• 12 июля 2016, 11:16
  • 10705

Постный фаршированный перец

Рецепт: Постный фаршированный перец

На сайте очень много вариантов фарширования болгарского перца. Предлагаю и я свой, постный, вариант. Готовим так уже очень много лет. Попробуйте и вы. Начнем...

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Постный фаршированный перец»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5432.2 ккал
белки
129.5 г
жиры
222.6 г
углеводы
711.9 г
100 г блюда
ккал
145.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
6 г
углеводы
19 г

Рецепт «Постный фаршированный перец»:

  • Сразу оговорюсь. Колличество подбирайте под себя. Я готовлю на 2 кг перца, так как очень люблю и могу есть его 3 раза в день.
    Чистим, моем морковку и лук

  • Натираем морковку на крупной терке, лук нарезаем. Отправляем в большую сковороду все пассеровать в 100 миллилитрах масла

  • Моем перец. Всегда выбираю мелкий, так как больше нравится его готовить. Да и приятнее подавать.

  • Возможно кто-то так же удаляет плодоножку как и я, но остановлюсь на этом моменте поподробнее. Возможно кому-то это пригодится.
    Я надавливаю ногтем на край плодоножки, по кругу, до хруста. Тем самым вдавливая его вовнутрь. Это видно хорошо на фотографии

  • Потом за хвостик вытягиваю всю плодоножку из перца. Остатки семян просто выковыриваю пальцем из перца

  • Вот такой вот, очищенный перец мы получаем в итоге

  • Пока мы занимались перцем, лук с морковкой размягчились. Добавляем к ним томатную пасту. Перемешиваем и оставляем под крышкой еще минут на пять на слабом огне

  • Далее подготавливаем оба вида риса

  • И гречку с булгуром

  • Равномерно распределяем наши крупы по всей поверхности сковороды

  • Заливаем кипятком, только до покрытия круп. Накрываем крышкой и еще пять минут томим. Выключаем плиту и оставляем под крышкой на пол часа.

  • Снимаем с капусты несколько листьев и пропариваем их в кипятке, до размягчения

  • Разрываем листья на кусочки. Они нам послужат "пробкой" для закрытия перца

  • Высыпаем "фарш" из сковороды в миску. Добавляем соль и смесь перцев. Доливаем еще 100 миллилитров масла. Перемешиваем. Масла должно быть много.

  • Приступаем к процессу фаршировки. Руками набиваем перец "фаршем". Не плотно, так как рис, гречка и булгур еще будут разбухать. Если слишком набито будет, перец просто лопнет при готовке. Закрываем перец кусочком капустного листа.

  • Складываем перец в казан. Желательно складывать его стоя. Если несколько перцев в конце уложить, тоже не проблема. Укладываем их отверстиями друг к другу.

  • Заливаем холодной, подсоленной водой. Даже если верхний перец не покрыт водой, не переживаем. Он все равно пропарится. Накрываем казан крышкой. Отправляем на плиту. Когда вода закипит, убавляем огонь до самого минимума, вода должна еле-еле пузыриться. Варим таким образом 1,5 часа. Выключаем плиту и оставляем еще хотя бы на час под крышкой.

  • Сотни раз готовил этот перец, и всегда оставался либо фарш, либо перец. На этот раз остался фарш примерно на 2-3 перца. Не выбрасываем. Складываем его в пакет и отправляем в морозилку. До следующей готовки.

  • Блюдо готово. Приглашаем всех к столу. Приятного аппетита. Спасибо.
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный фаршированный перец
Рецепт: Постный фаршированный перец

На сайте очень много вариантов фарширования болгарского перца. Предлагаю и я свой, постный, вариант. Готовим так уже очень много лет. Попробуйте и вы. Начнем...

Ингредиенты для «Постный фаршированный перец»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Постный фаршированный перец» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Почему ни у кого не возник вопрос, что такое жареный рис? Это поджарить рис или это пропаренный рис? Если он жареный, то в процессах не описано как его сделать!? Я никогда не жарила рис. До какого состояния его жарить?
Нам понравилось!!! Сделала большую порцию и не пожалела) Вкусный, сочный и без привкуса надоевших грибов))) Отличная альтернатива! Спасибо за рецепт!!!
Огромное спасибо за прекрасный фотоотчет
А вам за рецепт)))
С капустной пробкой очень здорово. Спасибо, в ближайшее время испытаю.
жду
Забираю рецептик! Никогда не использовала сочетание круп. Интересно)
Всегда так делаем. Попробуйте
Обязательно)
Вкусняшно!!!
А то
Юрий, очень аппетитный перец! Красота!
Угощайся, Ир
С удовольствием, Юрий! Огромное спасибо тебе за угощение!
Юра, это не перцы -- песня! Ну очень вкусно! Особенно холодные, за ночь пропитавшиеся соусом. Делала с рисом басмати, гречкой и пшеничной крупой. Надо купить булгур и попробовать сделать с ним. Масло второй раз не добавляла, кипятила час (думаю, 1,5 часа много). Потом стояли до утра, пропитывались ароматами. Действительно, эти Ваши перцы можно есть на завтрак, обед и ужин и не надоедят. Очень благодарна за рецепт, за именно Вашу технологию.
Огромное спасибо за такой подробный отчет. Рад что рецепт пригодился
вкусный рецепт
Спасибочки
Ох, и любим мы фаршированные перцы, чаще мясо с рисом, но и постные делаю почти также, только без гречки. Не лю я её .
А надо бы любить. Полезно жеж
Ну я ж её ем регулярно , раз в неделю обязательно. Я мало чего не люблю, я всеядная!
Отличный рецепт
спасибо
Какие перцы насыщенные! Очень сытно и аппетитно!
Тогда угощаемся
А что еще осталось? Я думала, что проболела все на свете...
не осталось, но это не проблема. Я очень часто его готовлю.
Перчики прекрасный !!!Юра ты МОЛОДЕЦ !!!! Перцы фаршируешь , хлебушки печёшь !
Спасибо. Я все готовлю. И люблю это делать.
Счастье для жены , здорово!!
Вот что нужно смотреть - твои рецепты, а не разные там булочки. И фигура будет в порядке, и животик доволен!
Супер! Очень люблю фаршированный перец (даже на зиму замораживаю перцы для фаршировки). Но такой способ не пробовала. На днях отчитаюсь
Спасибо,
Юра, и мне нравятся такие вегетарианские фаршированные перцы!
жду в гости
Здоровские перчики!
Других не делаем
Ох и навертел!!! Круто!!! Молодец!!!
Эт же я, Викуш
Замечательные перчики
спасибо
Шикарный перчик, Юра! Только у меня все перец с мясом любят и такое не моймут.
Ps. Я тоже так перчик чищу, только большой.
Так не проблема. Добавь мясо.
Юра! Таким способом чистила перец моя бабушка, Белгород-Днестровский район Украина, так же готовит перец моя сестра двоюродная, без бургура...
Твой рецепт забрала..суперский!
И умеешь ты на..аппетитить!
Вот украинцы как раз и добавляют булгур. Просто видать не везде он есть. Так что готовь и вспоминай....
кстати..вчера в обед приготовил. Сейчас осталось 2 перца
Это чур для меня!
Спасибо, друггггг
де без проблем. Я еще наготовлю.
Что там с морем? не едешь к сестре?
Жду 16 июля внучку в гости!
Первый Раз через границу сама.....
Должна приехать, если визу получит
А потом дочка в августе к нам...
Мечта есть конечно их отправить....
Поглядим!
а мы 7 августа снова на 5 дней поедем
Веееезззззёт!
нам же рядышком. всего-то 250 км
Юрик, очень вкусно !!! Какой перец симпатичный Я здесь такого мелкого никогда не видела.
так вот и я всегда в поисках. В основном последний мелкий. И приходится упрашивать продавцов чтоб выбрать. У нас все готовят такой перец
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки