• 11 июля 2016, 12:52
  • 8983

Сметанный пирог с маком и вишней

Рецепт: Сметанный пирог с маком и вишней

Очень люблю вишню в выпечке, особенно свежую. Поэтому пеку всевозможные пироги обязательно с добавлением вишни, она придает кислинку даже самому сладкому десерту. Заходите, угощайтесь, пирог большой и вкусный, хватит на всех.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сметанный пирог с маком и вишней»:

Тесто

Начинка

Ягоды

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7529.3 ккал
белки
101.3 г
жиры
558 г
углеводы
522.8 г
Порции
ккал
627.4 ккал
белки
8.4 г
жиры
46.5 г
углеводы
43.6 г
100 г блюда
ккал
339.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
25.1 г
углеводы
23.5 г

Рецепт «Сметанный пирог с маком и вишней»:

  • Песочное тесто:
    Режем холодное масло на кубики. Смешиваем просеянную муку с сахаром, солью. Руками перетираем смесь в крошку. Вмешиваем яйцо. Собираем тесто в шар. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
    Вишню моем, вынимаем удобным способом косточки.

  • В сотейник наливаем сливки, всыпаем пудинг (можно заменить на муку/крахмал), 6 ложек сахара, мак, пакетик ванильного сахара, 100 грамм мягкого сливочного масла, все смешиваем. Ставим на слабый огонь и постоянно помешивая, доводим смесь до загустения. У меня заняло минут 15, может 20. Оставляем смесь остывать ( я для ускорения процесса остудила в холодной воде). Когда смесь остыла, добавляем 200 грамм сметаны и все тщательно перемешиваем.

  • В миске взбиваем 3 яйца с 2 ложками сахара, добавляем 400 грамм сметаны, взбиваем. Добавляем маковую смесь и все перемешиваем.
    Отправляем вишню в начинку.

  • Подготовим разъемную форму для выпекания (26 см), застелив дно пекарской бумагой и смазав всю форму сливочным маслом.
    Распределяем тесто равномерно по дну и бортикам формы.
    На дно я положила рубленные орехи (можно опустить этот шаг, если вы не любитель орехов). Выкладываем начинку на тесто, разравниваем и отправляем выпекаться пирог в разогретую до 180 градусов минут на 60-70 (ориентируемся на свою духовку).

  • Готовый пирог вынимаем и остужаем в форме.
    Остывший пирог отправляем в холодильник минимум на 5 часов (у меня ночь).
    На утро к чаю/кофе очень вкусный сметанный пирог с маком и вишней.
    Приятного аппетита!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сметанный пирог с маком и вишней
Рецепт: Сметанный пирог с маком и вишней

Очень люблю вишню в выпечке, особенно свежую. Поэтому пеку всевозможные пироги обязательно с добавлением вишни, она придает кислинку даже самому сладкому десерту. Заходите, угощайтесь, пирог большой и вкусный, хватит на всех.

Ингредиенты для «Сметанный пирог с маком и вишней»:

Фотографии «Сметанный пирог с маком и вишней» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень жирно. Готовить не буду больше.
Вкусы разные, не спорю. Значит не ваш рецепт.
Вот, я решилась!

Пирог вышел расчудесный, ни в чем не огорчил! И не слишком сладкий, нежный, с легкой кислинкой, и не слишком тяжелый (но сытный!), и, что особо порадовало, форму держит идеально, даже несмотря на то, что положенные пять часов мы не выдержали и разрезали где-то на третьем-четвертом. Тесто очень тоненькое, хрустящее, но не крошится, не ломается, как это (у меня, по крайне мере) часто бывает с особо тонкой песочной выпечкой, из формы вынула на удивление без проблем, хотя пирог весьма увесистый получился.

На утро застыл окончательно и теперь даже можно брать кусочек просто рукой и кушать.

В общем, да, настоящий праздничный пирог! И у меня уже поклянчили рецепт этого чуда.
Какой шикарный у вас пирог получился, фото очень и очень аппетитное . Я так рада, что мой рецепт вам пригодился, все получилось и рецепт не подвел . Смотря на ваше фото, самой захотелось кусочек этого пирога . Спасибо огромное, за доставленное эстетическое удовольствие
Вам спасибо! Мой майский праздник удался!
Ответ для Тигренок на подсолнухе
Как красиво! роскошный пирог!
Спасибо! Непременно испеките! Оно того стоит!
Ответ для Тигренок на подсолнухе
Вау, всё, что вырвалось, когда увидела фото
Ой, мне так приятно! Я и так и сяк его крутила - не умею я красивые кулинарные фото делать. Значит, все-таки неплохо вышло.
Да, я еще сколько некручу-не выходит, хотя теперь и нет времени но Вы-молодец
Очень аппетитный пирог! Анжела, подскажите, какой он на вкус с такой начинкой- сметанно-пудинговой? Похож на творожный?
Даже не знаю как вам описать вкус , творог ведь тоже бывает разный . Если это обычный творог, это одно, если в виде творожной массы, совсем другой, ну а если это сливочный сыр типа Филадельфии - уже третий вкус.
У меня сметана была жирная и не кислая, получился очень нежный сливочный вкус. Пробуйте сами и будете знать какой получается вкус
Благодарю, конечно, будем пробовать! Я-то все такое обожаю, а ведь есть еще кое-кто разбалованные ... только поэтому и хотелось чуть подробнее о вкусе!
О да, нам это тоже знакомо . У нас некоторые товарищи, сметану на дух не переносят. Но в сочетании с вишней, да маком, а еще песочным тестом пошло "на ура" .
Разбаловали сами своих домочадцев
Ответ для Viktulia
С большим запозданием, но все же отпишусь (а вдруг кому-то пригодится): да, на творожный немного похоже, по крайней мере муж решил, что это с творогом. Но совсем немного, по моему. В целом согласна с автором - вкус очень трудно охарактеризовать. Но я до сих пор хочу еще кусочек (жаль, давно закончился).
Анжелочка, очень красивый пирог!
Спасибо
красота то какая! особенно в разрезе-очень аппетитно!
Спасибо
Бог ты мой, какой красавец! Это как в сказке про царевну-лягушку: "Такой пирог только по большим праздникам есть!"
Спасибо
Какая прелесть!!! Чудесный пирог!!!
Спасибо
Чудесный пирог, очень вкусный и красивый!
Благодарю
Спасибо за рецепт
Забрала...
Надеюсь, понравится
а вместо сметаны можно йогурт использовать?
Я не готовила с йогуртом , не знаю
попробую сделать с йогуртом, потом отпишусь.
Договорились, буду ждать результата...сама часто экспериментирую с чужими рецептами . Как говорится, не попробуешь, знать не будешь . Хочется верить, что получится
До чего же великолепный красавец получился!
Спасибо огромное, приятно, что пирог понравился
Шикарный рецепт
Спасибо
Ух, какая прелесть!
Мария, спасибо огромное
Анжелочка, яркий пирог, вишенки хорошо смотрятся !
Вкуснятина!
Так и было, вкусно
Обалденный!!!
Спасибо
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки