• 12 июля 2016, 8:12
  • 30587

Паштет из духовки "Птичка"

Рецепт: Паштет из духовки Птичка

Очень люблю этот паштет потому, что одним выстрелом убиваю двух зайцев - из одного паштета я получаю и диетический и сливочный паштет - для меня и для мужа. Готовится он ооочень просто, а результат очень радует! Попробуем?

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из духовки "Птичка"»:



Рецепт «Паштет из духовки "Птичка"»:

Печень и мясо обмыть, порезать на небольшие кусочки. если есть сомнения, что печень будет горчить - подержите ее в ледяной воде полчасика - но я не чувствую горечи в паштете и без этого.
Лук очистить и порезать.

Складываем в блендер печень, мясо, лук, добавляем специи, вливаем сливки и яйца, пробиваем до однородной массы.

Смазываем форму растительным маслом и выкладываем паштет, сверху кладем лавровый лист.
Накрываем форму фольгой и ставим в другую форму, которую наполняем горячей водой так, чтобы она доходила до половины формы с паштетом.

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и держим в духовке 1.5 часа.
Выключаем огонь и оставляем паштет в духовке пока полностью не остынет. Половину паштета убираем в холодильник, а вторую половину пробиваем вместе со сливочным маслом в блендере, также убираем в холодильник.
Приятного аппетита!

Очень вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из духовки Птичка
Описание: Очень люблю этот паштет потому, что одним выстрелом убиваю двух зайцев - из одного паштета я получаю и диетический и сливочный паштет - для меня и для мужа. Готовится он ооочень просто, а результат очень радует! Попробуем?
Рецепты: Закуски -> Паштеты


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Паштет из духовки "Птичка"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Аппетитно!
Очень вкусный, нежный паштет. Спасибо Вам за рецепт!!!
Прекрасный фотоотчёт!
Ответ для Barhotochka
Ксения, очень вкусно получилось!!!
Обязательно попробую!!!
Ответ для Barhotochka
ЧУдный паштет, такой нежный!
Ответ для Barhotochka
На здоровье!!!Я очень рада,что понравилось!Спасибо за замечательный фотоотчет!
Вроде неплохо, вкусно, но две недели съесть не можем) наверное, нам всё-таки ближе жирные жареные опере жареные рецепты. спасибо!)
Вместо сливок, добавила чуть молока, можно было обойтись без него - чуть жидковато получилось, паштет разламывался, но все равно вкусно. Можно, наверное, и морковочки добавить, вообщем, экспериментировать.
да здесь для экспериментов раздолье!Спасибо за отзыв!
Я примерно такой же состав фарша просто запихиваю на 20 минут в микроволновку, не заморачиваясь с духовкой. Тоже ничего себе получается.
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт! Нам больше понравилась версия без сливочного масла.
спасибо за отзыв! без масла - в моей команде
Сделала такой паштет! Очень понравился! Мясо использовала только печень и филе курицы. В конце добавила сливочное масло и просто обьедение! Спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв - очень рада, что понравилось!!!
Забрала-попробую!Побалую своих!
А зачем паштет делить на 2 части...только для того что бы одну часть пробить с маслом?А так кушать нельзя?По моему и так вкуснятина? Спасибо за рецепт!
По мне вкусно, но мужу нравится сливочный вкус- поэтому исключительно с маслом
А я всё ищу, как бы мне печень пристроить. Правда, говяжью. Спасибо, попробую обязательно!!!
пристраивай на здоровье!
а можно эту смесь приготовить в ветчиннице?
я не знаю принцип работы ветчинницы и ничего в ней не делала - не знаю
Вау!!! Обалденный рецепт!!! Класс!!!
спасибо!
Отлично. Сбалансированно и без хлопот, что немаловажно. респект автору.
Отличный рецепт!
Из одной печенки мы очень любим)
Теперь попробуем и так приготовить)
буду рада, если понравится!
Аллочка, замечательная идея! Красивый какой паштет!
Спасибочки!
Рецепт аналогичен по технике исполнения рецепту "Куриного паштета "Монблан", кстати, тоже с этого сайта, только он готовится чисто из куриной печени. Пробовала, очень нежно и вкусно. Теперь надо ваш рецепт испробовать, с добавлением мяса
посмотрела рецепт - у меня нет мускатного ореха, нет коньяка, нет хлеба, нет чеснока, яиц гораздо меньше, количество масла в несколько раз меньше,состав продуктов другой - вкус абсолютно другой.
Что значит техника исполнения - это то, что выпекаются оба в духовке?Это не техника исполнения.
а что?
Спасибо,интересный рецепт.
Отличная идея! Печень уже поднадоела, а вот в таком исполнении, наверное, совсем другой вкус будет. Обязательно попробую! Спасибо!
для разнообразия весьма хорош - у нас тоже не одну печенку уже оскомина
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2062 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки