• 11 июля 2016, 17:04
  • 13146

Рагу из баранины с овощами

Рецепт: Рагу из баранины с овощами

Уже очень давно баранина ценится своими свойствами и вкусовыми качествами. На сайте существует множество способов приготовления различных блюд из баранины, но рагу - это пожалуй одно из самых вкусных лакомств. Мясо в нем получается очень нежным, а в сочетании с овощами, еще и насыщенным. По моему рецепту это блюдо сможет приготовить любой, даже не сведущий в кулинарии, человек.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Рагу из баранины с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2544.6 ккал
белки
192.6 г
жиры
266.5 г
углеводы
202.7 г
Порции
ккал
282.7 ккал
белки
21.4 г
жиры
29.6 г
углеводы
22.5 г
100 г блюда
ккал
81 ккал
белки
6.1 г
жиры
8.5 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Рагу из баранины с овощами»:

  • Баранину помыть, очистить от пеленок и лишнего жира, нарезать на порционные куски и оставить в воде на 30 минут, чтобы кровь "вышла"

  • Тем временем очистить и нарезать овощи и зелень. Лук полукольцами, морковь я натерла на терке "по корейски", хотя можно так же полукольцами (кому как нравится). Перец болгарский и перец острый нарезать соломкой

  • Картофель очистить и нарезать крупными дольками, с помидор снять кожуру и мелко нарезать

  • С мяса слить воду, промыть и поместить в сковороду или сотейник, добавить воды, тушить до готовности.

  • Мясо освободить от костей и обжарить

  • Добавить лук и морковь и тушить при закрытой крышке

  • Затем отправить перец острый (у меня был зеленый, но по остроте не уступал красному) и болгарский перец

  • Посолить, добавить приправу и зелень (тушить)

  • Добавить крупно нарезанный картофель и перемешать.

  • Завершает все это действо помидоры. Но уже не перемешиваем, а оставляем тушится при закрытой крышке

  • Как только наше блюдо загустеет и картофель будет готов, добавить чеснок и зелень и закрыть крышкой, чтобы блюдо впитало в себя весь аромат. Такое рагу можно подать с бокалом красного вина. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу из баранины с овощами
Рецепт: Рагу из баранины с овощами

Уже очень давно баранина ценится своими свойствами и вкусовыми качествами. На сайте существует множество способов приготовления различных блюд из баранины, но рагу - это пожалуй одно из самых вкусных лакомств. Мясо в нем получается очень нежным, а в сочетании с овощами, еще и насыщенным. По моему рецепту это блюдо сможет приготовить любой, даже не сведущий в кулинарии, человек.

Ингредиенты для «Рагу из баранины с овощами»:

Комментарии и отзывы

Офигенно красиво,сейчас готовлю!!! Большое спасибо за классный рецепт!!!
Замечательный рецепт, очень аппетитно!
Очень вкусно и аппетитно!
Замечательное ароматное рагу!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки