Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 11 июля 2016, 3:54
  • 41852

Шведские булочки с корицей

Рецепт: Шведские булочки с корицей

KANELBULLAR. Самое популярное в Швеции лакомство. Очень шведы ценят и возвеличивают свою фику, так они называют время попивания кофе, и делают они это постоянно, часто и в любое время суток. Во многих кафе предлагается фика-меню (кофе/чай и вот такая выпечка). Куда не пойдёшь, везде пахнёт свежевыпеченными плюшками с корицей. За год жизни в Швеции они уже было приелись, но и трёх месяцев не прошло, а я по ним уже скучаю. Вот решила побаловать себя и с вами поделится шведским рецептиком. Готовится быстро и без заморочек!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Шведская

Ингредиенты для «Шведские булочки с корицей»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 25



Рецепт «Шведские булочки с корицей»:

50 г масла подогреть, влить 300 мл молоко. Я сразу наливаю молоко и кладу масло, потом грею, чтоб масло растворилось. Дать немного остыть, чтоб дрожжам плохо не стало)))

Добавить соль 1 г, сахар 50 г, дрожжи сухие 5г. Размешать.

Всыпать муку 500 г через сито.

Замесить тесто. Может понадобится ещё мука, все зависит от её сорта. Тесто должно получится мягким, но хорошо держать форму, не липнуть.

Оставить подходить на 30-40 минут.

А пока можно приготовить начинку.
Корицу, сахар и масло комнатной температуры перетереть до однородности.

Вот так тесто поднялось, а это значить можно его разделывать.

Раскатать пласт толщиной 0,5-0,8 см прямоугольной формы. Нанести равномерно начинку и закрутить в рулет.

Разрезать на кусочки 2-2,5 см толщиной. У меня получилось 25 штук.

Разложить на лист готовые кусочки. Что примечательно, шведы никак их не соединяют, не делают из них розочки и не залепляют снизу, как мы привыкли. При этом сахар не течёт, и к листу ничего не липнет. На лист нужно положить пергамент или фольгу.

Дать подняться минут 20-30. Затем посыпать сахаром сверху. Они используют специальный "жемчужный" сахар, крупный такой, он не горит, не растворяется и смазывают вначале изделие яйцом. Я не люблю покрывать яйцом и такого сахара не добыть здесь, где я живу, поэтому просто посыпаю обычным сахарком и радуюсь тому, что могу сделать. Главно смело и позитивно)))

По рецепту рекомендуется выпекать 8 минут при температуре 250C. В моей газовой духовке на всю мощь пеклось минут 15. Мой муж любит подсушенные, чтоб с хрустинкой было. Смотрите по своему предпочтению как выпекать, посветлее или потемнее.

А вот и оригинальный рецепт, я муку тоже мерю децилитрами 8 dl, это примерно 500 граммов.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шведские булочки с корицей
Описание: KANELBULLAR. Самое популярное в Швеции лакомство. Очень шведы ценят и возвеличивают свою фику, так они называют время попивания кофе, и делают они это постоянно, часто и в любое время суток. Во многих кафе предлагается фика-меню (кофе/чай и вот такая выпечка). Куда не пойдёшь, везде пахнёт свежевыпеченными плюшками с корицей. За год жизни в Швеции они уже было приелись, но и трёх месяцев не прошло, а я по ним уже скучаю. Вот решила побаловать себя и с вами поделится шведским рецептиком. Готовится быстро и без заморочек!


Фотографии «Шведские булочки с корицей» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сегодня делала данные булочки второй раз и каково было мое удивление, когда моя дочь напросилась в помощники для того, что бы научиться печь их самой. Она захотела приобщиться к процессу выпечки в первый раз, потому что уж очень булочки понравились. Так что можете меня поздравить: наконец то дочь заинтересовалась домашней выпечкой. Большое спасибо!!!!!!!!!!!!
Какое чудо! Как же я жду, когда моя кроша тоже будет со мной печь осознанно, а не вырывая предметы из рук, чтоб я ее взяла на руки, а не скалку))))
Эх, начала готовить и поняла, что нет корицы, пришлось импровизировать на ходу и добавлять вместо нее какао. В следующий раз сделаю как надо))) Отдельно скажу про тесто-получилось на ура! В последнее время тяжело давалось дрожжевое тесто, а тут замесилось сразу и легко! Буду его использовать и в других рецептах.
Понравилось с какао? А то я посоеднее время постоянно хочу шоколад. Может тоже булки с шоколадом напечь)))
Понравилось не то слово. Если сыпать несквик (и проч.), то и сахара не надо, т.к он уже там есть. У меня такая была начинка: масло+ обычное какао(без сахара) оно придает насыщенности+расворимое детское какао
Супер. Тоже попробую с какао.
Булочки получились очень вкусные и красивые. Благодарю за рецепт!
Очень красивые! Прям захотелось к вам на чай попасть
Только что испекла эти чудесные булочки.Обожаю и корицу и швецкие булочки.Бесподобное мягкое тесто!!!
Может внешне они у меня ещё не очень красивые.Первый раз их делала,мне кажется Толстовато я тесто раскатала или рулет слабо завернула.Но на вкус это не повлияло.
Хочу ещё добавить,что из-за нехватки времени я рискнула замесить тесто в хлебопечке( у меня Панасоник, сначала засыпаются сухие продукты), на программе "пицца", после окончания программы оно у меня там постояло почти час.Масло и молоко я сделала теплым.Хлебопечка прекрасно справилась с этой задачей! Может кому пригодится этот опыт.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Классно. Хороший опыт с хлебопечкой. У меня ее никогда не было, мне и без нее кажется эти булочки очень быстро готовить, одно удовольствие)))
Булочки очень вкусные получились. Все по рецепту, единственное сахара для нашей семьи мало по рецепту, поэтому в тесто положила 150 гр. Все в восторге! Единственное, почему-то у меня середина хотела убежать )) Правда, муж сказал, что так даже лучше))) Спасибо за рецепт!!!
Здорово! А серединки прикольные вышли! Спасибо за отзыв! Угощайтесь с удовольствием!
Очень вкусные, потрясающе мягкое тесто. Спасибо!
Спасибо за отзыв! Угощайтесь
Классные булочки! Тесто воздушное, не очень сладкое, всё идеально!)) Начинку пришлось немного загустить рубленным орехом, больно жидкая вышла, видимо масло такое. Но вышло еще вкусней!)) Спасибо за рецепт!))
Спасибо! Я на днях сама снова пекла. Решила часть масла в начинке заменить на растительное и тоже орехов добавила. Муж был в восторге. Так что мы с вами прям в одном стиле)))
Получилось 23 булочки, легкие, в меру сладкие, очень вкусные. А какие красивые!
Спасибо за комментарий. Рада, что понравились. Ваши хорошенькие - многослойные!
Испекла булочки по вашему рецепту! Очень вкусно, из 22 шт осталось всего пару) У меня правда есть вопрос по начинке, у вас на фото она как бы суховатая, у меня она получилась водяная, хотя масло даже не совсем растаяло
Возможно больше масла было у Вас или оно было сильно подталое? Выглядят прекрасно! Прям и Наровчатову в рот
Спасибо! Часам к семи вечера все плюшки закончились) Попробую след. раз меньше масла.
Булочки вкуснейшие, улутели вмиг, спасибо за рецепт.
Спасибо, что попробовали приготовить и что понравилась. Приятно
Вот такие вкусняшки получились ))))
Великолепны! Красотища и сразу вкус на языке почувствовала)))
Спасибо за рецепт! Булочки на расхват
Очень понравилось, что легко готовить. Быстро и просто! Класс!
Получилось тоже 25 штук! ))))
Попробую выложить фото.
Любим всей семьей Синнабоны, но наткнувшись однажды на Ваш рецепт, поняли, что он восхитителен!))) Делала уже не раз, получается хорошо, а ингридиенты всегда есть в доме)) Спасибо Вам!)))
Спасибо за комментарий. Рада, что понравился рецептик! Ваши булочки прекрасны! Прям захотелось самой испечь!
Большое спасибо за рецепт! Булочки просто чудесные, очень пушистые и ароматные! У меня получилось 18 штук, половину съели с мужем ещё горячими Единственное - для себя отметила, что в следующий раз добавлю в тесто больше сахара.
Первый раз у меня без заморочек вышло идеальное тесто на сухих дрожжах! Спасибо вам!
Пожалуйста. Да с сахаром тут на любителя, я поэтому сверху хорошо присыпаю, а есто по рецепту, чтоб текстуру лишним сахаром не испортить.
Прекрасные булочки: и готовятся просто, и вкусные. Видимо, я толстовато раскатала (на мой взгляд, и было 0,5-0,8 см:0), поучилась всего пара витков, булочки еще хорошо поднялись. И посыпала не сахаром, а кунжутом. Спасибо за рецепт!
Спасибо за фотоотчетик, попробуйте ещё разок испечь, потоньше раскатать. А с кунжутом интересно, необычно
Обязательно попробую еще раз!
Супер булочки! Когда то давно выписала себе в тетрадку рецепт, не помню уже откуда, прям вот точь в точь Ваши булочки, они так и назывались "Булочки к кофе", спасибо за напоминание, надо спечь.
Испеките обязательно
Невероятно вкусно, легко и быстро. Спасибо за рецепт
Пожалуйста! Я сама им часто балуюсь)))
УУУУУ.... это у меня рот занят, только что вынула булочки из духовки и уже ем первую.... слов нет, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! но - мне потребовалось начинки в 2 раза больше (пришлось в экстренном порядке доделывать (совет - масло не растапливайте до жидкого (я перестаралась) оно должно быть "мягким куском"). Раскатывайте тоньше - у меня получились пышки в 2-3 витка, думаю тоньше было бы правильнее. Но если учесть то что пока я это писала была съедена уже 2 плюшка ..... СПАСИБО!!!!!
Пожалуйста!
Делюсь тем что осталось) раскатываю не так тонко потому получаеться 20 штук из заданых ингредиентов, еще раз спасибо автору.
Спасибо за фотоотчетик очень аппетитные!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3296 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки