• 10 июля 2016, 15:11
  • 2787

Овощной крем-суп с чечевицей

Рецепт: Овощной крем-суп с чечевицей

Нежный кремовый суп с летними овощами и чечевицей!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Овощной крем-суп с чечевицей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1872.6 ккал
белки
119.9 г
жиры
68.6 г
углеводы
338.5 г
100 г блюда
ккал
81.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
3 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Овощной крем-суп с чечевицей»:

  • Чечевицу в чуть подсоленной воде отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

  • Овощи вымыть, нарезать кубиками.

    На сковороде растопить сливочное масло, добавить масло растительное.

    На среднем огне обжарить морковь 3-4 минуты.

  • Добавить баклажан. Обжаривать все вместе еще 3-4 минуты.

  • Добавить кабачок и еще 2-3 минуты обжаривать на среднем огне.

  • Затем добавить болгарский перец и помидоры (кожицу с помидор предварительно снять). Перемешать и обжаривать все вместе минуты 3.

  • Чеснок нарезать пластинами, 3-4 листика базилика измельчить и добавить к овощам. Перемешать. Снять с огня.

  • В кастрюле соединить чечевицу и овощи. Добавить соль и черный перец по вкусу.

  • Влить бульон (куриный или овощной), поставить на огонь и довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и проварить минуты 3-4.

  • Снять суп с огня, дать чуточку остыть и пюрировать блендером до однородного состояния.

  • Влить сливки, поставить на средний огонь, довести до кипения и сразу выключить. Готовому супу дать чуть остыть.

Подавать суп с любимой зеленью!


Насыщенный, сытный, кремовый!


Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Овощной крем-суп с чечевицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

спасибо!
Обожаю чечевицу!
Чечевица хорошо впитсывается в концепцию супа ! И сытно, и вкусно!
Аллочка, спасибо большое!
Оля, я буду первая с фотоотчетом. Очень вкусный суп получился. У меня без баклажана и сливок. Чечевица зеленая, поэтому такой неаппетитный цвет. Зато вкус потрясающий. Большое спасибо за рецепт.
Мариночка, я очень рада твоему отчетику! еще больше рада, что суп понравился! спасибо!
Оленька, прелестный, нежный суп!
спасибо, Ирочка!
Замечательный вкусный супчик!
спасибо, Мариночка!
Очень вкусно
спасибо, Вероника!
по-моему, супчик - супер!
спасибо
Ммм вкусно
благодарю!
Вот это вкуснота! Оленька, замечательный рецепт!
спасибо, Светочка!
Вкуснятина!
Танечка, спасибо!
К чечевичному субцу,
Есть у Ольги, по хлебцу.
Ешьте, жуйте, наслаждайтесь,
Только быстро угощайтесь
Юра! спасибо за такой комментарий да еще и в стихах!
По мне так суп - пюре это всегда вкусно!!!!
согласна!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки