Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 10 октября 2008, 0:18
  • 283766

Сметанник

Рецепт: Сметанник

Рецепт моей мамы. В детстве она нас часто баловала сметанником. Теперь и я своих балую.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Сметанник»:

Время приготовления:

Количество порций: 16



Рецепт «Сметанник»:

4 яйца взбить со стаканом сахара, добавить 3 ст. л. сметаны, соду-перемешать, добавить муку и хорошо взбить.
Разделить на 2 части. В одну добавить 1 ч. л. какао.
Выпекать в духовке на пергаментной бумаге при темп. 220 градусов. Один бисквит выпекается 30 -40 минут, при выпечке не открывайте духовку, чтоб бисквит не осел.
Пока выпекается-делаем крем:0. 5 литра сметаны взбиваем миксером со стаканом сахара.
После того, как бисквиты готовы, разрезаем их вдоль-у нас получается 4 бисквита.
Перемазываем их кремом, чередуя таким образом:шоколадный бисквит-крем-белый бисквит-крем-шоколадный-крем-белый-крем. Сверху на крем натираем на крупной терке плитку шоколада.
Вот и все! Написано много-а на самом деле 2 часа трудов и можно ставить на холод для пропитки часов на 6.
Всем приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сметанник
Описание: Рецепт моей мамы. В детстве она нас часто баловала сметанником. Теперь и я своих балую.
Рецепты: Десерты -> Торты
Тэги: выпечка.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
теста на коржи получилось по маленьку, + коржи почти не поднялись(духовку не открывала) и через 25 минут сгорели к чертям!!!!!!!!!!!!! НЕ ДЕЛАЙТЕ НИКОГДА, КУЧА ИСПОРЧЕНЫХ ПРОДУКТОВ И ВРЕМЕНИ!!!!!!!!!
теста на коржи получилось по маленьку, + коржи почти не поднялись(духовку не открывала) и через 25 минут сгорели к чертям!!!!!!!!!!!!! НЕ ДЕЛАЙТЕ НИКОГДА, КУЧА ИСПОРЧЕНЫХ ПРОДУКТОВ И ВРЕМЕНИ!!!!!!!!!
теста на коржи получилось по маленьку, + коржи почти не поднялись(духовку не открывала) и через 25 минут сгорели к чертям!!!!!!!!!!!!! НЕ ДЕЛАЙТЕ НИКОГДА, КУЧА ИСПОРЧЕНЫХ ПРОДУКТОВ И ВРЕМЕНИ!!!!!!!!!
Отличный рецепт! Муж просит тортик со сметанным кремом, - попробую Ваш рецепт. По результату отчитаюсь
Очень вкусно, сделали с маком. Благодарим!
Вкусный тортик Коржи не сильно поднялись, но это скорее всего из-за того, что у меня была болшая форма. Все равно разрезать каждый на 2 удалось, так что торт получился В крем добавила еще ванилин. Все, кто пробовал, просят рецепт
Зашла сказать спасибо! Несколько лет назад нашла именно этот рецепт сметанника и с тех пор он мой фаворит! Сам по себе рецепт коржей быстр и неприхотлив. Чего я с этими коржами только не пекла. Спасибо автору!
Девочки, не ленитесь выкладывать рецепты, они очень помогают!!!
Я делала сметанник,но считаю,что эта пропорция дана на один корж.Я сделала два замеса,один для светлого,а второй для коричневого с какао.Разрезала и у меня вышло 4 коржа,которые я щедро смазала сметанным кремом.Торт вкусный.Торт выпекала при т.180гр-25-30 минут.Какао положила аж 3 ст.л-мы любим пошоколаднее .
Почему такая большая температура выпекания коржей?
Коржи сгорели на 10 минуте
Рецепт говно
Создатель лалка
НЕ ДЕЛАЙТЕ НИКОГДА
Тоже самое - не поднялся бисквит... И пахнет вкусно, и отщипнула кусочек попробовать - вполне себе. Но оба бисквита не поднялись.
В моём случае может дело в электрической плите?
И у меня бисквит не поднялся... А пахнет яичницей (много яиц???)
почему у меня не поднялся бисквит ?
почему у меня не поднялся бисквит ?
спасибо за рецепт, очень вкусный и нежный тортик, правда духовка моя, видимо, скоростная, и бисквит быстро пропекся минут через 10-15. чуть не просмотрела.спасибо. ++++++++
Спасибо за рецептик, получилось быстро, вкусно, красиво. Бисквит не упал) Спасибо.
Приготовила, очень вкусно. Фото добавила
Спасибо,что выбрали мой рецепт.
+ поставила, попробую сделать.
спасибо
Вкусненько и легко готовиться!!!СПАСИБО!!!
Всё хорошо, только сахара нужно не стакан, как указано в ингредиентах, а 2-судя по описанию
А откуда взялся шоколадный крем? Или эти 0,5 сметаны с сахаром тоже делить пополам и половину закрасить какао?..
Шоколадного крема нет,сверху потертый на терке шоколад.В рецепте шоколадный-это бисквит.
А-а-а-а... теперь ясно. Спасибо за разъяснение. А то я окончательно заплутала в этих трёх соснах "белый бисквит-крем-шоколадный-крем-белый-крем"
Всегда пожалуйста.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки