• 12 июля 2016, 17:11
  • 1168

Рулет с грибами, тушенными в квасе

Рецепт: Рулет с грибами, тушенными в квасе

Дорогие поварята, решила вас угостить рулетом с грибами тушеными. Очень хочется порадовать чем-то необычным и вкусным. Угощайтесь!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Рулет с грибами, тушенными в квасе»:

Начинка

Маринад

Украшение

Основное блюдо

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2579.4 ккал
белки
298.6 г
жиры
94.9 г
углеводы
136.6 г
Порции
ккал
644.9 ккал
белки
74.7 г
жиры
23.7 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
85.7 ккал
белки
9.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Рулет с грибами, тушенными в квасе»:

  • Это небольшая часть наших ингредиентов.

  • Курицу помыть, очистить от перышков и начать ее разделывать.
    Для этого на спинке делаем глубокий надрез и начинаем курочку "раздевать".

  • Полностью сняли мясо с курочки.
    Вот так у нас получилось.
    Солим, перчим, добавляем любимые специи.
    У меня это хмели-сунели.
    Откладываем пока нашу "красавицу" в сторону.

  • Занимаемся начинкой.
    Лук очистить, мелко нарезать и поставить пассеровать.

  • Грибочки почистить, помыть, нарезать на средние кусочки и выложить в другую сковороду.
    Залить их квасом "Очаковский". И начать тушить их.
    Почему на такие кусочки?
    Мне захотелось, чтобы грибочки напитались вкусом кваса.
    И это получилось!
    Благодаря тому, что грибы тушились, а не жарились начинка получилась очень сочная.
    И рулет благодаря этому только выиграл!

  • Грибы и лучок сложить в блендер и размолоть их там.
    Намазать начинкой нашу курочку.

  • Затем свернуть рулетом.
    Зашить нашу "красавицу".
    Вот что у нас получилось.

  • Теперь делаем маринад.
    Все ингредиенты смешиваем в блендере.
    Ягоды, горчицу, томатную пасту, аджику, соевый соус и квас Очаковский.

  • Вот такой маринад получился.

  • Это наша украшенная курочка.
    Смазать нашим маринадом рулет и оставить мариноваться минут 15-20.
    Отправляем ее в духовку.
    Готовится она должна при 180 градусов 60 минут.
    Но лучше за ней "приглядовать".
    Я сегодня очень увлеклась украшением блюда и она очень сильно зарумянилась...

  • Пока наш рулетик стоит в духовке, займемся приготовлением украшения.
    Для этого у помидоры "отсекаем" бока и делаем из них корзиночки.

  • Вот такие корзиночки.
    Наполняем их сначала зеленью, а затем маринованными грибами

  • Корзиночки с грибами

  • Теперь займемся розами.
    Для этого чистим картофель и мелко нарезаем на кругляшки.
    Для этого я использовала овощерезку.
    Воду налить в глубокую тарелку и добавить соли 1 ст. ложку.
    Туда запустить наши кругляшки картофельные.
    Подождать минут 20, а затем сформировать из них розы.
    Картофель становится очень мягким и податливым.
    Вот такие розы получились. Затем их жарим во фритюре.

  • Достаем наш готовый рулет, нарезать его на кусочки.
    Теперь начинаем украшать наше блюдо.
    Выкладываем сначала корзиночки, затем кусочки рулета.
    В конце выкладываем наши розочки.

  • Угощайтесь, мои дорогие, куриным рулетом с грибами, тушеным в квасе под ягодным маринадом!
    Приятного вам аппетита!!!

  • И еще

  • И еще немного фотосессии...

История этого блюда очень забавная.
Когда-то я не умела готовить, но часто помогала маме в приготовлении разных кушаний.
Она у меня очень хорошо готовит.
Однажды мне пришлось приготовить курицу, такая уж сложилась ситуация.
Я шла в магазин на "ватных" ногах
Думала земля у меня уходит из под ног.
В еще худшем состоянии я возвращалась из магазина.
Курочка была с головой да еще и с лапами
Я чуть ли не плакала, когда покупала ее.
Но вернувшись домой, "взяла себя в руки" и приготовила почти такое блюдо.
Конечно оно было мало похоже на это.
Но все же для девушки, которая "не умела" готовить это был верх совершенства.
Мои друзья очень удивились и восхищались.
Прошло много лет. Это блюдо часто мы готовим на праздники.
Угощайтесь и вы!
Приятного вам аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет с грибами, тушенными в квасе
Рецепт: Рулет с грибами, тушенными в квасе

Дорогие поварята, решила вас угостить рулетом с грибами тушеными. Очень хочется порадовать чем-то необычным и вкусным. Угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Рулет с грибами, тушенными в квасе»:

Комментарии и отзывы

Должно быть очень вкусно! А розочки из картофеля - это что-то!
Наташенька дорогая! Спасибо тебе большое!
Мне очень приятно!
Прекрасное блюдо История - класс
Ниночка дорогая, спасибо большое!!!!
Кокое богатство вкуса - Леночка - вот так и находишь единовкусников!
Спасибо, дорогая!!!
Очень -очень приятно!!!
Конечно, и давай уже на ты!
Спасибо дорогая
И от меня плюс! Хорошая история и замечательный рецепт!
Спсибо большое!!!
Очень приятно!!!
Прекрасное блюдо!
Спасибо большое! Очень приятно!!!
Оригинальное и вкусное блюдо, прекрасная подача И история забавная
Великолепная публикация! От меня плюс
Спасибо Вам большое! Мне очень приятно!!!
.
Очень красивое и вкусное блюдо!!!
Вика дорогая! спасибо большое!!! мне очень приятно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки