Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 11 июля 2016, 20:05
  • 1738

Квас белый с чабрецом

Рецепт: Квас белый с чабрецом

Прабабушка немного научила разбираться в травах. Очень часто летом, приезжая к ней в гости ходили на выгон и собирали чабрец, сушили и пили чай. А еще прабабушка добавляла его в квас. Квас получался ароматный, вкусный и очень душистый.

Категория: Напитки Квас

Ингредиенты для «Квас белый с чабрецом»:



Рецепт «Квас белый с чабрецом»:

У меня баночка сухого чабреца, прабабушке нет уже много лет, но по традиции я всегда его заготавливаю, добавляю в чай, а летом, когда жарко обязательно делаю напиток из кваса с чабрецом.
Квас белый кислый "Семейный секрет" очень подходит.

В стакан с квасом добавить сухие листья чабреца, добавить мед.

Вылить стакан в ковшик и отварить (1-2 минуты, после закипания).

Процедить, остудить.

Добавить остальной квас, оставить на несколько часов, охладить и подавать.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Квас белый с чабрецом
Описание: Прабабушка немного научила разбираться в травах. Очень часто летом, приезжая к ней в гости ходили на выгон и собирали чабрец, сушили и пили чай. А еще прабабушка добавляла его в квас. Квас получался ароматный, вкусный и очень душистый.
Рецепты: Напитки -> Квас
Ингредиенты: Квас, Мед, Чабрец.
Тэги: напиток.


Комментарии и отзывы

Все же МЯТУ с ЧЕБРЕЦОМ нельзя вместе в квас добавлять.Мята воздействует на человека успокаивающе, а вот чебрец ободряет и заводит сердце.С комбинированными травами вообще надо быть осторожнее и прежде чем ложить их в чай, настойки, квас и т.д надо узнать о траве хотя бы в инете. Сейчас делаю белый квас с чабрецом, готовлюсь к бане, а товарищи в предкушении будущего кваса после парной.Слюни у самого уж потекли.
Здорово
Вот сделал настоящий квас на квасных сухариках из пшеничного солода и ржаной муки. Заварил кипятком, настоял, процедил, добавил настой мяты и чабреца и ржаную закваску, которая была выращена из ржаной муки.
До этого добавлял только мяту, вкус был обалденный. Думаю что и с чабрецом будет не хуже. Раньше тоже, поддавшись на вещания маркетологов пробовал всякие помои промышленного производства и думал как наши предки не имея образования делали вкусный и полезный напиток, который даже давали раненным в госпиталях, а теперь суперобразованные технологи на оборудовании из нержавеющей стали делают бурду, которую упаси господи давать детям. Если делать белый квас по старинным рецептам (который раньше называли русским шампанским), то это очень просто и натурально. погуглите: кислые шти. Квас хорош для окрошки и пр.
Вот, узнал от вас, что в квас хорошо добавлять чабрец. Он же - тимьян, как я понимаю. Спасибо. Обязательно воспользуюсь вашей информацией.
Если квас делать самому и в процессе брожения добавлять травы (мяту или как у вас чабрец), то это одно. А добавлять в готовый квас, да еще магазинный (который уже ничем не исправить).. Пробабушка бы Вас убила.
Хорош квасок!Очень освежает!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2280 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки