• 10 июля 2016, 20:20
  • 4895

Необычный фаршированный перец

Рецепт: Необычный фаршированный перец

Этот рецепт родился благодаря жаре, которая у нас уже началась, и моей нелюбви к пенке, которую надо снимать в процессе готовки. Вот я и решила приготовить перчик по-новому, а именно, по принципу дымлямы - когда все овощи и мясо закладываются слоями, накрываются крышкой и томятся пару часов. Также, по совету Людмилы yugai ludmila65, я положила в фарш томатную пасту, о чем не жалею. И еще, я давно мечтала приготовить перцы, которые стоят в кастрюле, а не лежат, даже после варки, и у меня это получилось!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Необычный фаршированный перец»:



Рецепт «Необычный фаршированный перец»:

В принципе, все предельно просто. Приготовить начинку. Готовый фарш смешать с промытым булгуром, яйцом, томатной пастой, куркумой, 1/2 ч. л. кориандра, чесноком, пропущенным через чеснокодавилку, солью и перцем. Фарш убрать в холодильник и заняться перцем.
Перец помыть, очистить от семян, но верхушки не выбрасывать, они нам еще пригодятся.

Нафаршировать перцы фаршем. У меня очень маленькие перчики, специально для того, чтобы в кастрюле они, именно, стояли.

Лук очистить и нарезать перьями.
На дно кастрюли налить растительное масло и равномерно распределить лук.

Морковь натереть на крупной терке и равномерно распределить поверх лука. Посолить и поперчить по вкусу.

Картофель нарезать кружочками шириной 3-4 мм, равномерно распределить поверх моркови и немного примять руками. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать кинзой и 1/2 ч. л. кориандра. Выложить на картофель вертикально фаршированный перец. Если перец с острыми концами, то его очень удобно втыкать между картошками.

Заполнить свободные места между перчиками оставшимися верхушками от перца. Это позволит перцам стоять и не падать.

Зелень помыть и мелко порубить. Аккуратно залить перцы водой, чуть больше половины кастрюли (у меня кастрюля на 3 литра), посыпать зеленью и поставить на огонь. Довести до кипения, затем кастрюлю накрыть крышкой, оставить томиться на самом маленьком огне 1 час.

Через полчаса у меня в кастрюле уже было такое смачное бурление, а по квартире разлетался умопомрачительный аромат.
Вот так все выглядело через час.

Я готовила вечером, после 9, но несмотря на поздний час, муж не смог устоять после таких ароматов и немного попробовал, ну, и я, заодно, попробовала саааамый маленький!

А на следующий день перчик настоялся и пропитался всеми соками и был еще вкуснее! Со сметанкой, да со свежей зеленью - просто песня!



Вот такой маленький перчик, всего на один укус:



И еще немного:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Необычный фаршированный перец
Описание: Этот рецепт родился благодаря жаре, которая у нас уже началась, и моей нелюбви к пенке, которую надо снимать в процессе готовки. Вот я и решила приготовить перчик по-новому, а именно, по принципу дымлямы - когда все овощи и мясо закладываются слоями, накрываются крышкой и томятся пару часов. Также, по совету Людмилы yugai ludmila65, я положила в фарш томатную пасту, о чем не жалею. И еще, я давно мечтала приготовить перцы, которые стоят в кастрюле, а не лежат, даже после варки, и у меня это получилось!


Комментарии и отзывы

Отличный рецепт! Очень сытно, очень вкусно!
Спасибо!
Отличный рецепт
Спасибо!
Здорово! Я тоже раньше делала ’стоячие’, но только без картошки. Таких хорошеньких маленьких перчиков у нас не бывает, поэтому теперь режу вдоль пополам бегемотики и начинаю чем придётся. Очень-очень хорошие фото (как и сам рецепт)
Спасибо большое!
Вкусно однозначно!
Да, спасибо!
Отличный рецепт.
Спасибо!
Вкуснота
Спасибо!
булгур в фарш?интересненько))и со слоями отличная идея!только не поняла,зачем в фарш яйцо?в любом случае Вам +,утащила в кк))
Я яйцо всегда добавляю, не важно фрикадельки или фаршированнывй перец. Мне так вкуснее, да и форма не теряется.
Отлично!!!
Спасибо!
Всегда у меня стоят перцы по кастрюлю подбираю под колличество. В чем сложность то
Сложности никакой нет, просто у меня они переодически падали.
Плотно ставить перцы друг к другу и все, и им не будет куда падать
Спасибо, я тоже нашла свой способ!
Какой аппетитный перчик!!!
Спасибо, Алла!
Какие красивые , аппетито будоражещие фото !!!Олечка, как здорово придумано : слой картошки здесь очень уместен, представляю какие ароматы - такие яркие продукты сами по себе и такой букетище вкуса. Вот я собралась фаршировать перец, обязательно с картофелем сделаю. Спасибо за внимание и доверие к совету.
Ой, Люда, ароматы были, действительно, потрясающие! Вот правильно готворят, что лень двигатель прогресса, в том числе и кулинарного! Готовь на здоровье!
Отличный рецепт. Зачет!!!!! Напомнили, чтобы приготовить следующий раз.
На здоровье! Жду впечатлений!
Какая вкуснота!!!
Спасибо!
Как же я люблю фаршированный перец. Ем его часто. Спасибо
Да, это такая вкуснятина!
Вкусно! Приготовлю обязательно!!!
На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2102 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки