• 10 июля 2016, 18:15
  • 1249

Окрошка мясная

Рецепт: Окрошка мясная

Любимая окрошка всех мужчин нашей семьи. Мясо используется уже готовое, запечённое, что придаёт окрошке особенный вкус.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Окрошка мясная»:

Окрошка

Запечённый цыплёнок

Запечённая говядина

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Окрошка мясная»:

Для такой окрошки нужно заранее запечь мясо, я обычно это делаю накануне вечером. Возьмите цыплёнка натрите солью, перцем и чесноком, запекайте в духовке при 180 градусах около часа.

Пока запекался цыплёнок, я замариновала говядину. Филе говядины начинить чесноком и перцем, натереть солью, чесноком, хреном и горчицей, положить в кулёк, плотно завернуть и положить в холодильник на час.

Затем я выложила говядину в форму для запекания, залила квасом Очаковский, и готовила в духовке 2 часа при температуре 160 градусов.

Теперь готовим окрошку: сначала отделите мясо цыплёнка от кожи и костей, мелко нарежьте. Для окрошки я взяла половину приготовленного цыплёнка.

Говядину тоже мелко нарежьте.

Также нарежьте бекон.

Отварите яйца вкрутую, почистите и накрошите.

Молодой картофель хорошо помойте, отварите, мелко нарежьте.

Лук и укроп мелко нарубите...

Положите в ступку, посыпьте солью, и немного потолките, чтобы зелень дала сок.

Мелко нарежьте малосольные огурчики.

Смешайте все в большой кастрюле или миске.

Заправьте огуречным рассолом и сметаной, перемешайте.

Разложите в тарелки и залейте квасом Очаково. Перец и горчицу добавьте по вкусу. Приятного аппетита!!!

Когда я была маленькая, в нашей семье была такая традиция: все дни рождения праздновались у бабушки с дедушкой. У них был большой частный дом, летом на улице ставились столы, и каждый праздник мы собирались одной большой дружной семьей. Но на этом все не заканчивалось, на следующий день все снова собирались, летом - на окрошку, зимой - на солянку.
Этот рецепт окрошки именно из моего детства, хоть и нет уже большого дома, где бы собирались все вместе, но традиция готовить окрошку после праздника осталась. Раньше её готовила моя мама со мной и племянниками и ждала всех после работы, теперь это делаю я со своими мальчишками. Дети с удовольствием почистят яйца и картофель, разберут мяско (отделят от косточек)...



Младшему достаётся самая важная миссия...



Ну и результат наших трудов...



Белый квас Очаково Семейный секрет для окрошки с хреном, отлично подходит к такой окрошке и придаёт ей ещё более богатый изысканный вкус!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Окрошка мясная
Описание: Любимая окрошка всех мужчин нашей семьи. Мясо используется уже готовое, запечённое, что придаёт окрошке особенный вкус.
Тэги: первое, обед.


Другие варианты рецепта

265

Окрошка

117

Окрошка

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

пленили ваши семейные традиции)))мне не хватало этого всю жизнь)))
и да.белого кваса нам не видать.,как своих ушей))
Большое спасибо
Замечательная окрошка!!! Мальчишки - хитрульки симпатишные!!!
Викуля, спасибо большое
Вкуснота! Жаль, у нас такой квас не продают.
Большое спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1386 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки