• 10 июля 2016, 22:14
  • 1743

Бутерброды с паштетом и зеленью под квас

Рецепт: Бутерброды с паштетом и зеленью под квас

Лето, утоляющий жажду холодненький квас, есть горячего ничего не хочется. Наросло в этом году зеленого лука, как никогда. Пирогов уже напекли, что смотреть не можем. И тут я вспомнил, как на дне рождения у соседки мы ели бутерброды с зеленым луком. Вот предлагаю на Ваш суд эти самые вкусные бутерброды в прикуску с квасом. И жажду утоляем и живот набиваем.

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Бутерброды с паштетом и зеленью под квас»:

  • Батон (Использую багет с кунжутом) — 1 шт
  • Паштет (Любой, я использую домашний из мяса птицы, 250 грамм.) — 1 бан.
  • Лук зеленый 2 пуч.
  • Укроп 1 пуч.
  • Йогурт (Питьевой, натуральный без добавок. Если нет йогурта используйте кефир или ряженку.) — 100 г
  • Соль по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1525.5 ккал
белки
50.1 г
жиры
36 г
углеводы
233.4 г
Порции
ккал
76.3 ккал
белки
2.5 г
жиры
1.8 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
203.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
4.8 г
углеводы
31.1 г

Рецепт «Бутерброды с паштетом и зеленью под квас»:

  • Собираем все наши запчасти в одном месте.
    Лук с укропом моем, обсушиваем.
    Если будете использовать ряженку, вкус будет немного другой,
    но тоже очень вкусно.
    Для любителей кинзы, можно добавить и её, но она перебивает весь вкус, так-что Вам решать "быть или не быть".

  • Паштет перекладываем в емкость, в которой будет удобно перемешивать и выливаем йогурт.

  • Режем мелко лук и укроп, засыпаем к паштету с йогуртом.

  • Все тщательно перемешиваем и получаем вот такую массу.
    Если Вам кажется что густовато, добавляем еще йогурта и солим по вкусу. Если кто-то любит поострее, можно добавить чеснок или красный перец.
    Я не добавлял. Мои не особо любят.

  • Намазываем на батон или хлеб, наливаем стаканчик кваса и приятного аппетита!

  • Ну а то, что осталось перекладываем в баночку и убираем в холодильник.

  • Ну а вечером, опять достаем квас с холодильничка, баночку с паштетиком и делаем еще пару бутербродов под финал Чемпионата Европы по футболу.

Этот рецепт придумала моя старшая дочка, когда ей было лет 15 наверное.
Она обожает зеленый лук, а до замужества репчатый просто не переносила ни в каком виде.
Зато зеленый без всяких хлебов и приправ прямо с грядки лупила.
Я однажды пришел с работы, а меня вот такие бутики ждут.
А она хитро так прищурилась и говорит, ну папа отгадай что в этих бутербродах.
К сожалению, йогурта я не отгадал и проиграл ей поездку в кино.
Вот такие дела




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бутерброды с паштетом и зеленью под квас
Рецепт: Бутерброды с паштетом и зеленью под квас

Лето, утоляющий жажду холодненький квас, есть горячего ничего не хочется. Наросло в этом году зеленого лука, как никогда. Пирогов уже напекли, что смотреть не можем. И тут я вспомнил, как на дне рождения у соседки мы ели бутерброды с зеленым луком. Вот предлагаю на Ваш суд эти самые вкусные бутерброды в прикуску с квасом. И жажду утоляем и живот набиваем.

Ингредиенты для «Бутерброды с паштетом и зеленью под квас»:

Комментарии и отзывы

Хорошая идея сдобрить магазинский паштет. Как раз для дачи - быстро и вкусно!
Здорово
Вкуснота
Приятного аппетита!!!!, Ну и конечно это вкусно. Ниже написал, что попробовал с ряженкой и добавил зубчик чеснока. Вообще другой вкус
Вкуснотень!
Не просто вкуснотень, а вкуснотище Рад если понравится.
Классная "намазочка"!!!
Приятного аппетита!!!!
Вкусные бутеры!
Сейчас с утра сделал немного с ряженкой и добавил зубчик чеснока. Вобще получилось супер!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки