• 11 июля 2016, 16:02
  • 13488

Маринованные огурцы по-венгерски

Рецепт: Маринованные огурцы по-венгерски

Очень вкусные огурчики, которые будут радовать Вас своим вкусом весь год до следующего урожая.

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Маринованные огурцы по-венгерски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
462.5 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.6 г
углеводы
113.5 г
100 г блюда
ккал
33.3 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Маринованные огурцы по-венгерски»:

Измельчить листья хрена, вишни, смородины. Нарезать укроп и чеснок. Положить все на дно банки и добавить лавровый лист, семена горчицы и перец. Плотно уложить в банку огурцы. Приготовить маринад из соли, сахара и уксуса. Когда закипит вода с солью и сахаром, влить уксус и дать закипеть. Залить огурцы горячим маринадом и поставить стерилизоваться. Стерилизовать 20-25 минут, ориентировочная температура 160 градусов. Огурцы должны изменить свой цвет при стерилизации. Затем банки закрыть и поставить остывать.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные огурцы по-венгерски
Рецепт: Маринованные огурцы по-венгерски

Очень вкусные огурчики, которые будут радовать Вас своим вкусом весь год до следующего урожая.

Ингредиенты для «Маринованные огурцы по-венгерски»:

Фотографии «Маринованные огурцы по-венгерски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

В 2017г закрывала огурчики по Вашему рецепту. Было вкусно! Решила повторить... Только соль немного подкорректировала на свой вкус, 33г на 1л воды положила. Спасибо Вам за вкусный рецепт!
Спасибо и Вам! Рада что нравится рецепт. Он и правда очень хороший для консервации. А соль, уже замечено, может быть разной. Да и сам огурец по сладости. Так вечные эксперименты. Но база неизменна!)))
Вкусные огурчики! Спасибо за рецепт!
Ох какие огурчики! Видно, что хрустящие! Супер!
Ответ для fialkaXY
Спасибо! Очень приятно! Считаю рецепт одним из лучших из всех существующих!
Спасибо автору за рецепт! Делала без листьев Смородины и вишни ( под рукой не было) получились хрустящие, с легким острым вкусом, кисло-сладкие , как я люблю. В этом году повторю обязательно!
Спасибо! Я очень рада, что понравился рецепт! Скажу без преувеличения, что этот рецепт моя гордость. Он очень нравиться мне!!!
Ну, вот и сняли мы пробу. Огурчики получились вкусными, такие и гостям не стыдно на стол подать
Спасибо за отзыв! Очень рада что все получилось и Вам понравилось!!
Много лет не делала огурцы. Ну, не получаются они у меня вкусными, хоть плачь! Но тут попалось на глаза название со словом "по-венгерски", вспомнился их божественный вкус, и я решила попробовать этот рецепт. Отзыв обязательно будет, правда только через полгода))
Спасибо!!! И почему только через полгода?)))
Деликатес к новогоднему столу
Ну разве если только так.)))) Ну одну на пораньше сделайте))))
Начала сезон консервации 2017 с Ваших огурцов. Закрыла две баночки на пробу. Осенью отчитаюсь о вкусе... Спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Уверена, что не пожалеете!
Подскажите пожалуйста, а банки с огурцами вы ставите в уже горячую духовку?
Я ставлю в горячую. Она все равно уже от маринада нагревается. Но по сути не сильно принципиально, до такой температуры все равно быстро нагреется. Главное выдержать в духовке.
Спасибо большое за ответ
Пожалуйста! Была рада помочь)))
Добрый день !
в мае месяце ,угостили огурчиками ,где то на 12,0!
что делать?
и вдруг вижу рецепт .
не задумываясь я закрыла все огурцы !
сегодня 18.07.2016 у меня нет ни одной банки !
мой муж и дочь все покушали !
всем советую !
17,07,2016 закрыла 20,0 огурцов !
спасибо за рецепт
Огромное спасибо за отзыв!! Очень рада!!
Сделала на пробу литровую банку.
Будем ждать результатов)) Вы когда думаете пробу снимать?
как приготовятся)
Я к тому,что месяц точно надо подождать, чтобы промариновались.
Вы стерилизуете банки с огурцами в духовке?
Да. Стерилизую в духовке. Можно еще изначально простерилизовать банки пустыми, но с огурцами все равно нужно подвергнуть стерилизации еще раз.
Спасибо!
Спасибо за отзыв!!!!
Не за что! Хороший рецепт! Приготовлю обязательно!
Уверена, что оно будет постоянным на Вашем столе!)))
Постараюсь что бы так и было!
В этом году именно по этому рецепту сделала огурчики. Правда, рецепт уже есть здесь на сайте. Зимой попробуем. Но на запах папа сказал, что пахнут как те самые, некогда знаменитые венгерские огурчики. Да, уксуса немало, но и сахара тоже, который его нейтрализует. Думаю, будет вкусно, по крайней мере, папа с восторгом предавался воспоминаниям об этих огурчиках)))
Спасибо большое за Ваш отзыв!!))) Они действительно очень вкусные...
Читая такие рецепты, каждый раз ужасаюсь количеству уксуса! Это ж как надо не любить себя и своих близких, чтобы их так травить.
Почему травить? Уменьшите количество уксуса и все! Отравы и без уксуса очень до... (много) Никто никого не заставляет эссенцию в чистом виде употреблять. Это консервант и как правильно отметил автор рецепта konfetasladkaa-никуда без него!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки