• 12 июля 2016, 18:09
  • 3424

Шоколадный твидовый торт с орехами и клубникой

Рецепт: Шоколадный твидовый торт с орехами и клубникой

Торт необыкновенно легкий, нежный, без муки, но очень шоколадный. Как раз для лета и для любителей шоколада! Может быть приготовлен с любыми сезонными ягодами и фруктами.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Шоколадный твидовый торт с орехами и клубникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Шоколадный твидовый торт с орехами и клубникой»:

Орехи очень мелко порубить в процессоре с 1 ст. л. сахара.
Переложить в миску.

Шоколад и 1 ст. л. сахара и перемолоть до состояния крупной крошки. Переложить к орехам, добавить соль и перемешать.

Для этого торта я взяла тростниковый сахар ТМ Мистраль, он имеет необыкновенный карамельный вкус.

Миксером на средней скорости взбить белки и уксус до мягких пиков. Увеличить скорость миксера до средне-высокой и постепенно добавить 1/2 стакана сахара.
Взбивать до жестких пиков.

Добавить шоколадную смесь в белки и аккуратно перемешать.

Дно разъемной формы 22см застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.
Выложить в форму белково-шоколадную смесь, разровнять и выпекать 25-30 мин в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Посыпать какао.

Украсить клубникой или любыми другими ягодами и фруктами.
Я украсила садовой земляникой.

Подать к чаю.
Приятного аппетита!

За рецепт благодарю Оксану Моряк.





Вот такая земляничка растёт у нас.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный твидовый торт с орехами и клубникой
Описание: Торт необыкновенно легкий, нежный, без муки, но очень шоколадный. Как раз для лета и для любителей шоколада! Может быть приготовлен с любыми сезонными ягодами и фруктами.


Фотографии «Шоколадный твидовый торт с орехами и клубникой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкуснейший торт! Распечатала рецепт ещё полгода тому назад, но все руки не доходили. А сегодня остались белки и решила наконец испечь Ваш десерт. Когда достала из духовки, торт показался слишком плотный на ощупь. Думала будет суховат. Но ничего подобного! Остудила, нарезала и изумилась, какой он был мягкий и нежный внутри. Ну очень вкусно! Беру рецепт в копилку.
спасибо огромное за доверие к рецепту и отчёт! Очень приятно, что торт понравился и мой рецепт пригодился!
Очень симпатичный торт!
Наташа! Тортик шикарнейший просто, "улетел" вмиг!!! Спасибо Вам огромное и отличного дня!!
Людмила, Огромное спасибо за доверие к рецепту и фотоотчёт! Мне очень приятно, что торт Вам понравилось.
Скажите, похож он по консистенции на торт киевский?
Нет, не похож. В Киевском явное безе и много орехов. Тут немного поскромнее.
скажите, какая по размеру у вас была форма?
Я готовила из половины продуктов и взяла форму для кекса 30 на 15 см. Получился не очень высокий. Чуть побольше форму - и будет то, что надо.
Ооо, это, по-моему, что-то невероятное ! Обязательно испеку!
А какой консистенции получается пирог?
Шоколадно-меренговый с орехами.
Великолепно! Красивые фотографии и очень аппетитно
Унесла в копилку
Замечательно
Потрясающий десерт!!
Шикарный!
Спасибочки!
Роскошный тортик!
Огромное спасибо!
Что такое винный камень? Уксус??
Уксус
Отличный тортик! )) Надо пробовать!
Огромное спасибо!
Наташа, отличный тортик! Никогда не пекла ничего подобного - забрала рецепт!
Лена, Огромное спасибо!
Огромное спасибо!
Огромное спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1175 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки