• 12 июля 2016, 8:46
  • 2218

Куриная грудка с персиками и сыром

Рецепт: Куриная грудка с персиками и сыром

Куриная грудка, маринованная в квасе ТМ ОЧАКОВО двойное брожение, фаршированная печёными персиками и жирным сыром. Грудка запечённая в духовке. Очень сочная и вкусная!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка с персиками и сыром»:

Для куриной грудки

Для маринада

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
636.2 ккал
белки
86.9 г
жиры
8.3 г
углеводы
47.3 г
Порции
ккал
318.1 ккал
белки
43.5 г
жиры
4.2 г
углеводы
23.7 г
100 г блюда
ккал
77.6 ккал
белки
10.6 г
жиры
1 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Куриная грудка с персиками и сыром»:

  • Я купила целую курицу, отрезала от неё грудку.
    Сняла кожу, помыла, обсушила и разрезала на 2 порции.
    Каждую половину надрезала в виде кармашка, не разрезая с одной стороны. Куски можно отбить чуть, чтобы удобней заворачивать было, но я сегодня этого не сделала.

  • Рубим чеснок по зубчику в каждую порцию, присыпаем солью и приправой.

  • Выкладываем в посуду с крышкой.
    Режем лук, кладём лавровый лист.
    Солим ещё по вкусу и руками перемешиваем аккуратно.

  • Заливаем квасом и накрываем крышкой.
    Я убрала в холодильник на ночь, хотя можно помариновать и с пол-часа.

  • Когда грудка замаринуется, начинаем её готовить.
    Персик режем произвольно кусками, чтобы они поместились в "кармашки".

  • Берём противень или как я форму для пиццы, она у меня антипригарная. Выкладываем персики и солим их.
    Ставим в разогретую духовку минут на 5.
    Если будите делать на противне, то лучше на пекарской бумаге.

  • Персики готовы, режем сыр брусочками тонкими и начиняем куриные "кармашки".
    Выкладываем персики, затем сыр.

  • Закрепляем зубочистками или завязываем силиконовыми верёвочками (у кого есть они, моя мечта!)

  • Выложила опять на форму, где делала персики и поставила в разогретую духовку на 30 минут.
    Нужно смотреть, чтобы не пересушить.
    Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Готово! Накрываем!

У меня двоюродная сестра была повар и очень многое могла.
Вот такие кармашки она делала с абрикосами и мариновала немного по-другому.
Я же сегодня замариновала в квасе ТМ ОЧАКОВО двойного брожения.
Осталась довольна!
Вкусная и сочная грудка с необыкновенным вкусом.
Просто и быстро!
Замариновать можно и заранее - побольше для праздничного стола и гостей!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка с персиками и сыром
Рецепт: Куриная грудка с персиками и сыром

Куриная грудка, маринованная в квасе ТМ ОЧАКОВО двойное брожение, фаршированная печёными персиками и жирным сыром. Грудка запечённая в духовке. Очень сочная и вкусная!

Ингредиенты для «Куриная грудка с персиками и сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Прекрасный рецепт
Изумительный рецепт!
Курицу с персиками????? Хотя тут вкус курице маринад дает а персик как контраст наверное участвует. Едят же шведы котлеты с клюквенным вареньем, и сочная должна быть штучка. Вот ты затейница
Очень вкусно, сочно и аппетитно! ))))
Вкусно!
Вкусно!
Очень оригинально
Спасибо!
Как замечательно и интересно. Забрала себе в КК!!!)))Благодарю за рецепт!
Наташа, очень экстравагантная курочка получилась!
А какая вкусная!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки