, работала, а работа есть работа
Леночка, поздравляю с дебютом!
Замечательный, простой и очень удачный рецепт приготовления рыбки!
Нехлопотно и так вкусно должно получиться! Рыбку обожаю!
Спасибо! Буду ждать от вас новых рецептов!
Иринушка, моя душевная благодарность Вам!!! Во-первых за то, что поверили мне. А во-вторых за то, что обратились ко мне по имени. Такое отношение очень ценно!!! Я успела немного отвыкнуть от этого. На сайте я "тусуюсь" очень давно, но как гость. У меня две огромные папки распечатанных ( и опробованных!) рецептов!! Я ОЧЕНЬ РАДА СТАТЬ ЧАСТЬЮ НАШЕГО САЙТА!!!
Да, Леночка, мне тоже здесь очень нравится! Тут огромное количество открытых, доброжелательных, отзывчивых "поварят", готовых поделиться своими самыми вкусными рецептами, советами, секретами приготовления да и просто добрым словом!
А две папки - это радует! Будет что показать и рассказать нам! Удачи Вам, солнышко!
Отличный рецепт! Просто и без заморочек!
Благодарю! Тем более рыбка получается за счет сметаны очень сочненькая!
наоборот побольше бы таких простых и недорогих рецептов а то как почитаешь тут,некоторые ингридиенты в жизни не разу не видел, а на многие цены такие заоблачные...особенно бесит когда соевый соус и уксус пихают во все подряд, скоро наверное и в чай будут добавлять
Спасибо! Такие рецепты очень выручают. Приготовишь и голова не болит о том, что поесть на работе, чтобы не покупать полуфабрикаты или ( того хуже ) жуткую лапшу быстрого приготовления.
Хочу выразить благодарность кулинару-модератору Светлане ( ник специалист ) за помощь в редактировании рецепта!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки