запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2


8 августа 2017 года | Олюшен   #    +26    [+5]
Ну вот, копилка рецептов любимого мороженого пополнилась еще одним шедевром!
Просто очумительное мороженое - с очень интересным и пикантным послевкусием солода.
Единственное, цвет подкачал , сама не пойму почему - сначала был приятного кремового оттенка, но в мороженице стал белеть, может за счет взбивания смеси.
Однозначно, готовить будем не раз и не два - огромнейшее спасибо за открытие нового вкуса любимого лакомства.

8 августа 2017 года | Svetttttt (автор рецепта)   #    +1   
Оленька, спасибо большое пребольшое! Нам тоже очень нравится это мороженое! Так бы сейчас ложечкой в монитор и залезла, в твою кружечку.

8 августа 2017 года | Олюшен   #    0   
угощайся Светочка

8 августа 2017 года | Svetttttt (автор рецепта)   #    +1   

8 августа 2017 года | каратистка   #    +1   
Ответ для Олюшен
здоровская фотка! рука так и тянется к ложке-попробовать!

8 августа 2017 года | Олюшен   #    +1   
Катюша, спасибо за комплимент если погода позволяет, обязательно приготовь - оригинальный вкус

11 июня 2017 года | evve   #    0   
свершилось! -> я это сделала...
реализация моей любви к мороженому была прервана современными методами его приготовления в массы
и последней точкой было, когда случайно оставила брикет на столе, а утром он так и лежал как есть, только ст.ложка мутной жидкости вытекла - отправила в мусор и больше не экспериментировала с поиском представителя "для живого человека"
пробы пера дома как-то не задавались
Но... сегодня я ела старое доброе живое мороженое!
Спасибо, что вернули его в мою жизнь
При погружении в подготовку приготовления, натолкнулась, что:
в мороженое добавляют стабилизаторы и в советском варианте это оказалось не страшно:
обычно используют крахмал, агар-агар или желатин.
Так же - сухое молоко (для СОМО, 30-35гр)
Таяло оно как обычное живое мороженое
"Квасёнок" - с добавлением яблочного сока, видимо, это и придаёт мягкость
*на 1кг смеси:
20г кукурузного крахмала или 10г картофельного, или 6г желатина, или 5г агар-агара

12 июня 2017 года | Svetttttt (автор рецепта)   #    0   
Спасибо! Я так поняла, что все получилось и понравилось????

13 июня 2017 года | evve   #    0   
да!
*написано по горячим следам )
с кофе вприкуску просто бесподобно

13 июня 2017 года | Svetttttt (автор рецепта)   #    0   
Ой, кака я рада! СпасибоПреспасибо!!!!

24 августа 2016 года | Yevgueny   #    0    вопрос по рецепту
Сколько килограммов выход продукта?

24 августа 2016 года | Svetttttt (автор рецепта)   #    +1   
Полкило, не больше

24 августа 2016 года | Yevgueny   #    -1   
Хмм...

24 августа 2016 года | Svetttttt (автор рецепта)   #    +1   
Ну так количество ингредиентов можно и увеличить.

24 августа 2016 года | Yevgueny   #    -3   
Ну так-то да.... но себестоимость продукта будет стремиться к стоимости нового магнитофона "Грюндиг"...

24 августа 2016 года | Svetttttt (автор рецепта)   #    +3   
Домашнее мороженое дешевым не будет никогда, учитывая стоимость яиц и жирных сливок. Квас как раз не дорог. А если ещё ягод и шоколад добавить, ого го по цене Есть просто решение, купить готовое мороженое с растительными жирами

26 августа 2016 года | Yevgueny   #    -4   
Ну дык, растительные жиры намного полезнее, чем животные...

14 августа 2016 года | lubashka55   #    0   
Поздравляю с победой в конкурсе!!!

12 августа 2016 года | Елена_Хелена_1   #    0   
Светочка, от всей души поздравляю с победой!!!

12 августа 2016 года | Svetttttt (автор рецепта)   #    0   
Спасибо, Леночка!

12 августа 2016 года | mariana82   #    0   
Светлана, поздравляю с победой!

12 августа 2016 года | Svetttttt (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое!

12 августа 2016 года | Мария По   #    0   
Светлана, поздравляю с победой!

12 августа 2016 года | Svetttttt (автор рецепта)   #    +1   
Машенька, спасибо!

12 августа 2016 года | veronika1910   #    0   
Света! Поздравляю с победой!

12 августа 2016 года | Svetttttt (автор рецепта)   #    0   
Спасибо, Вероничка!

12 августа 2016 года | barska   #    0   
Вауу, какое клАссное! А рассказ и воспонминания - обалденные!

С победой!!!!! За Аську!

12 августа 2016 года | Svetttttt (автор рецепта)   #    +1   
Ниночка, спасибо! За Аську!

11 августа 2016 года | eleshanikolaevna   #    0   
Очень интересный рецепт, спасибо! Забрала в кк.

29 июля 2016 года | nnutty   #    +4   
мы в восторге от Вашего мороженого!!!!
ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!
никогда бы не предположила, что из кваса можно делать мороженое! предложила моим на десерт: по вкусу решили, что крем-брюле, кому-то напомнило кофейный вкус, но что в составе квас, никто не догадался. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такой интересный рецепт!

29 июля 2016 года | Svetttttt (автор рецепта)   #    +3   
Ну вот я же говорила, ребята пробуйте, это оооочень вкусно! Спасибо Вам большое!!!

17 июля 2016 года | axynia   #    0   
Прям вот забираю! Спасибо.

17 июля 2016 года | мисс   #    0   
интересная идея

17 июля 2016 года | Ирушенька   #    +1   
Светочка, очень аппетитное,ароматное мороженое! Красота! А история какая интересная! В таких красках рассказанная! С удовольствием прочла. Сижу,улыбаюсь.

15 июля 2016 года | Galchonok22   #    0   
Очень интересный необычный рецепт !Спасибо за рецепт и рассказ !

15 июля 2016 года | Soloann   #    0   
Очень интересная идея, надо попробовать. Вот только вопрос - я квас вообще не покупаю, делаю сама - получится ли с домашним? Все-таки покупной вас немного другой...

15 июля 2016 года | Svetttttt (автор рецепта)   #    0   
Я думаю, нужно просто пробовать. Я и с домашним делала, нам вкусно.

16 июля 2016 года | Soloann   #    0   
Спасибо, буду пробовать.

13 июля 2016 года | veronika1910   #    0   
Замечательный десерт

13 июля 2016 года | Суслик Маринка   #    0   
СУПЕР! Вот это идея! Отличный и необычный рецепт!

13 июля 2016 года | para_gn0m0v   #    +2   
Я собиралась тоже сделать мороженое, но не рискнула, если честно, соединить квас и сливки. А ты молодец!

13 июля 2016 года | Svetttttt (автор рецепта)   #    0   
Оксан, меня тоже этот вопрос занимал несколько лет назад, прям мучил, но я рассуждала так, окрошку со сметаной 30% лопаем и нормуль, последствий нет. Да и потом пробовала и частенько уже теперь готовлю.

12 июля 2016 года | inulia68   #    0   
Классное какое,Светуль!!!!


Страницы: 1 2






Поделиться с друзьями:
Класс!