• 12 июля 2016, 18:04
  • 46106

Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке

Рецепт: Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке

Необыкновенно вкусный, но легкий в приготовлении пирог. Тоненькое тесто и много-много нежной начинки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке»:

Для теста масло комнатной температуры перемешать с яйцом, молоком, сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Добавить муку и замесить тесто.

Формы смазать маслом (у меня одна большая и одна маленькая). Тесто распределить по форме, чтобы толщина была около 3 мм, формируя высокие бортики, так как в процессе выпечки бортики осядут. Наколоть вилкой и убрать в морозилку на 10 минут.

Тем временем разогреть духовку до 180 градусов. Отделить косточки из вишни.

Выпекать 15 минут про 180 градусах. Пока выпекается основа, сделаем заливку. Смешать 2 яйца, сметану, творог (отлично подойдет сюда детский творожок, или обычный творог протереть через сито), ванильный сахар, тростниковый сахар и крахмал.

Для этого пирога я взяла тростниковый сахар ТМ Мистраль.

Залить тесто творожной массой,

Положить вишню.

Выпекать ещё 35-45 минут. Перед подачей хорошо охладить. Приятного аппетита!





Вот такие вишенки зреют у нас. Вишни тоже мало в этом году - весной, когда она цвела, ударили заморозки, теперь ягод очень мало!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вот он - мой малыш)))
Быстрый, а главное,очень вкусный пирожок)))нам с мужем понравился. Спасибо Вам
https://www.povarenok.ru/data/cache/2017dec/12/03/2204170_93493-0x50.jpg Большое спасибо за рецепт.
Очень вкусный пирог! Спасибо за рецепт!
Огромное спасибо за доверие к рецепту и такой красивый отчёт! Мне очень приятно, что пирог понравился!
Супер пирог! Гораздо вкуснее такая начинка, чем просто творожная, нежнее намного. Готовлю все время. С вишней очень вкусно, но пробовала и с красной смородиной тоже достойно!!
Восхитительный пирог, ароматный, сочный, очень вкусный! Вишня и творог - мое самое любимое сочетание. С бортиками я, правда, немного перестаралась , но на вкус это не повлияло. Наташенька, спасибо за огромное за рецепт!!!
Кра-со-та!Комментарии излишни
Спасибо, моя дорогая!!!
Ответ для lina0710
Огромное спасибо за доверие к рецепту и такой красивый отчёт! Мне очень приятно, что пирог понравился!
Я собралась печь из замороженной вишни. Нужно ли ее заранее разморозить или класть замороженную?
Разморозить нужно.
Делала с замороженной вишней. Очень нежно получилось! Спасибо за рецепт!
Огромное спасибо за доверие к рецепту и отчёт! Мне очень приятно, что всё понравилось!
Супервкусно и супертворожно)) Делала не с вишней, а с остатками замороженной клюквы) Пекла в разъемной форме - очень удобно))
Огромное спасибо за доверие к моему рецепту! Мне очень приятно, что пирог Вам понравился!
Наташ, спасибо! Пирог беспроигрышный, быстрый, вкусный, нежный. Следующий раз буду печь в разъемной форме, а то пока пыталась извлечь из формы, пекла в форме с антипригарным покрытием, в ней резать нельзя... начинка чуть оторвалась от бортиков, на вкус это ни в коем случае не подействовало. Сочно, восхитительно!)
Алёна, Огромное спасибо за доверие к моему рецепту и прекрасный фотоотчёт! Какой красавчик получился! Мне очень приятно, что пирог понравился!
Очень вкусно! Торопыжкам, как я, советую строго придерживаться рецепта и аккуратно выкладывать ягодки в заливку. Я же с мыслью "а, что им станется" вывалила на корж ягоды, сверху хлюпанула заливку... посмотрела и подумала: "Да-а-а... не зря же в рецепте написано с точностью до наоборот - сначала заливка, потом ягоды". Вишневый сок растекся, вид был не ахти, но на вкус не повлияло. В следующий раз буду аккуратнее!
Автору большая благодарность!
Огромное спасибо за доверие к рецепту и отчёт! Мне очень приятно, что пирог Вам понравился.
Замечательный пирог! Вишни у меня тоже нет, а вот сливы незнаю куда девать. Так что использовала сливу, она дала лёгкую кислинку и тоже очень хорошо подружилась с творогом. Спасибо большое за рецепт, буду делать ещё!
Огромное спасибо за доверие к рецепту и фотоотчёт! Мне очень приятно, что пирог Вам понравился.
Какой ягодный пирог!
Cпасибо за прекрасный рецепт! Легкий, красивый, вкусный!!!
Огромное спасибо за доверие к рецепту и фотоотчёт! Мне очень приятно, что пирог Вам понравился.
К сожалению, сезон вишен уже закончился, размораживать было лень, зато есть сливы? Как раз сегодня принесла с дачи первую порцию угорки и принялась искать, что бы такое изобразить!Нашла Ваш рецепт - самое то! Главное, половинки угорки разложить по тесту разрезом вверх, а то сок пустит. Вот сейчас печётся, а моя молодёжь по кухне круги наматывает - уж больно вкусно пахнет!
Большое Вам спасибо за доверие к рецепту!
Приготовила этот пирог! Очень вкусный, не приторный, тесто отличное, в общем, можно повторять пекла 1,5-ную норму в форме 26 см. Спасибо за рецепт!
Большое Вам спасибо за доверие к рецепту! Очень приятно, что рецепт понравился!
Очень хороший летний пирог. Творог обожаю, вишню - тоже, так что стопроцентное попадание в мои вкусы. Правда, моим привередам показалось не очень сладко, но мне сахара было в самый раз. Спасибо, обязательно повторю и не в сезон, с замороженной ягодой.
Спасибо за доверие к моему рецепту и фотоотчёт.
Спасибо за рецепт! Родным очень понравился!!
Огромное спасибо!
Замечательный пирог! То что надо!
Так мне хочется в тесто добавить разрыхлитель..... Может не помешает ??
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2052 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки