Рецепт: Фасолевый паштет с авокадо и плавленым сыром
Фасолевый паштет с авокадо и плавленым сыром
Рецепт: Нэм с курицей и плавленым сыром
Нэм с курицей и плавленым сыром
Рецепт: Сырное печенье с зеленым луком
Сырное печенье с зеленым луком
  • 10 июля 2016, 23:21
  • 6821

Пирог со сливами "Удачный"

Рецепт: Пирог со сливами Удачный

Приятная кислинка слив плюс сладковатое тесто, чашечка ароматного чая. Усаживаемся поудобнее... Будем пить чай! Пробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог со сливами "Удачный"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2255.2 ккал
белки
29.8 г
жиры
61 г
углеводы
403.5 г
Порции
ккал
375.9 ккал
белки
5 г
жиры
10.2 г
углеводы
67.3 г
100 г блюда
ккал
262.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
7.1 г
углеводы
46.9 г


Рецепт «Пирог со сливами "Удачный"»:

Подготавливаем продукты.

В чашку просеиваем муку, добавляем щепотку соли, разрыхлитель теста, сливочное масло. Добавляем сахар. Я использовала сахар "Мелкий тростниковый" ТМ "Мистраль". С помощью вилки перетираем все ингредиенты в крошку.

Добавляем яйцо и сметану.

Замешиваем тесто. Убираем на 10 минут в холодильник, пока готовим начинку.

Сливы промываем водой. Разрезаем на 2 части, убираем косточку. Половинки слив нарезаем дольками.

В чашку выкладываем крахмал и сахар. Перемешиваем.

Тесто вынимаем из холодильника. Раскатываем лепешкой. Выкладываем в форму, формируя бортики.

Выкладываем нарезанные сливы.

Присыпаем сливы крахмально-сахарной смесью.

Ставим форму с пирогом в разогретую духовку.

Выпекаем 20-30 минут при 180 градусах.

Слегка остужаем и подаем пирог.

Приятного аппетита!!! и чаепития!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог со сливами "Удачный"
Рецепт: Пирог со сливами Удачный

Приятная кислинка слив плюс сладковатое тесто, чашечка ароматного чая. Усаживаемся поудобнее... Будем пить чай! Пробуйте!

Ингредиенты для «Пирог со сливами "Удачный"»:

Фотографии «Пирог со сливами "Удачный"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкуснейший пирог.Спасибо!
Красота.
Еще одна попытка вставить фото
Пытаюсь вставить фото
Повторю со сливами обязательно,а пока с белой смородиной с заморозки.Вкуснотища!!!Спасибо большое!
Вкусный бюджетный пирог. Буду готовить не раз. Автору спасибо
Всё просто и очень вкусно. Сливы не резала, выложила целые.Спасибо за замечательный рецепт.
Спасибо!!!
Это безумно вкусный пирог!!! Сахар в тесте убавила до 50 г, вместо сметаны майонез, сливы замороженные. Очень вкусный песочный пирог со сливами! Автору огромное спасибо. В избранное.👍👍👍
Огромное спасибо!!! СУПЕР!!!
Обалденный пирог! Нам очень понравился! У меня с зелеными сливами. Делала все строго по рецепту, всего в меру, может в следующий раз положу 1 ложку крахмала, а так все просто отлично. Огромное спасибо Вам за прекрасный рецепт!
Обалденный фотоотчет!!! Впервые вижу зеленые сливы
Огромное спасибо! А сливы эти невыносимо сладкие , ну очень вкусные!
Ответ для lina0710
Линочка, пирог у тебя просто роскошный ! И рецепт очень интересный
Галечка, огромное спасибо! Пирог очень вкусный, рекомендую!
Ответ для lina0710
Красотища!
Танечка, благодарю от всей души!
Ответ для lina0710
Линушка красивый пирог Нарядный,как торт практически
Алечка, душевное спасибо за чудесные слова!
Ответ для lina0710
Лина, прекрасный пирог!
Вероничка, сердечно благодарю!
Пирог интересный! Автору спасибо!
Тесто вкусное получается, но на диаметр формы 26 см мне показалось многовато... Может потому что муки у меня ушло больше 200 г (((
И совершенно не понравилось - не впитавшийся до конца крахмал... В следующий раз попробую крахмала положить 1 ст л.
Спасибо за ваше мнение!
Быстро, вкусно,бюджетно 👍👍👍👍👍

Автору спасибо за рецепт.
У меня на мою форму оказалось много теста. Из остатков сделала мини кексы в начинку положила виноград. Получилось тоже вкусно.

Фотоотчет прилагается
Отлично!!! Очень рада, что рецепт понравился и все получилось!!!
Очень часто пеку пирог по Вашему рецепту. Делаю и со сливой и со смородиной! Очень вкусно, продукты все доступные, в общем, давно записан в тетрадочку! Огромное Вам спасибо!
Огромное спасибо за добрые слова!!!
Вкусный пирог, спасибо за рецепт
Ух, ты! Какая красота у Вас получилась! Огромное спасибо за фотоотчет!!!
Пирог получился отменный, обожаю такую выпечку. У меня была некрупная угорка, а сверху чуть-чуть присыпала толченным печеньем с орехами, перед окончанием выпечки присыпала сахаром и поставила на 3 мин. под гриль. Тесто мне так понравилось, буду использовать его с другими начинками. Усилий минимум, а такая вкуснота получается, автору большое спасибо.
Огромное спасибо!!!
очень вкусный пирог.нежное тесто.посыпала сверху штрейзелем из овсянки
Спасибо огромное за доверие!!!
Спасибо за рецепт! Готовила с разными начинками- черника, персики, крыжовник!
Спасибо за внимание и доверие !!!
чем можно заменить крахмал?
Спасибо за внимание! Думаю, что можно заменить крахмал смолотыми в муку овсяными хлопьями.
спасибо!
Бесподобный красавец!
Марина, большое спасибо!!!
Красота
Елена, спасибо!!!
Обязательно приготовлю... Сестра с племянником прилетают в гости... Будем дегустировать... От меня плюсик+. Приготовлю, выложу фото...
Огромное спасибо! Готовьте на здоровье!!!
Чудесный пирог
Огромное спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Крабовые палочки с сыром в слоеном тесте
Крабовые палочки с сыром в слоеном тесте
Рецепт: Феттунта с сырной пастой из лосося
Феттунта с сырной пастой из лосося
Рецепт: Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Намазка сырно-морковная на чесночные гренки

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6036 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки