• 12 июля 2016, 8:46
  • 1376

Куриная грудка с персиками и сыром

Рецепт: Куриная грудка с персиками и сыром

Куриная грудка, маринованная в квасе ТМ ОЧАКОВО двойное брожение, фаршированная печёными персиками и жирным сыром. Грудка запечённая в духовке. Очень сочная и вкусная!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка с персиками и сыром»:

Для куриной грудки

Для маринада

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Куриная грудка с персиками и сыром»:

Я купила целую курицу, отрезала от неё грудку.
Сняла кожу, помыла, обсушила и разрезала на 2 порции.
Каждую половину надрезала в виде кармашка, не разрезая с одной стороны. Куски можно отбить чуть, чтобы удобней заворачивать было, но я сегодня этого не сделала.

Рубим чеснок по зубчику в каждую порцию, присыпаем солью и приправой.

Выкладываем в посуду с крышкой.
Режем лук, кладём лавровый лист.
Солим ещё по вкусу и руками перемешиваем аккуратно.

Заливаем квасом и накрываем крышкой.
Я убрала в холодильник на ночь, хотя можно помариновать и с пол-часа.

Когда грудка замаринуется, начинаем её готовить.
Персик режем произвольно кусками, чтобы они поместились в "кармашки".

Берём противень или как я форму для пиццы, она у меня антипригарная. Выкладываем персики и солим их.
Ставим в разогретую духовку минут на 5.
Если будите делать на противне, то лучше на пекарской бумаге.

Персики готовы, режем сыр брусочками тонкими и начиняем куриные "кармашки".
Выкладываем персики, затем сыр.

Закрепляем зубочистками или завязываем силиконовыми верёвочками (у кого есть они, моя мечта!)

Выложила опять на форму, где делала персики и поставила в разогретую духовку на 30 минут.
Нужно смотреть, чтобы не пересушить.
Ориентируйтесь по своей духовке.

Готово! Накрываем!

У меня двоюродная сестра была повар и очень многое могла.
Вот такие кармашки она делала с абрикосами и мариновала немного по-другому.
Я же сегодня замариновала в квасе ТМ ОЧАКОВО двойного брожения.
Осталась довольна!
Вкусная и сочная грудка с необыкновенным вкусом.
Просто и быстро!
Замариновать можно и заранее - побольше для праздничного стола и гостей!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка с персиками и сыром
Описание: Куриная грудка, маринованная в квасе ТМ ОЧАКОВО двойное брожение, фаршированная печёными персиками и жирным сыром. Грудка запечённая в духовке. Очень сочная и вкусная!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Прекрасный рецепт
Изумительный рецепт!
Курицу с персиками????? Хотя тут вкус курице маринад дает а персик как контраст наверное участвует. Едят же шведы котлеты с клюквенным вареньем, и сочная должна быть штучка. Вот ты затейница
Очень вкусно, сочно и аппетитно! ))))
Вкусно!
Вкусно!
Очень оригинально
Спасибо!
Как замечательно и интересно. Забрала себе в КК!!!)))Благодарю за рецепт!
Наташа, очень экстравагантная курочка получилась!
А какая вкусная!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1205 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки