Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 10 октября 2008, 10:02
  • 10613

Хлеб с цельнозерновой мукой

Рецепт: Хлеб с цельнозерновой мукой

Полезный ароматный повседневный хлебушек. Рецепт для хлебопечки, у меня Панасоник СД 207.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с цельнозерновой мукой»:



Рецепт «Хлеб с цельнозерновой мукой»:

Ингредиенты сложить в указанном порядке в корытце хлебопечки, поставить программу выпечки из муки грубого помола (5 часовая).

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с цельнозерновой мукой
Описание: Полезный ароматный повседневный хлебушек. Рецепт для хлебопечки, у меня Панасоник СД 207.
Тэги: хлеб.


Комментарии и отзывы

А почему у вас
Мука пшеничная / Мука — 0.5 шт
Мука пшеничная / Мука — 1.5 шт
Может лучше указать в граммах
Красивый хлебушек! Просто загляденье! У меня тоже Панасоник, только 255! Я все эксперементирую с хлебом и самый вкусный и красивый получается как раз с добавлением сухого молока и на этом режиме "Диетический" - 5-часовой, причем не важно из какой муки... [x]11:16 20.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Если уж завелась тема хлебопечек на Поварёнке. Перепечатайте с Хлебопечки.ru таблицу: чашка- граммы,ложка-граммы. А то эти вопросы будут постоянно, т.к. не во всех хлебопечках есть мерные чашки. за тему спасибо!
мне не хочется этим заниматься. у кого есть ХП сами в курсе
Да мерки у нас похоже одинаковые.
Спасибо за помощь.
пожалуйста. У вас же панасоник я так поняла, у меня тоже, у них у всех панасоников (всех моделей) мерные емкости одинаковые.
Спасибо ОГРОМНОЕ, я новичок, была не в курсе "перестройки" сайта.

Про мерные чашки. Насколько я понимаю, имеется в виду америкаская система cup? Хотя встречаются печки с приложенными мерными чашками по 300 гр. У меня к панасонику приложены мерки америкаской системы cup, oz, tea spoon, Table spoon. Если не сложно просвятите.
СПАСИБО еще раз.
про мерки я не в кусре. У меня к ХП прилагаются мерные чашка и 2 ложки, вот ими и мерю. в чашке той 240 мл (в граммах не знаю), то есть надо 1.5 раза от 240 мл муки.
Уважаемый автор, у Вас в рецепте написано:
Ингредиенты для "Хлеб с цельнозерновой мукой"
Дрожжи — 1 ч. л.
Пшеничная мука — 0.5 шт
Пшеница — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Молоко — 1 ст. л.
Вода — 220 мл

А как это "Пшеничная мука — 0.5 шт" ? Это полкило?
Уточните пожалуйста.
рецепт написан до реконструкции сайта, при реконструкции их как-то поменяли (у меня много где в рецептах получились глупости) Переписываю так, как это раньше и было
Дрожжи — 1 ч. л.
Пшеничная мука высшего сорта— 1.5 чашки мерные (прилагаются к ХП)
Мука цельнозерновая — половина мерной чашки
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Молоко — 1 ст. л.
Вода — 220 мл
молоко сухое - 1 ст.л

(еще не заметила)
это вместо просто молока
Вот так хлебушек - всему голова +++
Хлебопечки нет, но думаю можно и так обойтись, без нее, интересный рецептик, спасибочки!!!!
кончено можно, я раньше и обходилась (только хлеб не пекла -а вот булочки-пирожки и прочие изделия из дрожжевого теста -часто). Но к хорошему быстро привыкаешь ,я теперь тесто только в печке делаю .
Дорогая волшебница.Нужен совет.Давно хочу купить хлебопечку.Скажите ваши впечатления?как получается выпечка?Какую муку можно использовать? а КАРТИНКА ЗАВАРАЖИВАЮЩАЯ.Видно что вкусно.++++
основная мука высшего сорта пшеничная. так же я использую кукурузную, гречневую, ржаную, цельнозерновую, а еще отруби, пшеничные ростки и много всякого другого.
Мои впечатления... посмотрите мои рецепты, вся дрожжевая выпечка это отчасти работа печки (я там тесто делаю), плюс сам хлеб конечно. Печку купила год больше года назад. С тех пор я ни разу не купила хлеб или булочки.
Выпечка получается вкусная, даже черезчур, но ощущения другие, не такие как у магазиного хлеба. Магазинный делается на заквасске, а тут на дрожжах. Говорят в хлебопечи тоже можно на заквасске делать, но у меня еще руки не дошли опробовать.
А вот у меня тоже нет хлебопечки! Но хлебушек очень аппетитный! Молодец!
спасибки
Свежий хлебушек- это здорово! Жалко у меня нет хлебопечки.
сделайте дрожжевое тесто из указанных ингридиентов вручную и испеките
Попробую сделать.
Свежеиспечённый хлебушек,это просто вкусняшка!++++++++++++++
угу, только зараза сильно вкусный...
Обожаю такой хлебушек!!! Тепленький и со сметанкой или молочком, м-ммм!!! +++++ К сожалению, у меня нет хлебопечки, так что приходится довольствоваться фотками на сайте...
да..хлебопечь это тема...
А как быть если печки нет,а хлебушка хочется?
чесно не знаю.... точнее знаю - нужно самой сделать тесто и его испечь
МММММ....домашний хлебушек - это всегда вкусно!!!!!
согласна! а еще и полезно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2405 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки